Антоновка с перцем в сиропе

Антоновка с перцем в сиропе

Категория: Заготовки
Антоновка с перцем в сиропе

Ингредиенты

Яблоки
Сладкий болгарский перец
Сахар
Вода

Способ приготовления

  • Яблоки (именно антоновка) и сладкий болгарский перец (50 на 50 %) режутся дольками (отделяются семена). бланшируюся по 20-30 сек в кипящей воде, укладываются в банки, заливаются 40% сахарным сиропом и закатываются.

 

Примечание

Рецепт от моей тещи....

Если заготовка делается в августе, то к ноябрьским вы получите на стол великолепную закуску. Яблоки получат вкус перца а перец - вкус яблок...

Фото Шпилька

 

Похожие темы


Dana
Я нашла этот рецепт где-то на просторах инета. Дела в прошлом году. Зимой открыла - очень необычный вкус. Домашние хвалили меня и продукт, но доедать никто не стал. Надо было их, наверно, заставить почаще есть это, а так оказалось на любителя. В итоге из 6 пол литровых банок 5 осталось. А жаль. Все-таки вкусно.

Шпилька
Тоже решила попробовать. На 40% сироп смотрю ооооооочень скептически, но... мало ли что... Только антоновка у меня после бланшировки расползлась. Сказать, что она у меня была с дерева... мягко говоря, не очень...


антоновка с перцем антоновка с перцем

Cubic
Шпилька, я кажется поняла почему у Вас развалилась антоновка. Сегодня закрутила себе 3 баночки яблок с перцем (правда у меня не сироп, а сладкий маринад.. ) и в торопях не выдержала яблоки должного времени в растворе соды, они у меня почти все развалились

Рома
Попробуйте вообще не бланшировать яблоки. Они прекрасно сохранябтся в маринаде в сыром виде и пока стоят хорошо напитывают в себя сироп и маринад - остаются целыми и вкусными.

Шпилька
Открыли. Попробовали. Муж в восхищении, но называет это творчество компотом.
А по мне - дюже сладко. Интересно, а можно продублировать не с 40%, а... ну 20% сиропом?
Вот как интересно получается, мужу очень понравилось, а мне - нет...

Cubic
Думаю, 20% - хороший закусочный вариант, я именно в этой концентрации делаю моченые ягоды и яблоки, получается и сладенько но и далеко не компот.



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте