А просмотров уже 64546
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 34)
gawala
с юбилейной страничкой!
Галя, поздравляю!!!Нас всех с первой сотней!
А так как поклонников пастилы становится с каждым днем всё больше, это только первая сотня страниц!!Не ожидала и не думала, что мой МК столько откликов найдет.
Галя
ГаляБудем считать, что я это дело уже отметила. Мы только приехали из мост-бара. С друзьями ездили, посидеть, поговорить за жизнь, вкусного поесть, пивка-моста попить.. Вечер удался..
Добрый день, дорогие пастиломаниаки. Сушилку купила
. Скажите, могу ли я все поддончики сразу загрузить пастилой? в поддонах дырка... я в пергаменте в серединке дырок нарезала. боюсь, чб не перегрузить. (лучше ж сразу предохраниться ).
Сказка, посмотрела я Вашу сушилку. Теоретически можно все поддоны массой наполнить. А потом, как вы ее будете досушивать, во высоте сложенные друг на друга пласты и промазанные пройдут? В этой сушилке колпак накрывает ее всю или, как у всех таких сушилок поддоны друг на друга, а крышка сверху? Максимум 4 кг наверное может пойти на все поддоны массы. Посмотрите в инструкции, может быть написано, сколько максимально кг на один поддон можно выкладывать.
Мне кажется у Лены Силявки подобная сушилка. Она зайдет, подскажет обязательно.. Я ей на ОК написала, прочитает-зайдет обязательно.
Мне кажется у Лены Силявки подобная сушилка. Она зайдет, подскажет обязательно.. Я ей на ОК написала, прочитает-зайдет обязательно.
Галиночка, спасибо! Досушивать буду в духовочке))). Пока планы такие. Я же уже и в газовой и в электрич. делала. Тогда пока девочки занимаются разными важными делами, пойду и я поманьячу - поставлю 2 поддончика.
Досушивать буду в духовочке)А.. понятно..
поставлю 2 поддончика.Лучше три..
Сказка, мне показалось или мощность у вашей сушилки всего 350?
Елена, мощность действительно всего 350, я сейчас посмотрела характеристики в инете, у моей 600, и на сушку уходит часов 12-13, как будет у Сказки я не знаю.
Сказка, я в свою загружаю 5 поддонов, и каждый час меняю их местами. С вашей мощностью я думаю времени уйдёт на много больше. Когда досушиваю, накрываю перевёрнутым поддоном и крышкой.
Сказка, я в свою загружаю 5 поддонов, и каждый час меняю их местами. С вашей мощностью я думаю времени уйдёт на много больше. Когда досушиваю, накрываю перевёрнутым поддоном и крышкой.
Елена, 600? Кто это? Где почитать?
Елена, у меня ветерок 2. Мы брали в магазине «порядок»
Описание
Сушилка Ветерок-2 — это специализированное изделие для производства домашних заготовок сухофруктов, высушивания овощей, ягод, грибов, любых трав и т. д. С помощью этой сушилки можно изготовить мясные и рыбные чипсы, столь популярные у любителей прохладительных напитков, очень быстро и качественно завялить рыбу или мясо, приготовить любые сухарики, а также сделать домашнюю лапшу.
Номинальная потребляемая мощность: 600 Вт.
Номинальное напряжение: 220 В.
Количество поддонов: 6.
Температура воздуха на нижнем поддоне электросушителя: 52-70°С.
Суммарный объем сушильной камеры: 25 л.
Габаритные размеры: 424х405х390 мм.
Техническая информация
Тип
конвективная
Мощность, Вт
600
Цвет
белый
Бренд
другие бренды
Число поддонов
6
Материал поддонов
непрозрачный пластик
Регулировка температуры сушки
да
Сушилка для фруктов и овощей Ветерок-2 ЭСОФ-0.6, 6 поддонов, 0.6 кВт
Описание
Сушилка Ветерок-2 — это специализированное изделие для производства домашних заготовок сухофруктов, высушивания овощей, ягод, грибов, любых трав и т. д. С помощью этой сушилки можно изготовить мясные и рыбные чипсы, столь популярные у любителей прохладительных напитков, очень быстро и качественно завялить рыбу или мясо, приготовить любые сухарики, а также сделать домашнюю лапшу.
Номинальная потребляемая мощность: 600 Вт.
Номинальное напряжение: 220 В.
Количество поддонов: 6.
Температура воздуха на нижнем поддоне электросушителя: 52-70°С.
Суммарный объем сушильной камеры: 25 л.
Габаритные размеры: 424х405х390 мм.
Техническая информация
Тип
конвективная
Мощность, Вт
600
Цвет
белый
Бренд
другие бренды
Число поддонов
6
Материал поддонов
непрозрачный пластик
Регулировка температуры сушки
да
Lyi, как ты досушиваешь? Режешь?Кокошка, я режу и досушиваю пастилу уже в Траволе. Я писала, что если бы не было Траволы, досушивала бы в Дачнике на 4 ярусе, убирая 5-й, или на 5 ярусе откинув крышку. Режу под размеры коробки, в которой будет храниться пастила, если у тебя коробка не требует резки, то и не режь. Но в этом случает досушивать нужно будет в духовке или где-то еще, так как в Дачник ни на 4-й ни на 5-й ярус цельные пластины не войдут.
Будешь делать вторую порцию, постарайся понаблюдать за СВОЕЙ сушилкой, я вначале ставила на 4, это 70*, как только пастила «схватится» и перестанет прилипать к пальцу, переключаю на 3, а потом иногда даже досушиваю на 2, но это уже зависит от сорта яблок. А если когда и нет времени наблюдать и нужно уйти, то сразу переключаю на 2, досушивается нормально. Вот такой у нас с тобой Дачник быстрый в работе, высушивает намертво, до последней капли влаги.
А почему высота яблочной массы всего 1,5 см? Ведь боковые ребра поддона высотой 3 см минус тоненький слой бумаги, все остальное я заполняю яблочной массой.
Удачи.
мощность действительно всего 350девочки, прежде чем печалиться о якобы маленькой мощности у своей сушилки, обратите внимание на диаметр лотков. На не широкие лотки и мощность требуется меньше, диаметр сушилки у Сказки всего 27 см, не 40-42, как у других, более мощных.
Производитель, думаю, соображает про параметры своего изделия.
.....
Я уже не раз в теме про сушилки приводила в пример свою маленькую Мистери с низкими лотками и на 250 вт - так вот она сушит одинаково по времени, как и большая Ротор с глубокими лотками 40 см на 520 вт.
Ирша, я лично печалюсь чтоб пастила получилась!
В Мистери реально её сделать?
В Мистери реально её сделать?
В Мистери реально её сделать?можно, как и в любой другой сушилке. Именно в моей, а они не одна модель, Мистери расстояние между лотками можно увеличить до 3 см, т.е. вполне для белевской пастилы хватит.
Ирша, Ирина, а вы делали белевскую пастилу используя слабый миксер и в сушилке малой мощности? Фотографии есть? Чтобы обладатели таких сушилок могли надеяться на хороший конечный результат.
а вы делали белевскую пастилу используя слабый миксер и в сушилке малой мощности?Эльвира, нет, именно в Мистери не делала, делала в более удобной для сушки белевской пастилы TRAVOLA.
Но если у человека только одна сушилка в наличие, и очень хочется пастилу, то пусть сушит, высохнет по-любому.
Мистери моя хорошо сушит сливу, виноград, бананы,помидоры, выложенные в одн слой. И пастила высохнет. Чем она отличается от других продуктов?
