Фокачча с оливками и томатами на ржаной закваске

Категория: Хлеб на закваске
Фокачча с оливками и томатами на ржаной закваске

Ингредиенты

Закваска ржаная
100% 180 г
Мука пшеничная
1 сорт 410 г (+50 г)
Сахар
15 г
Соль
15 г
Масло оливковое
30 мл
Вода
220 мл
Томаты черри
Оливки
Специи, оливковое масло

Способ приготовления

 С вечера подкармливаю 60 г закваски - добавляю 60 г воды и 60 г пшеничной муки. Ночь и утро закваска стоит при комнатной температуре. Потом замешиваю все ингредиенты кроме соли и масла. Вымешаваю в комбайне крюком. Оставляю отдыхать минут 30. Потом добавляю соль и масло, снова замес. При необходимости досыпаю грамм 50 муки. Перекладываю колобок в миску смазанную маслом. Накрываю пленкой и оставляю в теплом месте подниматься. На час или два. Аккуратно перекладываю тесто на пергамент, руками растягиваю до прямоугольника. Делаю углубления и в них кладу порезанные черри (или вяленые томаты) и оливки (во время первого подъема теста смешиваю порезанные томаты, оливки, перчу, добавляю прованские травы, оливковое масло). Оставляю фокаччу подниматься. Затем отправляю ее в разогретую до 190 градусов духовку с конвекцией. Через 25 минут фокачча готова.
 

 

 


Программа: Духовка
Время приготовления: 15 ч.
Фокачча с оливками и томатами на ржаной закваске

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatyana1103
Оля, очень аппетитная фокачча, обязательно попробую такую испечь, тем более, что все ингредиенты есть. А можно использовать вяленые помидоры из морозилки?

klavick
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту! Думаю можно, но разморозить предварительно и отжать лишнюю жидкость если она есть.

Ритусля
ЗдОровская фокачча, такая вся дырчатая! Красота!
Наверно, можно и в пиццепечке какой-нибудь испечь.
Оля, спасибо за рецепт!

klavick
Рита, спасибо! Сегодня снова ее буду печь. Очень нравится родным. В пиццепечке думаю можно. Вчера дырочки чуть меньше были, но я на расстойке меньше держала, торопилась. И вчера делала с черри. Мужу с ними больше понравилось, а дочке с вялеными вкуснее.

Katilapa
Испекла фокаччу по вашему рецепту. Очень вкусно, спасибо большое за рецепт) теперь только буду с начинками экспериментировать



Рецепты в разделе «Национальный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое