Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Чайный клуб Тема: "Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >

"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации

Избранное
Tatka1
31 Дек. 2016, 10:12

Девочки, с наступающим Новым годом!
Хорошего настроения и всех благ!
Linadoc
31 Дек. 2016, 14:58

Цитата: Личка от 31 Дек. 2016, 10:11
Заварила сегодня утром морозный чай, балдеююююю!
Анжелла, Tatka1, девочки, и все остальные друзья и чаеделы, ооооочень рада, что этот рецепт принес вам удовольствие, радость и здоровье! Именно этого я желаю вам в новом году   ! Этот рецепт принес лично мне и многим моим новым и старым друзьям много удовольствия, тепла и радости при дружеском общении и творческого вдохновения  ! Просто чудо, что мне удалось наготовить такого чая несколько килограмм  , до следующего Нового Года хватит  ,
даже с учетом многочисленных подарков к Новому Году, сделанных с любовью и вдохновением! Спасибо Людочке, основательнице и модератору этой темы  
lappl1
14 Янв. 2017, 10:01

Линочка, дорогая ! Прости, что поздно заглянула в твой рецепт ! Сначала "прохлаждалась" без инета. А потом вроде ткнули меня носом в него, но как-то завертелась и закружилась ...
Сейчас всё быстренько исправлю - везде ссылки сделаю ...
А по сути рецепта...Это шедевр ! К сожалению, у нас нет ни одного листика на деревьях и кустах с конца октября. А до сосны добраться - проблема из проблем. Да и мясорубка на винограде ещё летом сломалась. Может, на следующий год всё срастётся. Тогда обязательно приготовлю.
Спасибо тебе, моя хорошая, что продолжаешь нас радовать своими чайными находками. Уверена, что в сезон ещё что-нибудь нам подаришь! Я, во всяком случае, очень этого жду !
Надюшич
14 Янв. 2017, 15:11

С Новым Старым Годом! Хотела сделать такой чай, но пока собралась, листья не раз зомороженные размороженные природой уже были сухими. Сбрызнуть их не допетрила. Надо будет осенью, когда они несколько раз замерзнут растают, но еще не высохнут собрать. Но Лина так вкусно описала этот чай, что мне захотелось  что то подобное попробовать. Я заварила деревенский чай с добавлением сосновых побегов и ферментированной мяты. Чай получился очень вкусным. Это отметили все кто его пробовал. Теперь обязательно буду делать такой вкусный чай. Лина, спасибо за вкуснючий рецепт!
Баркентина
20 Окт. 2017, 13:40

Сделала чай. С хвоей кедра, сосны. Ёлку перемолола с ветками. Листья малины, яблоня, груша, клубника , черноплодная. Чай сластит как солодка. Ферментировала в мульте ночь сладость  не вредно.




Ещё листья пыльные у меня руки грязные были может их помыть ?
Linadoc
20 Окт. 2017, 14:08

Цитата: Баркентина от 20 Окт. 2017, 13:40
Чай сластит как солодка
Эта осенняя листва фруктозы и сложных углеводов накопила. Эти углеводы не вредны, а полезны.
Цитата: Баркентина от 20 Окт. 2017, 13:40
листья пыльные у меня руки грязные были может их помыть ?
Я мою, а потом завяливаю. В процессе завяливания они не только просыхают, но и колонизируются необходимыми для ферментации микроорганизмами. Так что все нормально.
Баркентина
20 Окт. 2017, 14:13

Спасибо. Успокоили. А хвою ёлки лучше ободрать или ветки не страшны?