А миксер нужно иметь хотя бы 300 вт, а лучше 450, если это ручной, как у меня
высохнет по-любому.Да я и не спорю, высохнет по любому. Только можно высушить не утрачивая мягкости, нежности и пушистости, чем так славится белевская пастила, а можно до дубильного состояния, что пастила больше напоминает картон, откусить который можно только предварительно наточив зубы. Поэтому если есть положительный результат, девочкам будет проще решиться делать пастилу, имея такие сушилки
Продолжаем разговор..
Вчера был проведен очередной эксперимент.
Запекла яблоки, слила сок, отцедила еще раз через сито. Добавила в пюре черешню, малину, проварила с пектином. Взбила массу в очень крепкий пик, а точнее, сознательно перебила массу и выложила на поддоны застеленные льняной тканью. Три поддона были на ткани и один на бумаге. Выставила 14 часов.. Но через 12 уже смотрела.
На ткани массе нужно меньше времени, чем 12 часов. Через 12 часов достала совершенно картонные пласты, они очень сильно пересушены и были очень хрупкими. При снимании ткани с одного пласта он просто треснул. На бумаге один поддон сушился на полчаса дольше, т. е 12,5 часов. Но он был мягче хоть и бумага традиционно снималась не очень. Пласты не отлеживались. Сразу стала с ними работать. Пока досушивался последний на бумаге, предыдущие лежали на кухне, но за это время не стали мягче, в отличие от пластов, какие сушатся на бумаге. Пока с одного снимаешь бумагу, другие постепенно становятся мягче.
При прослойке суфле были небольшие трудности, при нажатии для лучшего склеивания, пласты «грозились» треснуть, чего не бывает с пластами высушенными на бумаге.
Для сушки на ткани времени надо меньше, конктрено сколько, я сказать не могу. Наверное часов 10 вполне достаточно.
Но сушить на ткани я больше не буду. Все таки мне привычнее бумага. Даже если перебита масса в очень крепкий пик, пласты, хоть и будут картонными, но они немного погодя начинают становиться мягкими, с пластами на ткани такого не происходит.
При досушке все предсказуемо размягчилось. Вкусно. Мягко. Ароматно. Чершенево-малиново.
И еще раз повторюсь, разные яблоки дают разный результат, так же как и одни и те же яблоки тоже дают разный результат..
Но в конечном итоге, пастила получается всегда.
Масса после протирки через сито. Основная масса сока слита в процессе запекания.
Сок после отцеживания через сито.
Масса после отцеживания.
Масса специально перебита в очень крепкий пик.
Результат. На тканевой подложке. Пласт немного морщино-лопнувший-посеченый..
Разница между пластами. Слева- пласт сушился на ткани. Справа- пласт высушен на бумаге. На ткане пласт получается очень ровным, но картонным. На бумаге с морщинами, но мягкий.
Конечный результат.

Вчера был проведен очередной эксперимент.
Запекла яблоки, слила сок, отцедила еще раз через сито. Добавила в пюре черешню, малину, проварила с пектином. Взбила массу в очень крепкий пик, а точнее, сознательно перебила массу и выложила на поддоны застеленные льняной тканью. Три поддона были на ткани и один на бумаге. Выставила 14 часов.. Но через 12 уже смотрела.
На ткани массе нужно меньше времени, чем 12 часов. Через 12 часов достала совершенно картонные пласты, они очень сильно пересушены и были очень хрупкими. При снимании ткани с одного пласта он просто треснул. На бумаге один поддон сушился на полчаса дольше, т. е 12,5 часов. Но он был мягче хоть и бумага традиционно снималась не очень. Пласты не отлеживались. Сразу стала с ними работать. Пока досушивался последний на бумаге, предыдущие лежали на кухне, но за это время не стали мягче, в отличие от пластов, какие сушатся на бумаге. Пока с одного снимаешь бумагу, другие постепенно становятся мягче.
При прослойке суфле были небольшие трудности, при нажатии для лучшего склеивания, пласты «грозились» треснуть, чего не бывает с пластами высушенными на бумаге.
Для сушки на ткани времени надо меньше, конктрено сколько, я сказать не могу. Наверное часов 10 вполне достаточно.
