Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Воздушная халва
 [1] 2 Вперед >

Воздушная халва

Избранное
prona
30 Апр. 2016, 22:19

Воздушная халва

Категория: Кондитерские изделия

Воздушная халва Воздушная халва

Ингредиенты

кунжут200 гр
масло сливочное100 гр
мед160 гр
сахар100 гр
кофе растворимый1 ст.л
тхина натуральная120 гр
халва100гр
воздушный рис150 гр
для покрытия
Шоколад белый100 гр
масло какао80 гр

Способ приготовления

  • Итак, начнем. Работать надо быстро,поэтому все взвешиваем заранее.
  • Масло,маргарин, тхина,мед ,сахар и кофе ставим в большой кастрюле на газ и доводим до кипения. Иногда стоит помешать -)
  • Воздушная халва
  • Кунжут прокаливаем на сухой сковороде пару минут.
  • Когда масса закипит снимаем с огня и добавляем халву, тщательно перемешиваем, добавляем кунжут, тщательно перемешиваем. Работаем быстро, масса начинает густеть. Теперь добавляем воздушный рис.
  • Воздушная халва
  • Воздушная халва
  • Советую добавлять частями, так можно регулировать плотность готового изделия. Обычно уходит чуть меньше,чем указано в рецепте, но тут еще фактор качества продуктов имеет значение. Масса должна застывать на глазах.
  • Теперь быстро перекладываем в форму (у меня одноразовая) ,если вы используете обычную, то надо выстрелить пекарской бумагой и тщательно утрамбовываем. Если будет плохая утрамбовка, то готовое изделие будет дырчатым и развалиться при нарезке.
  • Воздушная халва
  • Утрамбовали? Теперь в холодильник или в морозилку на ночь.
  • Покрытие делать не обязательно,но оно улучшает товарный вид, поэтому топим шоколад и какао масло и этой смесью покрываем наше выровнееное и остывшее изделие. Если оно из морозилки,то ждем пару минут и можно нарезать. Если из холодильника, то вернем на место еще на часик.
  • Режем  порционно,кубиками. Если все еще очень холодное,то покрытие может пойти трещинами - ждем когда шоколад будет не такой холодный.
  • Хранить можно в морозилке, долго. Доставать по мере необходимости или в холодильнике пару недель.
  • Воздушная халва

               

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

30 мин - 1 час

Примечание

Прошла неделя, а я ничем не поделилась. Срочно исправляю  Очередной десерт от шеф кондитера Сарит Гез. На фото я делала двойную норму от приведенного здесь количества( 1/10 от оригинального рецепта).
Мед можно заменить на патоку или инвертный сахар, масло на маргарин. Для покрытия какао масло можно заменить сливочным или растительным ,но не 1:1,а много меньше, грамм 20-30.
По вкусу напоминает энергетические батончики, вкусно, но много не съесть, учтите при нарезке.

               
Кизя
01 Май 2016, 16:53

Наташа, какой замечательный рецепт!  Очень интересно какая она на вкус Кунжут обожаю, могу ложками его уплетать Тхину придётся самой сделать, нет у нас её в продаже
prona
01 Май 2016, 18:10

Рада, спасибо 
Обратите внимание, что это тхина натуральная,т.е. Только кунжутное семя в составе. Без примесей.
Кизя
01 Май 2016, 18:19

Наташ, именно натуральная! Уже и рецептик нашла! Спасибо за интересные рецепты!
Ко мне на ты!
prona
01 Май 2016, 18:23

Рада
Ирина Доларс
01 Май 2016, 19:24

Не приходилось такое лакомство пробовать Воздушная халва
Очень интересный рецепт! Кусочки аппетитные рядочком стоят 
И рис воздушный люблю, и кунжут, и шоколад...
А халва какая должна быть? Из чего? Любая?
Loksa
01 Май 2016, 19:44

prona, не приходилось такую халву кушать, возьму в копилку рецептов! Спасибо!!!!
julia_bb
01 Май 2016, 19:54

prona, какой интересный рецепт, спасибо
Девочки, а у нас воздушный рис подается?
prona
01 Май 2016, 19:56

Ирина, халва простая, кусковая, без добавок.
Угощайтесь,девочки, очень вкусно   




Добавлено 01 Май 2016, 19:58
Юлия, если не ошибаюсь, то именно его девочки используют для лепки больших объемных фигур из мастики.
Кизя
01 Май 2016, 20:01

Наташа, расскажи откуда такой интересный рецепт?
prona
01 Май 2016, 20:05

Кизя, я учусь на кондитера и прохожу стажировку в элитном зале торжеств у изумительной женщины и шеф кондитера Сарит Гез. Рецепты со стажировки или мастер классов на которых мне посчастливилось присутствовать.
Подробнее писала об этом в теме "хочу открыть мини кондитерскую", с шестой страницы. С телефона не могу вставить ссылку.
Кизя
01 Май 2016, 20:10

Ух, как здОрово!!!
Alycha
01 Май 2016, 21:24

Спасибо за рецепт. Приеду попробую
prona
01 Май 2016, 21:35

Alycha, уверенна,что понравиться 
Miloviza
20 Март 2017, 01:04

Наташа, в рецепте написано: халва 100гр. Её надо со всеми другими ингредиентами на огонь отправлять?
Тхину прийдется еще делать. У нас дорогая покупная. Может рецептик тоже есть?
prona
20 Март 2017, 06:42

Цитата: Miloviza от 20 Март 2017, 01:04
халва 100гр. Её надо со всеми другими ингредиентами на огонь отправлять?
Нет, ее надо добавить к горячей массе и перемешать.
Цитата: Miloviza от 20 Март 2017, 01:04
Тхину прийдется еще делать. У нас дорогая покупная. Может рецептик тоже есть?
Тут не подскажу  т.к живу в стране,где тхины много и дешево. Но в составе написано кунжут 100%.
Miloviza
20 Март 2017, 11:08

prona, кунжут с маслом. Рецептов много вообще, будем методом тыка делать)
А еще пыталась найти рахат-лукум. Ты его еще не делала? Толи я не найду...
prona
20 Март 2017, 11:10

Я нет, но у Анжелы есть рецепт.
Miloviza
20 Март 2017, 11:11

prona, Any Kay ?
prona
20 Март 2017, 11:12

 
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:56

11:56

11:56

11:52

11:51

11:51

11:51

11:50

11:50

11:49

11:48

11:47

11:45

11:44

11:38

11:36

11:32

11:30

11:27

11:26

11:23

11:22

11:20

11:18

11:13

10:57

10:51

10:50

10:48

10:47

10:42

10:38

10:33

10:31

10:23

10:23

10:08

10:04

09:58

09:58

09:50

09:44

09:40

09:36

09:19

09:12

09:08

08:53

08:48

08:29