Тыква, запечённая в фольге

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Тыква, запечённая в фольге

Ингредиенты

500 г. мякоти тыквы с кожурой
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
Сок половины лимона
Семена кориандра
Горсть зелени кинзы и петрушки
Морская соль
Свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления

  • Переделать рецепт
  • Я не люблю тыкву. Совсем. Напрочь. Съесть тыквенный суп меня можно заставить только под дулом автомата!!! Но несколько лет назад муж купил дом в деревне, поселил туда свою маму, и с этого времени радостная («Воот какие тыквы у меня на огороде растут!!!» ) свекровь поставляет в наш дом тыкву регулярно. До сего времени я её успешно использовала в выпечке. Теперь дочка для годовалой внучки варит из неё супчики и делает пюре. Но тут мне на глаза попался рецепт от Юлии Высоцкой, и захотелось попробовать!
  • Духовку предварительно разогреть до 200 град.
  • 1, Чеснок очистить, истолочь с солью, перцем, кориандром, кинзой, петрушкой, добавить оливковое масло и лимонный сок.
  • 2. Тыкву разрезать на крупные куски и натереть полученной смесью.
  • 3. Сделать карман из фольги. Положить в него тыкву и запекать в духовке 30-35 минут.
  • Тыква, запечённая в фольге
  • Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!
  • Тыква, запечённая в фольге
  • П. С. Запах при выпечке стоял сумашедший!!! Мы еле дождались окончания процесса!!!
  • Попробовали - и разом полюбили тыкву!!! Это оочень вкусно!!! А тыквой и не пахнет!!!

Блюдо рассчитано на

6 порций

Примечание

От Юлии Высоцкой.

*Qween
Гашенька, мы тоже любим печеную тыкву . Очень аппетитные фотографии !
Можно из печеной тыквы и салат приготовить, тоже очень вкусно. В двух словах: тыкву нарезать крупными кубиками, сбрызнуть маслом и сдобрить приправками, потом запечь в духовке (без фольги), положить в салатник и добавить оливки/маслины и фету (тоже крупными кубиками). Заправить.
Сильно вкусно.
*Elenka

А я уже пришла, Гашенька... с тыквой! Вот!

Тыква, запечённая в фольге

Огромнае спасибо, Галюнь, за вкусный и очень своевременный рецепт! как раз к ужину успел!
Это не просто вкусно, а волшебно!!!
*Стряпуха
Я тоже не люблю тыкву. Для меня она хуже керосина. А готовила её по рецепту "Мясо по-французски", так с удовольствием ела, вкусно и легко. Тыква кусками на противень (не очень толстые, чтобы успела приготовится), далее лук, сыр, майонез (можно смешать со сметаной) и выпекать до готовности.
Обязательно попробую тыкву по Гашеному рецепту, потом отчитаюсь.
*Кроша
Цитата: ukka

Мне тыква сырая понравилась. Погрызть...
ukka
Сестра ! Я тоже сырую полюбляю !
P.S. А ещё тыква отлично заменяет яблоки в СУХОМ ЯБЛОЧНОМ ПИРОГЕ ! И так как яблок в этом году у нас ещё меньше чем тыквы(точнее их вооПще нет ) то дважды пекла этот пирог с тыквой, главное хорошенько обрызгать тыкву лимонном соком и не забыть сдобрить пряностями(корица, мускатный орех, имбирь и т. д.) !
*Omela
Вот она родимая!!!! Действительно, очень вкусно!!! Не обманула!! Только я делала в рукаве для запекания, фольги почему-то в доме не оказалось!

🔗

И мне не хватает мяса!!!!!!!!!! В следующий раз, то бишь завтра сделаю с мясом. Муж дал добро!!!
*Гаша
Омелкин! Неужели и мужу понравилось?!!!
*Elenka
Цитата: Omela

Вот она родимая!!!! Действительно, очень вкусно!!! Не обманула!! Только я делала в рукаве для запекания, фольги почему-то в доме не оказалось!
Я, кстати, тоже в рукаве готовила. А с мясом тоже будет интересно. Расскажи потом, как оно ...
*Стряпуха

Гашенька
, сегодня запекала тыковку.
🔗
Ели горячую, завтра попробую холодной, как она будет на вкус. Спасибо за рецепт. Что удивительно: есть можно со шкуркой. Безотходное производство.
*Гаша
На фотке тыквочка - просто загляденье!!!
*Стряпуха
Гаш, трескали с удовольствием. Хочу сравнить по вкусу с холодной тыковкой. Какая будет вкуснее. Еще раз огромное спасибо.
Потащила тебе плюсик. Он очень тяжелый!

Склероз проклятый!!! Гаш, чуть не забыла.... Попробовала в холодном варианте. Вкус отличный! На посту это блюдо будет супер хитом!!!!!
*Гаша
УРААА!!!
*Omela
Галюнь, твое здоровье!!!!
🔗
*Гаша
Оксанка, красота-то какая!!! И опять-таки - антураж...
*Omela
Не, ну я так не играю!!!! А хде вопросы "ну как?", "ну что?"
*Гаша
Я ж вчера уже спрашивала...

Ладно, давай, по-новой!...
УУУУУ!!! Красота-то какая!!! Ну скорее рассказывай!!! Как? И что сказал муж?
*Omela
Гы-гы!!
ты вчера спрашивала про тыкву. А сегодня ж она с мясом!!! Это ж совсем другой коленкор. Вообщем очень-очень вкусно!!!

Я замариновала мясо с утра, в твою смесь добавила еще 2 яйца. Запекала в рукаве мясо, вперемежку с тыквой. Верхнее мясо заветрилось, поэтому надо делать слой мяса, слой тыква. Причем, тыкву надо обмазывать отдельно от мяса. И мне показалось мясо жестковато (была говядина). Видимо, потому, что без шампаньского!!! ;)Это раз.

И два лучше все-таки "мухи отдельно, котлеты отдельно". В следующий раз мясо буду тушить в этом же маринаде, а тыкву уж по рецепту. Вот!

Муж доволен, как слон. И про все, что я написала даже не догадывается!
*Nata333
Гашенька, спасибо за тыкву, запеченную в фольге. Очень душевно получилось
*Гаша
Цитата: Nata333

Гашенька, спасибо за тыкву, запеченную в фольге. Очень душевно получилось

Наташенька, на здоровье! Рада, что угодила!

*льга
Гаша, сегод.. ой... вчера, готовила твою тыкву в фольге. Горячая, честно признаюсь, не впечатлила, на недоваренную морковку показалась похожей. А сейчас пошла попробовала холодную, и.... о чудо, тыква классная . Теперь понятно, чем все восхищались... Плюсик отнесла.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).