🔎

Грудинка свиная тушеная в маринаде в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Грудинка свиная тушеная в маринаде в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Категория: Мясные блюда
Грудинка свиная тушеная в маринаде в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Ингредиенты

Грудинка свиная на хрящиках 1-1,5 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томаты красные 2 шт.
Чернослив 10-15 шт.
по вкусу
Зелень 1\2 пучка
Маринад:
Соевый соус 2 ст. л.
Соус «ткемали» красный 1 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Горчица с зернами 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Чеснок, раздавить ножом 2 зубчика
Соль, специи, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Как я писала выше, я сначала мариновала мясо, выдерживала сутки в маринаде.
  • Но, можно сделать сразу по-другому.
  • Сложить мясо в мультиварку, добавить лук, морковь, все составляющие маринада, выставить режим тушение на 2-2,5 часа.
  • Через час добавить чернослив, томаты (крупно нарезать), зелень (укроп, петрушка – порезать).
  • Тушить до готовности.

Примечание

Вообще-то я хотела замариновать свиную грудинку и запечь в аэрогриле. Но обстоятельства изменились, и пришлось пристраивать грудинку для других целей – решила мясо потушить с черносливом.
И не пожалела…
Получилось очень вкусное, разварное мясо с хрящиками в очень вкусном кисло-сладком соусе!!!

Приятного аппетита всем!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Мясные рецепты в мультиварке Panasonic"