Но сушить на ткани я больше не буду. Все таки мне привычнее бумага. Даже если перебита масса в очень крепкий пик, пласты, хоть и будут картонными, но они немного погодя начинают становиться мягкими, с пластами на ткани такого не происходит.
При досушке все предсказуемо размягчилось. Вкусно. Мягко. Ароматно. Чершенево-малиново.
И еще раз повторюсь, разные яблоки дают разный результат, так же как и одни и те же яблоки тоже дают разный результат..
Но в конечном итоге, пастила получается всегда.
Масса после протирки через сито. Основная масса сока слита в процессе запекания.
Сок после отцеживания через сито.
Масса после отцеживания.
Масса специально перебита в очень крепкий пик.
Результат. На тканевой подложке. Пласт немного морщино-лопнувший-посеченый..
Разница между пластами. Слева- пласт сушился на ткани. Справа- пласт высушен на бумаге. На ткане пласт получается очень ровным, но картонным. На бумаге с морщинами, но мягкий.
Конечный результат.
Галина, какая нямочка получилась, я сейчас сушу яблоко и яблоковишня.
какая нямочка получиласьЛен, ну в общем-то конечный результат предсказуем в большинстве своем, но так делать, как выше описала все, делать не буду. Не понравилось. Не понравились пласты, не понравилось, что их очкень сложно ровно прослоить, края у тканевой пастилы поднялись вверх.. Все таки бумажные более предсказуемые..
Но кто хочет попробовать, то конечно же пусть пробует, а потом расскажет, что получилось.
Только можно высушить не утрачивая мягкости, нежности и пушистостиможно. Но удобнее сушить в тоннельного типа сушилках. Или в ИЗЕДРИ. Т. е в сушилках, где есть равномерный обдув по всем лоткам сразу.
А в простых сушилках придется менять лотки местами, что девочки пусть и делают, и делятся опытом. Какую технику имеем, с той и набираемся опыта. У меня опыт, что и маленькая сушилка сушит хорошо.
Я хотела успокоить Сказку насчет сушилки
А дубовость коржа от сушилки мало зависит, это как массу яблочно-белковую приготовишь, о чем Галя-gavala постоянно и пишет.
Но в конечном итоге, пастила получается всегда.
Галина, у меня на бумаге получаются волнистые края, это я думаю из-за того что у меня вентилятор в низу стоит, это моё мнение.
я тут как то показывала свои «стеклянные» пласты которые сушила на синтетической сетке, так они отлежались где то около двух суток и стали мягкими я их потом даже в трубочку сворачивала.
Во нашла
вот эти, это была моя вторая пастила, присохла так что я её еле отодрала от лотков, а уж про сетку и подавно молчу, они рассыпались на мелкие кусочки, оставляла на поддонах пока не помягчели.
я тут как то показывала свои «стеклянные» пласты которые сушила на синтетической сетке, так они отлежались где то около двух суток и стали мягкими я их потом даже в трубочку сворачивала.
Во нашла
вот эти, это была моя вторая пастила, присохла так что я её еле отодрала от лотков, а уж про сетку и подавно молчу, они рассыпались на мелкие кусочки, оставляла на поддонах пока не помягчели.
края у тканевой пастилы поднялись вверх..Галина, они потом разравниваются в процессе досушки, я прослаиваю потом накрываю следующим коржом и прижимаю с верху не сильно разделочной доской, пропитавшиеся коржи не много размокают и выравниваются. После досушки получается более или менее ровно.
они потом разравниваются в процессе досушкиЛен, ну это понятно все. Но мне надо сразу прослоить и убрать на досушку. Поэтому и для меня лично оптимальнее все таки бумага. Я не призываю не делать на ткани. Я описываю только свой опыт, а он не есть истина в последней инстанции. Было б неплохо, если бы и другие дамы писали свой опыт. Ведь он у всех разный и методика тоже разная. Все приспосабливаются делать так, как им удобнее. Ну так и надо описать, это же интересно будет.
Было б неплохо, если бы и другие дамы писали свой опыт. Ведь он у всех разный и методика тоже разная. Все приспосабливаются делать так, как им удобнее. Ну так и надо описать, это же интересно будет.Галя, полностью с тобой согласна, если будем делиться своим опытом, то и другим будет проще, я очень долго не решалась сделать пастилу, перечитала все комменты, и даже после этого долго собиралась. Мне казалось что это очень сложно, а на деле получается всё просто.
Lyi, спасибо, спасибо за науку
Дело в том что у меня 900 граммне хватало для заполнения поддона., то есть надо получается больше добовляя.
Дачник да сушит капитально. Уже стала задумываться о второй сушилке.
Я ведь Галя сразу пудрой непересыпала, сделала это только сегодня.
Старший сын особенно в восторге, и всем моим очень нравится.
Дело в том что у меня 900 граммне хватало для заполнения поддона., то есть надо получается больше добовляя.
Дачник да сушит капитально. Уже стала задумываться о второй сушилке.
Я ведь Галя сразу пудрой непересыпала, сделала это только сегодня.
Старший сын особенно в восторге, и всем моим очень нравится.
Старший сын особенно в восторге, и всем моим очень нравится.Фото где? Без фото не верим никому..
P.S. Приехали гости и сожрали всю пастилу..
Дело в том что у меня 900 граммне хватало для заполнения поддона., то есть надо получается больше добовляя.Кокошка, зависит объем от сорта яблок и от степени взбивания в блендере, у меня колебания были от 1,1 кг до 900 гр, но обычно их сразу видно, так как очень толстая кожура и совсем не сочные. Но я заполняла «всклей«поддон, под линеечку, как говорит gawala. Я иногда подрегулирую объем именно степенью взбивания, уже определилась в самой чаше, когда взбиваю, стОит ли взбивать дОльше или объем уже достаточен. Не переживай, несколько раз сделаешь и все встанет на свои места, будешь взбивать именно столько сколько нужно для поддона, или в этот поддон сливаешь всю массу, а следующим регулируешь сколько нужно оставить для промазки.
Не забывай учитывать, что нн-ое количество нужно оставлять для промазки высушенных пластов из этого же объема?
Удачи.
Лилия, я не Станиславский, но я так же как и Галя
Без фото не верим никому..Чуть позже покажу свою вишнёвую, такой пушистой и нежной у меня не получалось ещё ни разу,
нежной у меня не получалось ещё ни разу,Чем чаще ее делаешь, тем выше мастерство.
Елена, Леночка, с днем рождения, дорогая! Счастья, здоровья, семейного благополучия и успехов во всех твоих делах, особенно в нелегком пастиличном деле!
Елена, Леночка, с днем рождения, дорогая! Счастья, здоровья, семейного благополучия и успехов во всех твоих делах, особенно в нелегком пастиличном деле!Присоединяюсь к поздравлению!
такой пушистой и нежной у меня не получалось ещё ни разу,Запоминай, как делала. Чтобы потом повторить. Это мне делать нечего, вот я и занимаюсь экспериментами, то бумага, то ткань, то еще чего-нибудь.. Рука уже набита, глаз наметан. В принципе, я уже неглядя ее делаю. Но иногда тянет на эксперименты..
Вишнёвый пласт
яблочный пласт
яблочные всегда получаются волнистые
Перед досушкой
это уже готовая
ну и разрезик конечно
Сушилась она у меня с 11 часов утра и до трёх часов ночи. Каждый час переставляла лотки, досушивала 2,5 часа. Она получилась такая мягкая и нежная как пуховая пирина, что можно губами есть. На самом деле она ещё ярче.
яблочный пласт
яблочные всегда получаются волнистые
Перед досушкой
это уже готовая
ну и разрезик конечно
Сушилась она у меня с 11 часов утра и до трёх часов ночи. Каждый час переставляла лотки, досушивала 2,5 часа. Она получилась такая мягкая и нежная как пуховая пирина, что можно губами есть. На самом деле она ещё ярче.
На самом деле она ещё ярче.Куда же ярче-то?
Куда же ярче-то?Галочка, поверь на слово, фотик не очень корректно передаёт цвета.
Девочки благодарю всем за поздравления, мне очень приятно! Я вас всех
поверь на словоВерю.
Лена, очень нарядная пастила получилась. Я свою пастилу в этот раз не сфотографировала. Получилась как и предыдущая мягкая и нежная. Для себя сделала вывод, что для мягкой пастилы нужно густое пюре. Правда сушатся пласты из такого пюре гораздо дольше. Мои сушились 16 часов, можно было и еще часик посушить (в середке осталась непросушенная ниточка). Но все равно необыкновенно нежная и мягкая пастила получилась.
Дорогая Силявочка, с Днём Рождения! Продолжай и дальше радовать близких и далёких своими вкусными пастилами!
Девочки, отдам я свою сушилку родителям, пусть играются. Я, кажется, уже наигралась. Мне шумно, а я мигреньщица и с аурами и со стажем. Пастила на одном поддоне сушилась 18 часов. Осталась гибкая. Серединка около дырки не досохла. Промазала, досушила в духовке... Не тоооо, туговатая, слегка резинистая. Не фоткала ничего, ТК сыночек сметает её в любом виде вмиг. Начинала в газовой её сушть, сейчас в электрической делаю. Получается яблочный хлебушек.
А с сушилкой нелюбовь... Сейчас она сушит пастилочки тонкие, которые скручивать надо... Только тоже мне что то подозрительно не нравится.. Ну вот что родители будут в ней сушить... Попробую ещё фрукты кусочками...
Больше спасибо вам всем за советы и поддержку!
Девочки, отдам я свою сушилку родителям, пусть играются. Я, кажется, уже наигралась. Мне шумно, а я мигреньщица и с аурами и со стажем. Пастила на одном поддоне сушилась 18 часов. Осталась гибкая. Серединка около дырки не досохла. Промазала, досушила в духовке... Не тоооо, туговатая, слегка резинистая. Не фоткала ничего, ТК сыночек сметает её в любом виде вмиг. Начинала в газовой её сушть, сейчас в электрической делаю. Получается яблочный хлебушек.
А с сушилкой нелюбовь... Сейчас она сушит пастилочки тонкие, которые скручивать надо... Только тоже мне что то подозрительно не нравится.. Ну вот что родители будут в ней сушить... Попробую ещё фрукты кусочками...
Больше спасибо вам всем за советы и поддержку!
Начинала в газовой её сушть, сейчас в электрической делаю. Получается яблочный хлебушек.Ну главное, что все получается и нравится.
После покупки сушилки моей, я к духовке больше не возращалась. Все эксперименты с температурой и массой были уже с сушилкой.
Силявка, Леночка, с Днём рождения!!!
для мягкой пастилы нужно густое пюре.Эльвира, я в этот раз пюре не отвешивала, готовила из того что было, пюре не очень густое было, даже наоборот влажное, сушила в этот раз не до сухариков, смотрела нижнюю сторону. Просохла полностью, распремляется прям сразу после нажатия, такая нежная просто супер. Из 2 кг. пюре получилась пастила весом 855 грамм, высотой 4,5 см.
Из 2 кг. пюре получилась пастила весом 855 граммОтличный выход готовой пастилы!
Отличный выход готовой пастилы!Эльвира, а ты свою ни когда не взвешивала?
Отличный выход готовой пастилы!Это стандартный выход пастилы. Плюс-минус. Если она очень нежная, она легкая и меньше весит, если плотнее- то тяжелее немного..
стандартный выход пастилы. Плюс-минусГалина, я взвешивала всего две пастилы, да действительно получается почти одинаковый вес, клубничная получилась всего на 10 грамм меньше
я взвешивала всего две пастилы, да действительно получается почти одинаковый вес, клубничная получилась всего на 10 грамм меньшеНу, я и говорю, плюс-минус. Ну, а по-другому и быть не может. Одинаковое кол-во пюре, одни и те же поддоны, так что и пастила получается всегда одного веса.
сегодня в шоке. помните соседка яблоки принесла?
запекла, протерла, отвесила, тк. пюре влажно получилось. начала взбивать, оно не взбивается, смотрела смотрела, добавила еще белок, ни в какую. врубила максимальную скорость, болталось болталось, ни как объем не может поднять вылила на поддон, немного осталось совсем, в эту массу добавила остатки пюре и достала заготовку с осени, эта партия взбилась хорошо и на одном белке, хватило на два лотка в натяжку. на промазку ничего не осталось
запекла, протерла, отвесила, тк. пюре влажно получилось. начала взбивать, оно не взбивается, смотрела смотрела, добавила еще белок, ни в какую. врубила максимальную скорость, болталось болталось, ни как объем не может поднять вылила на поддон, немного осталось совсем, в эту массу добавила остатки пюре и достала заготовку с осени, эта партия взбилась хорошо и на одном белке, хватило на два лотка в натяжку. на промазку ничего не осталось
Ljna, Жень, а яблоки хорошо пропеклись?
Силявка, да, остались шкурки только после протирки прибл 1 ст л
помните соседка яблоки принесла?Какая соседка коварная..
Сок сливать надо бы, если его много на поддоне в процессе запекания. Иногда отвешивание может не помочь. Ну и пектин добавлять. Яблоки другие.. сорт другой возможно, что зимние..
Лена, я один раз взвешивала.. Пюре на 3 поддона ушло примерно 2,5 - 2,7 кг. Выход готовой пастилы был около 900 грамм (точно не помню). В следующий раз обязательно взвешу готовую пастилу.
сока было немного, как сливать не представляю с противня. в следующий раз на решетке запекать буду и снизу поддон поставлю
пс пастилу еще не разрезала прошлую
пс пастилу еще не разрезала прошлую
не разрезала прошлуюу меня уже от сегодняшней меньше половины осталось (угощала соседку и муженёк приложился), а она прошлую ещё не резала
пс пастилу еще не разрезала прошлуюДа мы пока от тебя не одной не видели.. только слышим, пюре заморженное, пюре закатанное.. А какие ваши доказательства?
как сливать не представляю с противня.Смотря что понимать под «немного».. Если сока немного, то его немного, пару ложек, ну ладно пара половников, а если его много, то яблоки в нем стоят просто, практически плавают. Берешь рукавицы, вынимаешь противень, одной рукой держишь противень, другой яблооки сверху придерживаешь и аккуратно сливаешь сок, куда хочешь, в раковину, в кастрюлю. Слила и опять в духовку поставила дозапекать яблоки.
мы пока от тебя не одной не виделивот ваша неправда, показывала
вот ваша неправда, показывалаАга, один раз.. А остальное где?
Два 3ю разрежу, покажу и 4я на подходе, все, больше нет
ДваА я-то где была тогда? Ну, ткни что ль, я хоть повосхищаюсь..
Ну не шмогла отрезать мягкая, рыхлая, сухая, нет влажности. Даже фото делать не хочу
Вчерашнюю поставила на досушку.
Корж весом чуть более 800 гр, который не хотел взбиваться, усох до 230 гр, как и два следующие. Еле бумагу сняла с него. Так он еще и гнется
Остальные высохли до сухарика, бумага легко отошла.
Обмазала, высота 7 см получилась

Вчерашнюю поставила на досушку.
Корж весом чуть более 800 гр, который не хотел взбиваться, усох до 230 гр, как и два следующие. Еле бумагу сняла с него. Так он еще и гнется

Остальные высохли до сухарика, бумага легко отошла.
Обмазала, высота 7 см получилась

Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














