Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Печенье творожное (технологическая адаптация для мультипекаря Redmond)
 [1]

Печенье творожное (технологическая адаптация для мультипекаря Redmond)

Избранное
Свершение
24 Дек. 2017, 23:07

Печенье творожное (технологическая адаптация для мультипекаря Redmond)

Категория: Выпечка
Печенье творожное (технологическая адаптация для мультипекаря Redmond) Печенье творожное (технологическая адаптация для мультипекаря Redmond)

Ингредиенты

Творог250 г
Маргарин200 г
Сахар50 г (в тесто) + 150 г при формовке
Мука280 г
Сода0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Печенье творожное (технологическая адаптация для мультипекаря Redmond) 1
  • Творог размешать с сахаром, добавить размягченный маргарин, перемешать. Всыпать муку, смешанную с содой, перемешать. Должно получиться нелипнущее или практически нелипнущее к рукам (как на фото) тесто:
  • Печенье творожное (технологическая адаптация для мультипекаря Redmond)
  • Полученное тесто разделить на 3 части. Каждую часть поделить на 15 кусочков (весом около 17-18 г). Скатать их в шарики и раскатать в тонкие (!) круги диаметром около 8 см:
  • Печенье творожное (технологическая адаптация для мультипекаря Redmond)
  • Масса заготовок может быть меньше (больше - нет!), тогда диаметр кружков будет меньше, а количество печенья в штуках - больше. Главное - кружки должны быть тонкими!
  • Далее сахар высыпаем в блюдце, кружок кладем на сахар, поднимаем и сворачиваем пополам сахаром внутрь. Снова кладем на сахар, снова сворачиваем пополам сахаром внутрь. Печенье еще раз обмакиваем в сахар и кладем сахарной стороной вверх. При сворачивании слои друг к другу не прижимать!!!!!! Это действительно очень важно!
  • Мультипекарь разогреваем и раскладываем печенье сахарной строной вверх на панель самса RAMB-107 или панель пицца RAMB-116. Закрываем, защелку не защелкиваем. Время выпечки - 11'.
  • Печенье творожное (технологическая адаптация для мультипекаря Redmond) Печенье творожное (технологическая адаптация для мультипекаря Redmond)
  • Если печенье сформовано правильно, то на выходе получаются очень вкусные слоистые штучки с тонкими сахарными прослойками:
  • Печенье творожное (технологическая адаптация для мультипекаря Redmond)
  • Для фото я сжала печенье с боков, чтобы показать, что при выпекании слои между собой не склеиваются.
  • Больше идей для мультипекаря Редмонд в теме Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)

               

Блюдо рассчитано на

45 штук

Время приготовления:

Выпечка: 11' на закладку

Программа приготовления:

Мультипекарь Redmond Pro

Примечание

1. Соотношение творог/маргарин взято мной исходя из имевшихся в моем распоряжении упаковок этих продуктов. Если вы хотите вместо маргарина использовать сливочное масло, масса упаковки которого у большинства производителей равна 180 г, то возможна следующая рецептура:
Творог - 200 г
Масло сливочное - 180 г
Мука - 240 г (2 двухсотграммовых стакана)
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 50 г
2. Сахар в тесто можно не добавлять. Мне хотелось послаще, поэтому я добавила.

На сайте есть аналогичные рецепты для духовки. Я упоминала о них, когда впервые пыталась испечь это печенье в МП и описывала этот свой не сильно удачный опыт здесь. Мой рецепт  взят из моей записной книжки перестроечных школьно-студенческих лет с поправкой на современные реалии.

Я благодарю Юлю-Ссссвечка, с чьей легкой руки это печенье вернулось в мою жизнь и было воплощено в мультипекаре Редмонд.

На заглавном фото рецепта печенье из этого же теста, но в панели курабье (не рекомендую) и в виде спиралек на панели пицца (вполне, толщина нарезки шайбочек не меньше 1,5 см).

               
eta-007
25 Дек. 2017, 12:22

Цитата: Свершение от 24 Дек. 2017, 23:07
Мука - 240 г (2 двухсотграммовых стакана
Вот, Ленок,  я знала, что к размеру печеньев ты прицепишься и поэтому взвесила муку. В моих 2-х 200 граммовых стаканах оказалось в тот раз всего 200 гр муки. Поэтому тех 40 г мне и не хватило для пущей слоистости!  Что я в теме про МП и написала
Свершение
25 Дек. 2017, 14:55

Цитата: eta-007 от 25 Дек. 2017, 12:22
Вот, Ленок,  я знала, что к размеру печеньев ты прицепишься и поэтому взвесила муку.
Вот я знала, Светик, что ты начнешь гигантоманию свою всячески оправдывать, потому специятельно для тебя консистенцию теста описала! Прям как ты мне велела, не придерешься  !
Нынче производителей, я гляжу, влажность муки/сахара ваще не колышет. Давай тогда на тесто ориентироваться!
И вот то слоистое, что на фото, как раз к рукам слегка липло. А в первый раз, когда я написала, что
Цитата: Свершение от 01 Дек. 2017, 23:45
Про треугольнички в пицце говорить не хочу
мука была другая, тесто - нелипнущее.
Но зато формовала я их ровно, как ты, - на коленке, потому как лень было коврик и скалку доставать лепешку на ладошке, ну, и дальше по маршруту. И получился ровно такой же монолит, как у тебя.
Ты попробуй, все-таки, раскатать скалкой не толще 1,5-2мм. А муку, конечно, добавляй, только не по массе, а по свойствам теста!




О, я тебя еще хочу на авантюру подбить спросить, как думаешь, а это печенье с растительным маслом получится???
eta-007
25 Дек. 2017, 15:35

Цитата: Свершение от 25 Дек. 2017, 14:55
это печенье с растительным маслом получится?
Лен, почему нет? Конечно получится. Помнишь,как в сказке "сошьешь 5 шапок?" "почему нет?" "а 7?" "и семь сошью!"
Так же и я, конечно получится - вкус другой будет. А так, какая разница, что-то выйдет!
Я вчера из готовой смеси"сказки" налепила за 20 мин.  печеньев, именно с подсолнечным. Нормально, никак не хуже,чем со сливочным. Фигню испортить невозможно! Дело в другом, мы изначально хотели печенье из прошлой жизни и, в принципе, его получили. Не такое как из духовки, но все же близкое. А в тортилле совсем не то.
Шеф
28 Дек. 2017, 21:13

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Свершение
28 Дек. 2017, 22:15

Какая приятная неожиданность и неожиданная приятность ! Спасибо!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:48

07:34

06:57

06:51

06:43

06:36

05:48

05:30

05:22

04:57

03:49

03:26

02:10

01:42

01:40

01:17

01:00

00:57

00:41

00:41

00:29

00:26

00:17

00:16

00:16

00:11

00:02

23:51

23:47

23:45

23:45

23:40

23:30

23:18

23:07

22:57

22:56

22:53

22:50

22:48

22:47

22:47

22:43

22:42

22:39

22:35

22:34

22:34