Я свою почти доела, надо новую ваять.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 32)
gawala
Я свою почти доела, надо новую ваять.Одна стараешься или помощники помогают?
Однажадина я жадина одна хомячу
Елена, да, Лена, ароматная и очень мягкая, можно есть губами. Как хорошо, что Галя нас научила делать пастилу! Прям, вот не устаю постоянно благодарить ее, что теперь у нас на столе всегда есть такая вкусняшка. А еще пастила, помогает придерживаться диеты. Я утром варю кофе и завтракаю пастилой. А сытость такая, как будто съела хороший кусок пирога.
Пока писала, сколько вы всего написали. Галя, вот еще такой вопрос. Зачем пастилу натирать пудрой? Чтобы не липла? Она у меня вроде и так не липкая. Или она хранится так лучше?
Пока писала, сколько вы всего написали. Галя, вот еще такой вопрос. Зачем пастилу натирать пудрой? Чтобы не липла? Она у меня вроде и так не липкая. Или она хранится так лучше?
А сытость такаяДа. она очень сытная, и даже с минимальным кол-во сахара. Я если еду в город, то беру с собой кусок, ну как кусок 3 см шириной.. нормально в общем-то немного. Съедаешь его и три часа не думаешь не о какой еде. вот сегодня ездила, сижу в очереди, а как забурлит в желудке. Встала, за перегородку зашла и с водой минеральной съела ее. Все. три часа не вспоминала о еде. Как раз домой приехала к тому времени.
Я подсчитывала калорийность моей, при минимальном кол-ве сахара. 62ккал на 100г. Это считай ничего.
пастила с каждым днем становиться более сухой, не усыхает, а именно сухой, очень вкусная и с ярковыраженным яблочным вкусом.подтверждаю! Для эксперимента хранила пастилу месяц в бумажном крафт-пакете, периодически пробуя. Вначале была несколько резинистая плотность, потом все нежнее. Сейчас она просто растворяется во рту, мягко-сухая
Я утром варю кофе и завтракаю пастилой.
А сытость такая, как будто съела хороший кусок пирога.и тут я с тобой полностью согласна.
мягко-сухаяВот.. точное определение!
Девочки, я там про пудру дописала. Какое её предназначение?
Галя, вот еще такой вопрос. Зачем пастилу натирать пудрой? Чтобы не липла? Она у меня вроде и так не липкая. Или она хранится так лучше?И не липнет и на мой взгляд влагу как-то в себя берет, и хранится лучше.. У меня тоже не липкая, а постоит и липкая становится.. А пудра липкость убирает.
Для эксперимента хранила пастилу месяц в бумажном крафт-пакете, периодически пробуя. Вначале была несколько резинистая плотность, потом все нежнее. Сейчас она просто растворяется во рту, мягко-сухаяпридётся самой от себя прятать...
Спасибо, Галечка!!!
придётся самой от себя прятать..Не надо.. ты сейчас в активном похудении. А пастила великолепная замена сладкому. Так что определи для себя норму на денью100гр например и все нормально будет, а то есть риск вместо пастилы печеья начать метать с конфетками.
Спасибо,Эльвир, ее не надо толстым-толстым слоем натирать, достаточно просто опудрить.. Я со всех сторон опудриваю..
печенье начать метать с конфетками.не это я метать не буду, потому что нету, а вот пастила есть всегда, сейчас отвисает ещё одна партия пюре, в планах завтра начать, а пастилу я трескаю два раза в день по не многу, ела бы больше, но она такая сытная... после неё действительно долго кушать не хочется.
метать не буду, потому что нетуЛадно, верю!
Эльвира, Очень красивая пастила.
У меня такая ровненькая ещё ни разу не получилась.
Я прозевала, какая у Вас сушилка?
У меня такая ровненькая ещё ни разу не получилась.
Я прозевала, какая у Вас сушилка?
Пастила получилась, мягкая, нежная и очень-очень ароматная. Высота 6 см.2 мм.Эльвира, сейчас, наверное и фабриканты от пастиллатных дел от зависти слюной давятся! Ну очень красивая вышла!
gawala, Галя, спрячу вопрос
elvin, Эля, пастила бесподобна!!!
низ коржа надо промазать?
elvin, Эля, пастила бесподобна!!!
Евгения, и гиде разрезик?Лена, нету, спрятала. Жду когда ножи наточатся
низ коржа надо промазать?чем? Массой не надо, а пудрой я присыпаю готовую пастилу со всех сторон.
Ой, девочки, захвалили, захвалили!. Спасибо!
Аня, сушилка Травола на 9 поддонов.
Аня, сушилка Травола на 9 поддонов.
низ коржа надо промазать?Нет. не надо. он у тебя прилиипнет к поддону.
пудрой я присыпаю готовую пастилу со всех сторонИменно так. Припудрить ее со всех сторон и все.
Девочки я ее поставила в сушилку пол часа назад. Ура!!!
gawala, Галя боюсь заночь пересушить решила поставить на режим три в моей сушилке это 60 градусов. как думаешь правильно?
gawala, Галя боюсь заночь пересушить решила поставить на режим три в моей сушилке это 60 градусов. как думаешь правильно?
боюсь заночь пересушить решила поставить на режим три в моей сушилке это 60 градусов. как думаешь правильно?Лиль, не могу ничего сказать, я сушу при 70 град и не градуса меньше. 14 часов у меня сушится. При 60 будет сушиться просто дольше и я думаю намного дольше. Если есть желание, провели эксперимент и оставь 60 град, выставляй на всю ночь, сколько там будет времени у тебя, утром смотри, что получилось. возможно, что досушивать надо. Лиль, не бойся пересушить, она вся размягчится при последующей досушке при 54 град. Мы все сушим до состояния картона. У всех при последующей досушке все становится мягким и нежным.
gawala, поняла Галечка! Буду контролировать!
Лилия, надеюсь Галя ответит как правильно. Но скажу свое мнение. Предпочтительнее 70 градусов. И не бойтесь пересушить. Уж лучше пересушить, чем не досушить. Да и за ночь она скорее всего не высушится
Пока писала, Галя уже ответила. Наша скорая помощь.
Пока писала, Галя уже ответила. Наша скорая помощь.
Буду контролировать!контролируй, но Эльвира все правильно написала.. 70 град Лиль. ниже какой смысл. Ничего с ней не будет, с пастилой, А при 60 град времени затрачено будет больше. Но, еще раз повторюсь, если есть желание провести эксперимент, то делай так, но для первого раза, я бы все таки посоветовала сделать при 70 град. при 60 град можно ошибиться в готовности пластов, тем более опыта у тебя пока нет.. А при 70 град гарантирвоанно все высохнет. Ну, смотри сама, как тебе удобнее, так и делай. Мы может только рекомендации какие-то дать. Советы бывалых.
А я балдею от своей пастилы. Такая вкусная, нежная и душистая получилась. Вот она буквально тает во рту. Прихожу к мнению, что структура пастилы зависит от сорта яблок. Всегда одинаково делаю, а результат получается разный. В этот раз правда яйца у меня были очень крупные- двухжелтковые. Может это повлияло?
Прихожу к мнению, что структура пастилы зависит от сорта яблок.Ты только приходишь? А я об этом год уже талдычу.. Не верит никто..
В этот раз правда яйца у меня были очень крупные- двухжелтковые.Трудно сказать, у меня яйца домашние, очень крупные.. Разные сорта яблок, вот и разный результат. Да и из одних и тех же яблок результат тоже разный. Казалось бы, да? Но факт остается фактом. У меня яблоки с одного дерева, а пастила получается разная..
Мож все дело в луне? Так себе и запишу- делать пастилу белёвскую, только при растущей луне....
Мож все дело в луне?Да-да.. Луна, она такая, она во всем виноватая.. или невиноватая..
Луна, она такая, она во всем виноватая.. или невиноватаяЖенская энергия.
клубнично яблочная
вкуснаяяяя

вкуснаяяяя
клубнично яблочнаяЭто контрольный..
Это контрольный..да ладно тебе, мне всё равно до тебя далеко.
да ладно тебе, мне всё равно до тебя далеко.Ничего не далеко. Все уже сровнялись по мастерству. Чего ее делать-то? Пару раз испортил все, потом начал делать, как положено, а потом понеслось-поехало..
Галина, пюре отвисло и остался очень густой сок, что с ним делать не знаю, может что посоветуешь?
остался очень густой сокЕлена, компот, кисель сварить.
Сделать сироп для пропитки бисквита.
пюре отвисло и остался очень густой сок, что с ним делать не знаю, может что посоветуешь?Вариаты:
- Разбавить водой и сварить кисель
- Разбавить водой и сварить компот, добавив еще каких-нибудь ягод.
- Дабавить желатин и будет желе.
- Добавить творог, желатин и будет суфле.
Елена, Лена, и ты и пастила красотки!
Мне очень понравилась клубничная пастила. Она у меня получилась очень ароматная, но плотная.
Мне очень понравилась клубничная пастила. Она у меня получилась очень ароматная, но плотная.
Эльвира, ты меня прям засмущала.
Светик, Галочка благодарю вам за советы, попробую.
Ой забыла, пюре+клубника было 2 килограмма, а готовая пастила получилась 840 грамм.
Она у меня получилась очень ароматная, но плотная.моя тоже и ароматная и плотная, я отвешивала пюре всю ночь, думала что из-за этого она такая плотная, и по высоте 5 коржей получились всего 4 сантиметра.
Светик, Галочка благодарю вам за советы, попробую.
Ой забыла, пюре+клубника было 2 килограмма, а готовая пастила получилась 840 грамм.
В мае делала клубника-яблоко. Замороченно очень с клубникой..

Замороченно очень с клубникой..почему? Ааа, ты ведь семечки протирала через сито, мне они совсем не мешают, я даже клубнику не совсем вдрызг разбила, кое где попадаются махонькие вкрапления, мне очень вкусно.
elvin, Эльвира,Галина, gawala, поставлю как советуете на 70 и все!
Силявка, Елена пастила супер!!!
Силявка, Елена пастила супер!!!
Елена, Лена, мне кажется плотность из за клубники. У меня в этот раз пюре тоже было густое. Мне показалось, что такое пюре взбивается лучше, само суфле получилось пушистое и пастила вышла очень нежная и мягкая.
Силявка, Лена, сок этот стоит в баночке в холодильнике, разбавляю кипяченой водой в кружке, вкусно) вот только кружечку навернула
срочно надо яблоки поменять, хочу пушистую пастилу
срочно надо яблоки поменять, хочу пушистую пастилу
Эльвира, в следующий раз попробую из отвешенного пюре сделать чисто яблочную, будет с чем сравнить. Мне понравилась вишнёвая, она была плотная, но мягонькая.
Ljna, а ножи так и не наточила?
разбавляю кипяченой водойЖеня, он такой кислявый, что просто зявки сводит. Его надо ещё и сахарить.
Ljna, а ножи так и не наточила?
Лилия, Лиля, не бойся ее пересушить. Моя крайняя пастила сушилась 16 часов. А вот первые мои пастилы не получились именно из за недосушенности коржей. Даже если высушатся до состояния песочных коржей, дай им полежать пару часов, потом аккуратно тонким ножом с зубчиками аккуратно распили их пополам. Самая вкусная пастила получается, когда коржи просушены полностью, без влажной ниточки в середине коржа.
Елена, Лена, сделай чисто яблочную. Моя такая вкусная получилась, отвал башки просто. Я ею даже никого не угощаю, самим мало.
Елена, Лена, сделай чисто яблочную. Моя такая вкусная получилась, отвал башки просто. Я ею даже никого не угощаю, самим мало.
дай им полежать пару часовМоя сегодняшняя отлёживалась 11 часов, думала что утром быстренько промажу и поставлю в сушку, а получилось что надо было отъехать по делам, ну и как водится прокатались долго, вот и вышло с 3 часов ночи до 14 часов дня она у меня отдыхала.
аккуратно тонким ножом с зубчиками аккуратно распили их пополам.Я уже не рискую таким ножом разрезать. Один раз все благополучно развалилось. Теперь только короткий и тонкий ножик.
Галя, я таким разрезаю аккуратно - аккуратно.


я таким разрезаю аккуратно - аккуратно.Мда.., а мне же все надо помощнее.. Чего не взять большой нож-пилу и все разрушить? Есть у меня такой нож..
elvin, Эльвира поняла.
Сушилась на 70°, нормально
gawala, пастила ещё в сушилке. Галя а за счёт чего она потом распушается? И в какой момент это происходит?
И муж меня спрашивает. Сколько она и как хранится, а я и не знаю......
Как ее хранить? Первую то точно хранить не предется, думаю если процесс наладиться, в подарок сделать.
Репортаж с производства!
Галя это передержана?
Бумага у меня очень плохо снималась
....
Сушилась на 70°, нормально
gawala, пастила ещё в сушилке. Галя а за счёт чего она потом распушается? И в какой момент это происходит?
И муж меня спрашивает. Сколько она и как хранится, а я и не знаю......
Как ее хранить? Первую то точно хранить не предется, думаю если процесс наладиться, в подарок сделать.
Репортаж с производства!
Галя это передержана?




Бумага у меня очень плохо снималась
....
а за счёт чего она потом распушается? И в какой момент это происходит?За счет пониженной температуры. Не спрашивай меня почему так происходит, но это закон физики какой-то сильно хороший. когда в парикмахерской делают горячим фкеном сильный локон, а он не нужен, то прохладным феном его распрямляют. Ну вот что-то подобное и с пастилой происходит.
Ставь на 3 часа, 54 град температуру, в общем 53-54 град, выше не ставь, все усохнет и будет ерунда. Лиль, ну я как бы это опытным путем вывела, и время и температуру.
Как ее хранить?Пергаментная бумага и контейнер для торта, я храню именно так. Ну как храню? Максимум неделя. Полистай страницы, не поленись, девочки свой опыт писали и фото есть, как они хранят. Не забудь ее пудрой осыпать-опудрить.
процесс наладиться, в подарок сделать.Я делала своей приятельнице. Она живет в Вене, отправляли почтой. Пергамент, пакет, картонная коробка. В последний раз к ней аж полторы недели шла посылка. Все дошло прекрасно, пастила была вкусная, нежная, ничего не испортилось, да и не могло испортиться, она вся просушена была прекрасно. А пока шла еще и настоялась, выдержанная стала.
gawala, Галечка спасибо большое!!! Продолжу.
Бумага у меня очень плохо снималасьэто от бумаги зависит.
Я храню её так

на кухонном шкафчике.
Елена, так вроде бы и бумага хорошая, профессиональная.....
Лилия, у меня вот такая бумага, очень хорошо снимается


Силявка, Лена сегодня пойду на рынок поищу.
Бумага у меня очень плохо снималасьЕщё можете поискать бумагу Фрекен Бок, Paclan, Anna Zaradna.
Я все их опробовала, ничего не прилипает.
Лиля, Галя делала на ткани Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #1788
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














