Салат с языком

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с языком

Ингредиенты

Язык свиной
1-2 шт.
Яйца (я использовала
10 штучек перепелиных) 3 шт.
Шампиньоны
200 г
Яблоко кислое
1 шт.
Лук репчатый желательно салатный мягкий
1 шт.
Морковь по корейски
100 г
Свежий укроп для посыпки сверху немного
Для заправки:
майонез смешать со сметаной
по вкусу.
Я использовала для заправки маринад от грибов

Способ приготовления

 Язык (ветчину) режем соломкой.


 Яйца отварить.


 Шампиньоны использовала маринованные домашние, целыми или можно нарезать на части.


 Яблоко порезать соломкой или кусочками.


 Лук нарезать соломкой и замариновать в уксусе (ароматном) на 5-7 минут.


 Складываем все обработанные продукты в салатник, заправляем смесью майонеза со сметаной, сверху присыпаем свежим укропом.


 Я использовала в салате маринованные домашние шампиньоны, и заправляла салат маринадом из грибов – очень хорошо получилось!


 

Примечание

Для такого салата подойдут как отварной (запеченный) язык, а также домашняя ветчина.
Качество мясо необходимо такое, чтобы не распадалось при нарезке, и нарезалось аккуратно тонкой соломкой.
В этом салате я использовала морковь по корейски (все таки купила, пока ходила по городу)
Приятного аппетита всем!
Салат с языком

Рецепты с похожими ингредиентами


rusja
Cпасибо, Рома, видимо в этом рецепте остроту языку (ветчине) придают именно маринованные продукты, в частности шампиньоны и корейская морковка. А я делала на праздники с обычным составом: жареные шампиньоны, яйца, китайская капуста, кукурузи и отварной свиной язык, заправлено майонезом - так салат получился безвкусным, ему явн не хватало остроты

Рома
Надо же! Может и правда острота нужна, язык ведь пресный на вкус, и шампиньоны тоже хоть и жареные

Попробуйте мой вариант, надеюсь понравится с «перчинкой»



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте