Ангельский кекс, диетическая версия

Категория: Выпечка
Ангельский кекс, диетическая версия

Ингредиенты

Белки
6 шт.
Соль
0,3 ч. л.
Сок
1/2 лимона
Мука цельнозерновая Беловодье просеянная
(что осталось в кружке - тоже добавить в тесто!)
0,7 стакана
(стакан 240 мл)
Крахмал
1,5 ст. л.
Ванилин
1 г
Стевиозид
2/3 ч. л.
Орехи крупными кусочками пекан около
1/2 стакана
Клюква сушеная горсть
Цедра апельсиновая рубленая
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Выпечка при 170 * 45 мин в железной форме с силиконовым покрытием, смазанным оливковым маслом, затем 10 мин без формы перевернутый кекс допекался на камне для пиццы (я его никогда не вынимаю, тавлю форму прямо на него)



Примечание

Семья сказала, что похоже слегка на киевский торт. Большей части через 10 минут уже не было.
Сладость средняя, кто послаще любит, можно чуть больше добавить, до 1 ч. л.
Специфического привкуса нет.

лина, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК  
Ангельский кекс, диетическая версия

Рецепты с похожими ингредиентами


ЛюЛёка
Взяла рецептик на заметку
Здесь не используется разрыхлитель?

Александра
ЛюЛёка,

Специально проверила исходный рецепт от Лины - разрыхлителя нет. Этот кекс пушистый за счет белков.

ЛюЛёка
Спасибо, а сок лимона сразу весь вместе с белками взбивать?

Александра
Сок и соль помогают быстрее взбить белки до устойчивых пиков, поэтому - да, весь

ЛюЛёка
Пекла я и этот кексик, забыла отчитаться.
Вот этот рецепт не годится для ХП, по ощущениям что-то другое должно было выйти. Ну и не было на тот момент у меня клюквы, добавила изюм - ну ВООБЩЕ не то, так простит, я даже не ожидала

Александра
Да, ЛюЛека, белки лучше ставить в разогретую духовку

А изюм невыгоден для худеющих, у него высокий ГИ, клюква лучше. И вкуснее!

ЛюЛёка
Да, ЛюЛека, белки лучше ставить в разогретую духовку
Да? А я подумала это температура выпечки не та. Я мультиварку заказала сегодня, там выпечка при 120, может в ней попробовать?

А изюм невыгоден для худеющих, у него высокий ГИ, клюква лучше. И вкуснее!
Не знала, спасибо, что сказали А у вас клюква без сахара? Я купила «Дары природы», но она с сахаром, а вишня их еще и с диоксидом серы Заказывала в Утконосе, там решили в составе продукта такие подробности не указывать.

Александра
ЛюЛёка, в Пеки Сам брала без сахара, этот интернет-магазин у нас есть на сайте

ЛюЛёка
А мне по телефону сказали, что с сахаром. Там без сахара та, что хлопьями. Ее вроде замачивать надо предварительно, эта у вас? Вообще меня смущает, что они состав нигде не пишут.

Александра
ЛюЛёка, я давно покупала, в пластиковых баночках, и она обычная сушеная кисленькая, без сахара. Не хлопьями.
Какая сейчас в продаже - не знаю. Еще на ВДНХ раньше бывала



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте