Утиные окорочка в апельсиново-гранатовом соусе с имбирем в медленноварке (Russel Hobbs 3,5 л)

Категория: Мясные блюда
Утиные окорочка в апельсиново-гранатовом соусе с имбирем в медленноварке (Russel Hobbs 3,5 л)

Ингредиенты

Утиные окорочка
3 шт.
Апельсин (цедра и сок)
1- 0,5 шт
Гранатовый сок или гранатовый соус
0,5 ст. или 1,5 ст. л.
Имбирь (сок)
2 ст. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Соль
Лук репчатый
1-2 шт.
Брусника горсть
Черный молотый перец
по вкусу
Гвоздичка
1 шт.

Способ приготовления

 Этот рецепт - чистый экспромт. Захотелось окорочков утиных, и, как это случается со мной в последнее время после приобретения среднего размера медленноварки, выбор агрегата для приготовления оказался опять в пользу Рассел Хоббса, хотя первоначально думала готовить в стеклянной форме в духовке. Так же спонтанно сложился и состав маринада.
 Есть еще маленький нюанс при подаче - в соус добавила размятую свежую бруснику.
 

Приготовление
 

- Крупные куски утки вымыть, обсушить. Хорошо посолить. Кусочек имбиря натереть на терке и выжать сок (или нарезать на мелкие кусочки). Гранатовый сок смешать с апельсиновым соком и цедрой, добавить специи, имбирь, хорошо перемешать. Выдержать в этой смеси куски утки несколько часов или ночь в холодильнике. В процессе перевернуть куски утки один раз.
 - Утку слегка обсушить от маринада и обжарить на раскаленной сковороде без масла пару минут
 с каждой стороны. В процессе досолить и поперчить и обсыпать душистыми травами.
 - Убрать обжаренную утку и на выделившемся соке обжарить нарезанный полукольцами лук.
 

  - Лук выложить на дно медленноварки, добавить гвоздичку, несколько горошин душистого перца, поверх лука уложить куски утки, полить утку маринадом.
 - Готовить утку 1 час на High, далее 3 часа на Low.
 - В соус, который остался после запекания, кладем размороженные и слегка раздавленные ягоды брусники, их свежий вкус очень облагораживает сам соус и придаем ему пикантность. Соус можно протереть через сито. Соус не нагреваем.
 - Подаем утку с рисом и соусом со свежей брусникой.
 


Порций: 3 больших порции
Утиные окорочка в апельсиново-гранатовом соусе с имбирем в медленноварке (Russel Hobbs 3,5 л)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Очень вкусные окорочка получились! Никак не могла выбрать главное фото.

francevna
Олечка, я первая сегодня на твою вкусняшку.
Такие красочные фото, так красиво описываешь, что невольно начинаю думать о медленноварке.
При какой температуре там готовится?
Можно ли в Бранд установить такую же температуру на ручном режиме

Rada-dms
francevna, и я этому очень-очень рада, Аллочка!

Габи
Радочка и красота и вкуснота сногсшибательные, фотография преаппетитнейшая. Очень интерестно смотреть на твои эксперименты. И читать рецепты интересно, так вкусно описываеш....
Признавайся у тебя наверное прибор не «медленноварка» называется, а «мясоварка».

П. с. пока писала - уже не первая и хочу утку.

проша
Какая же вкуснятинка

Rada-dms
Признавайся у тебя наверное прибор не «медленноварка» называется, а «мясоварка»
Викочка, ну что ж поделать, если я мясоедка травоядная! Крупы не очень люблю...
Спасибо, дорогая за такие слова душевные в мой адрес!



Добавлено Суббота, 12.03.2016, 21:02
Какая же вкуснятинка
Эх, жаль не можем вместе потрапезничать!

Светяшка
Эх, жаль не можем вместе потрапезничать!
А в скайпе?

Rada-dms
А в скайпе?

Аромат и текстуру не передаст все равно!

moleka
А если в духовке, при какой температуре и сколько печь порекомендуете?

Светяшка
Аромат и текстуру не передаст все равно!
Оля, так всегда, на самом интересном месте

Rada-dms
А если в духовке, при какой температуре и сколько печь порекомендуете?
Конечно, от самих окорочков зависит, но не меньше часа при 170. Я делаю в стеклянной форме с крышкой, в конце крышку можно снят и порумянить. Вы «потыкайте» их вилочкой, если мягкое мясо и сок прозрачный, то готово


Добавлено Суббота, 12.03.2016, 22:00
Оля, так всегда, на самом интересном месте
Можно было бы попробовать, но сегодня уже простая курица на ужин...

Olechka.s
Олечка, окорочка просто обалденные. У тебя все рецепты так красиво оформлены! Молодец! Спасибо за рецепт!

Светяшка
но сегодня уже простая курица на ужин...
Оля, она что, не вкусная? Если простая.

ока
Светяшка, не может быть!
я вот что думаю: здесь и куриные окорочка пойдут за неимением утиных.
Оль, а от фото я всё ещё в беседке

Светяшка
здесь и куриные окорочка пойдут за неимением утиных.
ока,Татьяна, согласная я
 

Rada-dms
Светяшка, вполне пойдут, сама попробую теперь сделать!

Светяшка
Оля,

Элен
Ммммм, как вкусно... обязательно надо сделать...

Loksa
Очень аппетитное блюдо! Спасибо, Rada, Из всех перечисленных ингредиентов, у меня есть гранатовый соус

Rada-dms
Олечка, окорочка просто обалденные. У тебя все рецепты так красиво оформлены! Молодец! Спасибо за рецепт!

И тебе спасибо за внимание и хорошее отношение! Стараюсь, в силу возможностей!


Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 17:38
Очень аппетитное блюдо! Спасибо, Rada, Из всех перечисленных ингредиентов, у меня есть гранатовый соус
Так самый дефицитный ингредиент есть! Остальное наживное! Спасибо, Ксаночка, что пришла угоститься, хоть и виртуально!


Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 17:39
Ммммм, как вкусно... обязательно надо сделать...
Рада буду, если рецепт понравится!!



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте