Ssylka

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 33)

gawala
это передержана?
Ну, в принципе она у нас у всех такая получается, картонная. Не пойму почему у тебя подпалины такие странные.
И какая высота рамки или самой массы. Что-то как-то низковато получилось, либо она у тебя усохла сильно и что-то мне кажется ты массу недовзбила, но возможно это такая сушилка, они все разные у всех и сушат все по-разному. Лиль, у тебя какая сушилка?
Ты давай аккуратно ее разрезай, промазывай и на досушку, по конечному результату смотреть будем.

Кокошка
Девочки за бумагу спасибо!

Сушилка Дачник, вот он так высушивает, неравномерно.
Фото взбивания сохранила потом покажу, они на мобиле.

Когда лила, низковато показалось, хотелось ещё,0,5 0,7 долить.

Высота была примерно 1,5 см.

Галя а в духовке можно досушивать? Но она у меня работает только с закрытой дверцей.

gawala
Высота была примерно 1,5 см.
А.. ну вот.. я же вижу, что ниже 2 см был уровень сразу.
а в духовке можно досушивать?
А зачем так сложно-то? У тебя есть сушилка, в ней и досушивай. Не ищи легких путей с неизвестный результатом.
Когда лила
Лила? Чего же ты там лила-то? Она либо вяло-вяло вываливается на поддон либо лопаткой выкладывается, если перевзбита.

venera19
Кокошка, У меня самая простая сушилка (Дива). Ещё и круглая.
Тоже заметила что сушит неравномерно. Приходится крутить сами листы по кругу и к тому же менять их местами (нижний сушится быстрее всего), где-то через час-два. Но если ставлю на ночь, то не заморачиваюсь, всё равно высохнут.
На Галину сушилку и ровняться то тяжело.
Я бы меньше 2 см пласт не делала, больно тонко в итоге выходит.

gawala
Сушилка Дачник, вот он так высушивает, неравномерно.
У кого-то Дачник был.. Ну может из кустов кто покажется, расскажет об этой сушилке. Лиль, ко всем сушилкам надо приноравливаться. А как приноровишься, то проблем совсем не будет. Вон Эльвира, и так и сяк и наперекосяк, а потом приноровилась и все отлично, пастила получается на зависть соседкам.

На Галину сушилку и ровняться то тяжело
Аня, да не надо равняться на меня. У вас у всех получаетсяч великолепная пастила, ну вот у всех, без исключения. Пусть сначала с танцами с хороводами с заклинаниями разными, но после «первого тает на свои места и все получается.
У меня тоже не с первого захода получилось, даже при такой сушилке. Не был отработан режим температурный и временной, особенно на досушивании температурный. А как все отработалось, так сразу и получилось с правильными режимами, и мягко и нежно и ароматно, так и МК оформился. Правда долго уговаривали на него, я что-то стеснялась..

Кокошка
Галина, да Галя неправильно выразилась, вываливались, потом покажу по фото видно. Дачник у Lyi, у неё колличество что писала нормально, по высоте, может модификации разные... а на мою мало
Что про духовку, она не влезает между поддонами, высока, поставила но один поддон вынула, дыру от вынутого поддона заклеила скотчем, жду.
Просто думаю достаточно ли просушиться.....

Фото перевернуты не знаю как их поворачивать но думаю видно

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Что про духовку, она не влезает между поддонами, высока, поставила но один поддон вынула, дыру от вынутого поддона заклеила скотчем, жду.
А там что нельзя поддоны лишние убрать, что бы по высоте проходило?

Просто думаю достаточно ли просушиться...
3 часа обязательно. Дальше вынимай и ладонью пройдись по порехности. Не должно ничего липнуть. Внутри, если не увлеклась и на намазала, как на торт, то все просушится за три часа нормально. Тонкий слой. А снаружи, посмотри, как я написала. Со всех сторон только посомтри.. Если есть какя-то липкость, поставь еще на полчасика, но контролируй обязательно, может надо всего 15-20 минут досушиться. Пересушить тоже легко можно.

Фото перевернуты не знаю как их поворачивать но думаю видно
Лиль, плотнее надо массу взбивать. Чуть-чуть совсем. Но вот судя по массе, у тебя должна очень хорошая пастила получиться. У тебя Бош, им сложновато взбить, мощности маловато. Ну ничего, ты пока делай с тем, что есть, а дальше разберешься.
Вижу какие поддоны. Ну, если можно чуть побольше массы добавить, то попробуй добавить.

Кокошка
gawala, поняла Галя! Буду тренироваться.
Надо взбивать до твердых пиков как белок?

gawala
Надо взбивать до твердых пиков как белок?
Не совсем так..
Лучше вот так.

А насчет духовки? Ну если не получается поддон один поставить с пластами да досушку, что досушивай в духовке. Те же 54 град., вентилятор, если он есть..

elvin
все отлично, пастила получается на зависть соседкам.
Это, да! Уже и не хвалюсь, чтобы не попрошайничали!
плотнее надо массу взбивать
У меня когда масса была так взбита, ни в какую не хотела сушиться, хоть стреляй её, она все равно, хоть ниточкой, но оставалась недосушеной. Когда хорошо взбита, насыщена пузырьками воздуха, равномерно вся просушивается. Но у тебя Лиль, сушилка термоядерная, даже поджаривает как будто пастилу.

gawala
Уже и не хвалюсь, чтобы не попрошайничали!
А что, попрошайничают? Пусть сами делают..

Но у тебя Лиль, сушилка термоядерная, даже поджаривает как будто пастилу
Лиль, температуру надо замерить внутри сушики, когда она на максимуме работает, может там и правда больше градусов, а то мы тебе тут насоветуем, а она у тебя больше температурит, чем у нас.

Lyi
Репортаж с производства!

Галя это передержана?
Кокошка, вот об этом я тебе и говорила. Это пастила пересушеная, я бы даже сказала подгорелая, если попробуешь, то по вкусу она будет чуток горчить. Поэтому я в ночь убавляла температуру до 2-й позиции, это 50*. Эксперимент у меня прошел удачно. Но страшного ничего нет, отрегулируется намазкой, только ее не передержи.
Все-таки все сушилки разные и хотя я в Дачнике вымеряла температуру на каждой позиции, и она соответствует указанным, но сушится в ней именно так, очень быстро, прозеваешь снять... имеешь такой результат.
У меня 3 сушилки: Дачник, Травола, Дива. В Дачнике сушится все гораздо быстрее, чем в остальных, хотя вентилятора там нет. Пишут только про инфракрасную сушку.
Удачи.

gawala
Lyi, ну вот, пришел знающий человек и все объяснил.

Кокошка
Ну что говорить Первый блин комом.... но опыт сын ошибок трудных......
Есть еще на порцию Антоновка

Lyi, как ты досушиваешь? Режешь?

gawala
Ну что говорить Первый блин комом.... но опыт сын ошибок трудных....
Что не получилось конкретно? Тащи фото, будем смотртеть все вместе.

Кокошка
Не знаю пока, не дома

gawala
Не знаю пока, не дома
Ну ладно, будет время, желание, тогда и покажешь.

Кокошка
Иду уже домой вечером любую покажу попозже

Своим позвонила, сказала что бы выключили, так как не успевала, через три часа.
Сейчас вынула ничего так, ожидала Худшего, размягчилась она.
Немножко верх лип, поставила ещё на 10 минут на досушку.
После сфоткаю.

И удивительно, стала мягкая.

Теперь Галя если пудрой посыплю в субботу нормально?

И разрезать сейчас или потом?

bnb
Все таки самый оптимальный вес массы, для именно моих размеров противеней, 31*31, это 950-970грамм. Не надо ничего откладывать специально. Достаточно массу положить на противень и разравнять планкой-линейкой, и лишняя масса как раз и остается для промазки пластов в дальнейшем. Ровно 2 см высота и пару с небольшим баночек массы. Ну со всех трех противеней..
gawala, Галочка, я правильно поняла, что на один противень идет около 1 кг уже взбитой массы? А на 5-ти получается поместятся почти все 5! кг?

Ljna
я правильно поняла, что на один противень идет около 1 кг уже взбитой массы?
не всегда.
у меня с 900 гр пюре получается две рамки и еще чуть остается

Силявка
Евгения, где разрез? Мне же интересно что у тебя получилось.

Лилия, лучше натри пудрой сегодня. А резать когда полностью остынет.

gawala
Галочка, я правильно поняла, что на один противень идет около 1 кг уже взбитой массы? А на 5-ти получается поместятся почти все 5! кг?
Наташа, немного не так. Вы берете 1 кг яблочного пюре (ну условно 1 кг) взбиваете его с белком и сахаром и эту массу выкладываете на поддон свой. Излишки снимаете линейкой-планкой. Что бы не было много излишек, надо приблизительно высчитать сколько надо на один поддон. но это можно определить только опытным путем. И еще, очень много зависит от самих яблок, бывает так в притык массы. Но меньше чем 900 гр я стараюсь не брать яблочного пюре.
можно и во всем 5 поддонов все выложить, только будет сушиться долго. Я делала так на 4-х поддонах, мне было лень вторую сушилку доставать из-за одного поддона. но в резальтате сохло все дольше. прихолилось местами менять и время добавлять и по мере готовности вынимать. Но 18 часов ушло все таки.

И удивительно, стала мягкая.
Ну надо же.. не верила!
Лиль, ну смотри, как все замечательно получилось. посыпь ее пудрой и оставь до утра. Ничего с ней не случится. Пергаментом накрой только пусть остынет, как следует. Резать завтра будешь, нечего на ночь гляда наедаться, одним куском все равно не ограничишься.

Ljna
Силявка, Лена, не поверишь, спрятала от самой себя, надо на выходных разрезать.
сегодня соседка угостила яблоками, зелененькие, надо замутить очередную партию

Силявка
Евгения, я тоже
прятала от самой себя
но почему то я её быстро нашла у меня уже от клубничной половина осталась

gawala
спрятала от самой себя, надо на выходных разрезать
Разрез не забудь показать. А то ты там все экспериментами занимаешься, а ничего не показываешь..

Силявка
одним куском все равно не ограничишься.
это точно

gawala
у меня уже от клубничной половина осталась
Деффки, ну и жрать вы здоровы.. Научила назывется. Все на диете зато..

Силявка
Галя, Женька то
экспериментами занимается
то ножи у неё не точены, не хочет она нам показывать свою красоту, заныкала

gawala
не хочет она нам показывать свою красоту
Не хочет..

Силявка
ну и жрать вы здоровы
дык у меня помощник есть я сегодня с кофе кушала свою вкуснятину и не доела один кусочек, хотела убрать в коробочку, смотрю сидит хомячит, да ещё и добавки попросил.

gawala
дык у меня помощник есть
Рассказывай, рассказывай.. помощник срочно появился.. Знаем мы таких помощников..
с кофе кушала свою вкуснятину и не доела один кусочек,
Это был стописятый кусочек, поэтому он уже не влез..

Силявка
Галина, а как ты узнала? Ты за мной следила?

gawala
Сижу, на Лилину пастилу любуюсь. Ровненькая такая. Я думаю, что она будет очень нежная и яблочная.

а как ты узнала? Ты за мной следила?
Знаем-плавали..

Силявка
Знаем-плавали..
аааа, ты сама такая же?

Ljna
Кокошка, Лиля, вот это красота получилась!!!

gawala
ты сама такая же?
Была.. Я сейчас не более 1 куска на завтрак.

Силявка
сейчас не более 1 куска на завтрак.
а кусок то скока весит?

gawala
а кусок то скока весит?
Ты не поверишь -60гр.

Силявка
Ты не поверишь -60гр.
ланна, ланна поверю

gawala
ланна, ланна поверю
Я и взвеить могу и показать. У меня стандартно все.

Силявка
Я и взвеить могу и показать. У меня стандартно все.
ды верю я, верю, надо свою порцайку взвесить.

Кокошка
gawala, Галя, моя мастерица и вдохновительница, девочки спасибо большое за поддержку и советы!!!

Сегодня убегаю на смену, потом разрез покажу.

Семья моя с этапа как пастила схватилась постоянно настойчиво интересуются когда можно есть и можно ли кусочек прямо сейчас тяпануть

Пришлось грудью встать на защиту пастилы

gawala
Сегодня убегаю на смену,
постоянно настойчиво интересуются когда можно есть
И это 12 часов ожидания.. Какая «жестокость»..

elvin
Пастила, это странный предмет. Она если есть.... то ее сразу нет!!. Урвала себе сейчас к кофе последний крохотный кусочек. Поставила сушиться следующую пастилу. Надеюсь луна меня не подведет и эта пастила будет такая же вкусная, как и предыдущая!

gawala
Пастила, это странный предмет. Она если есть.... то ее сразу нет!!. Урвала себе сейчас к кофе последний крохотный кусочек. Поставила сушится следующую пастилу. Надеюсь луна меня не подведет и эта пастила будет такая же вкусная, как и предыдущая!
А я всех предупреждала.. Не верили ведь..

Кокошка
Да открыла на минутку форум. Сижу на работе и вынашиваю тайный план новой пастилы. Есть еще пол ящика яблок:

Силявка
вынашиваю тайный план
Лилия, с этого место по подробнее.

gawala
вынашиваю тайный план новой пастилы.
Понеслось..
Есть еще пол ящика яблок:
Этого мало.. Надо еще пару ящиков в запас...

elvin
Есть еще пол ящика яблок:
Тююю.. чё такое пол ящика? Я поехала на оптовку, купила ящик яблок. Приехала домой, и думаю - ну вот чё такое ящик, ни туда, ни сюда. Поехала в следующие выходные, взяла еще 2 ящика яблок. И че б вы думали? Яблоки как семечки, глядь, а ящики уже полупустые стоят. Торгаши наверное думают, что я яблочная мафиозница

Силявка
Эльвира, не, мы мафиози, мы маньячки

elvin
Елена, Лена, а кто спрашивается виноват?
 Галя канешна, подсадила нас на пастиличную иглу, сделала нас пастилозависимыми.

gawala
кто спрашивается виноват? Галя канешна
Ну вот и виноватого нашли..

Силявка
подсадила нас на пастиличную иглу, сделала нас пастилозависимыми.
Эльвира, она заманила нас в свою пастиловую секту, за что я ей очень благодарна.

gawala
она заманила нас в свою пастиловую секту,
Клуб любителей яблочной пастилы.
Делаю вот сейчас..

Силявка
Делаю вот сейчас..
а какую делаешь?

gawala
а какую делаешь?
Яблоки-черешня-малина.

elvin
Делаю вот сейчас..
Ой, мы с тобой прям в унисон!

gawala
Ой, мы с тобой прям в унисон
Ну, у этих.. ну.. в общем мысли и действия сходятся..

Светяшка
Галина, девчули, с юбилейной страничкой!

elvin
Галина, Галя, поздравляю!!!. Вот какой мастер класс замечательный, набрал 100 страниц обсуждения! А так как поклонников пастилы становится с каждым днем всё больше, это только первая сотня страниц!!!

Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте