Пшеничный хлеб с ячменной крупкой и творогом

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с ячменной  крупкой и творогом

Ингредиенты

Вода 150 г
Кефир 150 г
Творог сухой 100 г
Мука пшеничная 320 г
Крупка ячменная 150 г
Дрожжи свежие 10 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахаром. На дно ведерка вылить кефир, воду, дрожжи, масло, покрошить творог. Сверху муку, крупку, соль. Режим "Тесто". Следим за колобком. В зависимости от творога добавляем муку\воду.
  • По окончании программы, тесто выкладываем на присыпанный мукой стол. Формируем булку от краев к центру. Укладываем в форму. Оставляем до увеличения в 2-2,5 раза.
  • Перед выпечкой сбрызнуть водой.
  • Выпекать с паром (т. е. осторожно брызгаем в духовку первые 15 минут каждые 5 минут) в разогретой духовке при 220С-15 минут, 200С-15 минут, 180С - до готовности 20-30 минут.
  • Остудить на решетке. Есть с удовольствием!!!
  • Пшеничный хлеб с ячменной  крупкой и творогом


*Ярославна
Omela, а такое длительное выпекание от чего зависит, от веса хлеба или др. факторов? И рекомендуемая температура с конвекцией? Спасибо
*Omela
Ярославна , время выпечки в большей степени зависит от Вашей духовки. Готовность хдеба проверяют либо термощупом (тем-ра готового хлеба 95С), либо чисто визуально. Температура для духовок с конвекцией обычно на 20С ниже. Удачи!
*Katko
Omela, а крупка успевает воды напиться и размокнуть?
*Omela
Катерина, успевает. но можно и заранее замочить в кефире или воде.)
*Katko
Omela, спасибки, учту
*white_nadja
Пшеничный хлеб с ячменной  крупкой и творогом
Пшеничный хлеб с ячменной  крупкой и творогом
Вкусно, но уж очень крупа скрипит на зубах. На следующий раз в кофемолку ее закину, может поможет. И да, крупу я замачивала . А так хлебушек мягенький и вкусненький.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту