Суфле творожно-тыквенное

Категория: Молочные и яичные блюда
Суфле творожно-тыквенное

Ингредиенты

480 гр тыквенного пюре
220 гр творога (сухого, крупинками)
2 яйца
100 гр манки
ванилин
6 ст л сахара
1 ч л цедры лимона/апельсина (я брала эссенцию)

Способ приготовления

  • *











  • Тыкву отварить до готовности и пюрировать блендером или протереть через сито. Творог размять вилкой, смешать с сахаром, яйцами и тыквенным пюре. Немного взбить. Добавить манку, цедру и все хорошо перемешать вилкой.
  • Выпекать в формочках для маффинов в духовке при Т 180 0С.
  • Дать остыть в формочках. Сразу не вынимать.

  • У меня получилось 6 шт в больших формочках.
  • Суфле творожно-тыквенное


*Маркофка
а сколько времени выпекать и сильно ли подымаются?
*Лика
Почти не поднимаются, а время выпечки зависит от Вашей духовки.
*AlisaS
Лика, а вы пробовали вместо тыквенного пюре использовать сырую мелко натертую тыкву в этом суфле? Что-то нужно добавить или изменить в рецепте, если такую использовать?
*Лика
Нет, сырую не пробовала.
*rusja
А вот и мои кексики-суфлешки, как раз в сезон тыквы

Суфле творожно-тыквенное

Пекла уже два раза, вначале, кажется что очень жидкая масса, но в процессе выпечки она затвердевает, а при остывании становится вообще, как настоящие кексы.
А может все же попробовать добавить разрыхлителя?
*Лика
rusja , какие нарядные и солнечные суфлешки получились

Разрыхлителю там нечего "рыхлить", муки нет, только манка и той 100 грамм для связки.
*rusja
Это тыква-гарбуз такая яркая попалась , а я еще много отрезала в тот раз и почти двойная порция получилась

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту