Шоколадные блины с суфле

Категория: Кулинарные рецепты
Шоколадные блины с суфле

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная
95 г
Какао порошок
3,5 ст. л
Сахар
1,5 ст. л
Яйца (крупные)
2 шт
Молоко
250 г
Пиво темное
3 ст. л
Масло сливочное
30г

Суфле:

Шоколад
60-70% 100 г
Яйца
4 шт
Сахар
4 ст. л
Ванильный сахар
1 ст. л
Соль щепотка
Лимонная кислота щепотка

Способ приготовления

 

Шоколадные блины от Пьера Эрме

Смешать муку и какао порошок, просеять с большую миску, добавить сахар и перемешать.


 
В другой ёмкости слегка взбить яйца с молоком, затем добавить пиво (у меня было светлое), в конце ввести растопленное и охлажденное сливочное масло.


 
Влить жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами и размешать венчиком до получения однородной массы. Тесто получается очень жидкое. Накрыть ёмкость пленкой и поместить в холодильник на ночь (максимум на 3 дня).


 
Утром достать тесто из холодильника, оно должно быть консистенции сливок и легко литься с ложки.

 
Выпекать блины с обеих сторон на хорошо раскаленной и смазанной тонким слоем масла сковороде. Каждый готовый блин складывать на тарелку стопочкой, посыпав его тоненьким слоем сахарной пудры. Из данного количества теста получается 10-12 блинов.


Суфле

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить.


 
Белки отделить от желтков.


 
Желтки взбить с 2-мя ст. л сахара, добавить к ним шоколад и перемешать.


 
Белки на высокой скорости миксера взбить до легкой пены. Добавить щепотку соли и лимонную кислоту. Взбить до плотной пены, понемногу всыпая 3 ст. л. сахара. Взбить до устойчивых, глянцевых пиков.


 
Аккуратно ввести взбитые белки в шоколадную массу. Старайтесь, чтобы белки не осели. Использовать можно сразу, но лучше подержать ночь в холодильнике, масса станет более воздушной.


Сборка

На сервировочное блюдо (жаростойкое) положить шоколадный блин (я застелила противень бумагой для выпечки и выкладывала блины на него). На одну его половину выложить 1,5- 2 ст. л суфле. Накрыть второй половиной, не прижимая.

 
Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов около 15 минут. Суфле должно подняться и немного выйти за границы блина.


 
Украсить мороженым, сливками или фруктами и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!






Блины, наполненные горячим шоколадным суфле с легкой горчинкой шоколада, являются прекрасным десертом. Подавайте их с ванильным мороженым, взбитыми сливками или свежими ягодами.

Рецепт очень удобен, ведь тесто и суфле готовятся с вечера и ночь стоят в холодильнике.

Примечание

Огромное спасибо за рецепт замечательной девушке Нине , хозяйке самого вкусного ЖЖ:
Шоколадные блины с суфле

Рецепты с похожими ингредиентами


Виталинка
А я первая на такую вкусняшку!
Манечка, балуешь ты нас! Спасибо! Утащила в закладки вместе с клубничкой.

Пулисян
Манечка, это - великолепно! Спасибо за нямку! Как-нибудь испеку! Интересно, пиво чувствуется?

Mar_k
Какая вкуснятина!

Sonadora
Виталиночка, Александра, Мариша, спасибо, девочки! Буду рада, если рецепт вам пригодится и блинчики придутся по вкусу.
Интересно, пиво чувствуется?
Нет, совсем не чувствуется.

Пулисян
Значит пиво - своего рода «разрыхлитель»? Как-то готовила печенье с пивом (там содержания пива больше значительно) - и было слышно, приятный аромат пшеницы. Может и здесь попробовать больше пива, меньше молока? Ну, это на любителя, конечно!

Sonadora
Думаю да, здесь оно как разрыхлитель. Количество его бы не стала увеличивать, пиво с шоколадом, во вкусе, наверное, не самое лучшее сочетание.

ЗЫ. Девочки, извините, что «торможу» и периодически выпадаю из разговора, тырнет у меня сегодня еле движется.

lu_estrada
Манечка, блины шикарные, а суфле неповторимое!
Вопрос на засыпку! - а, что если приготовить суфле с вечера, как Вы и советуете, оставить на ночь, но загрузив его в сифон для сливок? Ааа? как? получится, иль мечтать не вредно?

Sonadora
Похоже, сегодня тормозит не только инет, но и я. Люд, а зачем?

Кстати, забыла добавить, суфле можно запечь и без блинов, в порционных керамических формочках, уже проверила. 12-15 минут при 180С Вкусно! (подавать сразу, горячим, а то осядет)

lu_estrada
Манечка, спасибочки, доро гая!

Natali06
Маняш, ты меня просто убила! Красота неземная!
 Ты же знаешь, как я неравнодушна к шоколадному? Пошто мучаешь, окаянная??
Маааань, хотела сказать, что фото твои, вообще шикарные! Ко всем твоим достоинствам, ты ещё и художник!
 Спасибо тебе, Маняшик!

СанечкаА
Марина - композиция необыкновенной красоты!!! блины и подача выше всех похвал

Twist
Манюнь, ты опять блинами соблазняешь! Какую же вкусняшку сотворила! Манечка, и рецепт, и подача просто великолепны!

Sonadora
Наташа, Санечка, Мариша, девочки, спасибо вам огромное за поддерку и теплые слова. Надеюсь, рецепт вам пригодится и блинчики понравятся. Попробуйте!
 
Манюнь, ты опять блинами соблазняешь!
Ага, скоро ж масленица, вот... готовлюсь.

Fragolina
Марина, а вот и мой «шоколадный шоколад» Суфле просто изумительное

Шоколадные блины с суфле

Вот только, что с пылу с жару Очень вкусно, а с ванильным пломбиром само то
Спасибо за ваши рецепты Ждем продолжения!

Sonadora
Да что ж за издевательство! Я себе сочетание горячих блинов с пломбиром даже представить боялась (потому как знаю, схомячу всё в одно лицо), а тут они на весь экран! Танечка,



Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте