Гарнир к селедке, с замороженными огурцом и зеленым луком

Категория: Холодные блюда и закуски
Гарнир к селедке, с замороженными огурцом и зеленым луком

Ингредиенты

Яблоко кислое
Лук репчатый
Огурцы замороженные
Клюква (красная смородина)
Горчица зерновая
Масло растительное
Соль
по вкусу
Картофель отварной в мундире
Лук зеленый замороженный

Способ приготовления

 В принципе, и описывать-то нечего.
 Взяли все составляющие, смешали вместе, добавили соль, горчицу, масло растительное, перемешали. Огурцы и лук зеленый не размораживать!!!
 Дали всему вместе подружиться, согреться – и можно подавать!
 

  С отварным картофелем возможны варианты:
 - положить на тарелку целеньким
 - порезать кубиками и перемешать с остальными составляющими.
 Выбираем для себя, как вкуснее будет.
  Если покажется, что гарнир кисловат, добавить капельку песочку, который будет регулировать вкус. Или не добавлять в гарнир клюкву.
 

 


Примечание

Еще один вариант поедания замороженных огурцов, из морозилки.
Можно придумать и другие варианты салатов, гарниров с добавлением замороженных огурцов и замороженного зеленого лука.
Главное – огурцы и лук зеленый перед закладкой в салат не размораживать!!!
Приятного аппетита всем!
Дружно замораживаем огурцы!

Огурцы свежие (для закладки в морозилку)
(Рома)

Овощной салат с замороженными огурцами (из морозилки)
(Рома)



Гарнир - в русской кухне — дополнение к основному блюду (обычно к рыбе или мясу); в европейской кухне — то, что используется для оформления (украшения) блюда, или приправа (например, зелень, овощи, соус и др.); в кухне ряда стран — компонент блюда, составляющий его меньшую часть по отношению к большей (например, в плове мясо является гарниром по отношению к рису).
Гарнир к селедке, с замороженными огурцом и зеленым луком

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Татьяна, Таня, очень аппетитно! Хотя даже не могу себе представить вкус замороженных/размороженных огурцов

Рома
Тань, да обычный вкус огуречный, и хрустят Дать им постоять в салате, пожениться со всем вместе, и нормально.
Хотя, мне в салате овощном огурцы больше понравились. Или здесь нужно было к гарниру картофель кусочками добавить, для вкуса.

Еще один вариант «куда пристроить замороженные огурцы»
Зимой для разнообразия хорошо пойдут

Засунь в морозилку 1-2 огурца свежих, и через пару дней пусти их в салат - и станет ясно, каковы они на вкус

Тришка
Танюш, как симпатишно и просто, но думаю не менее вкусно!
 !

Рома
Ксюша, СПАСИБО!
Вкусно! Только, объелась селедки, теперь чай попиваю, и фруктами заедаю

Тришка
Да, на ночь селедки, обопьешься потом, но ведь вкусно и остановиться невозможно!

Танюш, а ты где селедку счас покупаешь?

Рома
Ксюша, я в два дня селедку ела, а пила чай до вечера, пока себя не остановила
В супермаркете у себя покупала, у нас три ведра разной на развес стояло. Селедка вкусная, малосольная - но, тем не менее

Тришка
А я вот совсем селедку, ту которая в развес, выбирать не умею, говорят вроде, что самая вкусная - осенью..

Рома
Ксюша, а что ее выбирать-то
Чтобы чистая, не «рваная» была, не мягкая, а упругая при нажиме на брюшко, кожа серебристая блестит - вобщем красивая рыбка должна быть.
И я выбираю по принципу «пожирнее и погуще» чтобы рыба была крупная и жирная - тогда она будет вкусная. Так и говорю продавцу «пожирнее и погуще», они улыбаются и начинают из ведра вылавливать большую селедку

А на соль... только продавец правду скажет. Или иногда перышко от рыбы дадут лизнуть

Тришка
Спасибо за подробности, попробую поискать...

elka34
Таня, спасибо, утащила в закладки, а то огурцов кругляшами на пробу первый пакет заморозила, и думаю хватит, или еще пакет кубиками нарезать и в морозилку закинуть. Пожалуй, пойду еще нарежу.

Рома
Лена, на здоровье!

Морозь, морозь по мере возможности буду еще рецепты выставлять, опытом делиться по использованию замороженных огурцов и других овощей



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Постные блюда

Новое