Мясорубка справляется. Гранулки плотные. Я на 2 раза молола
Linadoc
20 Окт. 2017, 15:08

Цитата: Баркентина от 20 Окт. 2017, 14:13
хвою ёлки лучше ободрать или ветки не страшны?
Наоборот, приветствуются. Так будет более выраженный аромат.
Баркентина
20 Окт. 2017, 15:10

 
Радушка
05 Нояб. 2017, 19:06

Лина, я, наконец-то, добралась до твоего "морозного"!
Как совпало полное восстановление нюха и моя готовность к этому чаю, а?
Правда, 50% хвойных у меня не набирается (будет сосна крымская и можжевельник высокий), а где-то 30%. И свежей мяты маловато, но, думаю, можно будет потом сухую добавить в уже готовый чай, если что.
Похоже, успею сделать до пятницы/до отъезда.
Вся в предвкушении. Спасибо за рецепт!
Linadoc
05 Нояб. 2017, 19:53

Радушка, Ань, я тоже делала меньше хвойных - 20-25%, и мяты у меня в этом году меньше. Так что у нас в этом году с тобой почти синхронное изменение состава. Но результат мне понравился.
Радушка
05 Нояб. 2017, 20:52

Linadoc, у меня стихийно увеличилась плантация смородины. не знаю, что там будет с урожаем ягод, но, листья-то по-любому "уродят".
Очень много сделала чая с большим процентом смородины. Прекрасно она сочетается с ароматными травками. И с базиликом делала, и с мятой, и с мелиссой лимонной, и с мелиссой "лайм". Удивительное растение! Интересно, как она поведет себя с хвойными? Я уже не обращаю внимание на слабые гранулы (или их отсутствие). Только на вкус-аромат и вид заварки.
Странно, но, мне не понравился моно из луговой клубники. Так трудно было собирать! И так далеко мы ездили, а пешком прошли больше 10 км. И что-то... Ну, пока лежит. Если что, куда-то добавлю. Помню, как ежевичный только через год стал вкусным для меня!
Так Люды не хватает. Иногда до слез обидно, что ее здесь нет
Linadoc
05 Нояб. 2017, 21:46

Цитата: Радушка от 05 Нояб. 2017, 20:52
Интересно, как она поведет себя с хвойными?
А я сделала именно с хвойными смородину. Пока она теряется в них, кипарис очень активный и ольха. Посмотрю, как будет дальше. Но это аромат, а вот на вкус чувствуется.
Радушка
06 Нояб. 2017, 00:00

Linadoc, кипариса у меня нет. А, вот, с ольхой (20%) я смородину отлично слышу... если в миксе нет груши, а только яблоня
Linadoc
06 Нояб. 2017, 21:23

У меня кипарис+сосна 25%, ольха 25%, груша, яблоня, смородина, ежевика - все по 10%, малина и мята - по 5%. Аромата смородины не слышу, а вот вкус есть.
Радушка
07 Нояб. 2017, 00:45

Linadoc, может, у нас разная чувствительность?
 Я тут для старшего сына специально сделала груша+малина+бергамот многолетний. Бергамота было 10%. Воняло так, что я начала кашлять. (терпеть не могу ни запах, ни вкус). Сегодня ссыпала в наволочку поболтаться. заварила в френч-прессе. Чай отличный вышел! Хоть и рано еще судить. НО... Я слышу и легкий запах и достаточно сильный вкус. Сын тоже слышит. А невестка... сказала, что не ощущает ни запаха, ни вкуса бергамота.
Юрий К
08 Нояб. 2017, 20:52

 Ой, не туда запоститл  
Радушка
09 Нояб. 2017, 00:47

Юрий К, что запостил?
Юрий К
09 Нояб. 2017, 10:11

Радушка, да я ещё в грибной ветке сижу, вчера по недогляду сюда ляпнул пост, потом гляжу - ба! Это же Линина вотчина   Нет на форуме возможности полностью пост удалить почему то (только редактировать), приходится извиваться, то точки ставить, то ещё что то.
Радушка
09 Нояб. 2017, 10:42

Юрий К, ты можешь написать Шефу, он удалит
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:33

23:32

23:31

23:31

23:29

23:23

23:23

23:15

23:11

23:10

23:09

23:05

23:00

22:56

22:55

22:54

22:48

22:42

22:37

22:35

22:34

22:29

22:28

22:26

22:24

22:22

22:15

22:08

22:06

22:06

22:05

21:56

21:53

21:47

21:46

21:39

21:34

21:30

21:18

21:09