По окончании программы, тесто выкладываем на присыпанный мукой стол. Формируем булку от краев к центру. Укладываем в форму. Оставляем до увеличения в 2-2,5 раза.
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Выпекать с паром (т. е. осторожно брызгаем в духовку первые 15 минут каждые 5 минут) в разогретой духовке при 220С-15 минут, 200С-15 минут, 180С - до готовности 20-30 минут.
Остудить на решетке. Есть с удовольствием!!!
Ярославна
Omela, а такое длительное выпекание от чего зависит, от веса хлеба или др. факторов? И рекомендуемая температура с конвекцией? Спасибо
Omela
Ярославна , время выпечки в большей степени зависит от Вашей духовки. Готовность хдеба проверяют либо термощупом (тем-ра готового хлеба 95С), либо чисто визуально. Температура для духовок с конвекцией обычно на 20С ниже. Удачи!
Katko
Omela, а крупка успевает воды напиться и размокнуть?
Omela
Катерина, успевает. но можно и заранее замочить в кефире или воде.)
Katko
Omela, спасибки, учту
white_nadja
Вкусно, но уж очень крупа скрипит на зубах. На следующий раз в кофемолку ее закину, может поможет. И да, крупу я замачивала . А так хлебушек мягенький и вкусненький.