Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)

Категория: Кондитерские изделия
Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)

Ингредиенты

Бисквит
Крем
Шоколад или глазурь
Посыпки и прочее по усмотрению

Способ приготовления

  • Совсем недавно открыла я для себя это сладкое чудо. Тут, в Америке, cake pops приобрели такую же популярность как маффины, торты и пироги. Очень часто они украшают праздничные десертные столы, а также прекрасно дополняют дизайн свадебного торта. А самая привлекательная черта этой вкусноты, на мой взгляд, простота исполнения и возможность творить это чудо вместе с детьми!
  • Достаточно посмотреть на фотографии, чтобы влюбиться в эти шарики и принять решение немедленно что-то подобное сотворить... Тем более, что у каждого кондитера в холодильнике найдутся обрезки бисквита и остатки крема.
  • А вот собственно рецепт...
  • Cake pops
  • Испечь ваш самый любимый бисквит. Дать ему остыть. Затем разломать и измельчить в крошку. Можно таким образом утилизировать обрезки от торта.
  • Приготовить ваш любимый крем (или использовать остатки). Добавить его к измельченному коржу. Перемешать руками до однородной массы. Добавлять по ложке, постепенно, чтобы не было жидкое месиво.
  • Скатать из этого теста шарики ( брать тесто на 1 шарик 1 маленькой ложкой для мороженого). Выкладывать эти шарики на противень покрытый фольгой или бумагой для выпечки. Убрать все шарики в холодильник на 2 часа или на 20 минут в морозильник.
  • Приготовить глазурь, остудить. Каждую палочку макать в глазурь и вставлять в шарик, затем окунуть каждый шарик в глазурь, посыпать присыпкой и вставить в пенопласт. И так сделать все шарики. Убрать их в холодильник на несколько часов.
  • Сake pops готовы. Можно упаковать их в прозрачную бумагу и завязать красивой ленточкой, можно украсить ими ваш торт или просто порадовать деток красивыми и яркими сладостями.
  • 🔗
  • 🔗
  • Cake balls
  • 🔗


*Agathy
Презентация кейк-попсов, или вариации стендов и упаковок:

Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)

Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)

Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)

Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)

Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)

🔗

🔗

🔗
*Agathy
Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)
Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)
Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)
Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)
Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)
Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)
Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)
Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)
Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)
Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)
*Хаска
Agathy, а у тебя есть опыт , как делать такие сладости? Если есть, то не подскажешь можно ли делать такие конфетки на деревянных шпажках? У меня пластмассовых нет. Только трубочки коктельные и деревянные шпажки. И можно ли глазурь заменить растопленным шоколадом?
*Сусля
Как интересно! а это получается наше пирожное "Картошка" только на палочке, да?
*Agathy
Хаска, Да, можно заменить шоколадом.. А что плиток разве уже не продают в России? Только чистый шоколад? В Украине всегда была глазурь в плитках, она гораздо дешевле шоколада и плавится отлично, даже белая всегда лежала. Вот тут посмотри.. 🔗

Насчет палочек.. я не пробовала на деревянные сажать, но думаю, что можно. Палочки для леденцов у вас есть, наверное там где трубочки коктельные продают.... Вот, навскидку, ссылка.. может они и в розницу поставляют..... 🔗

Сусля, да, это как наша "картошка"... :nyam:Только структура потуже.
*prascovia
Потрясно! Это ж можно сюда применить и формы для леденцов! Я прям завтра, или сегодня попробую! Ждите с отчётом
*Габи
Ждемс Прасковья ...
Agathy, каких красивых вкуснятин вы принесли, просто классс.
*Agathy
Габи, ко мне можно на "ты"...
Ой, девочки, я так рада, что вы заинтересовались этими шариками! Мне самой они очень нравятся. Для деток, я считаю, самое то на праздники.. не обязательно тортики делать.
prascovia, молодчинка.. будем ждать с отчетом! А я сейчас не дома, через несколько дней приеду и тоже выставлю свои.
*prascovia
Всем привет! Ну сделала я эти конфетки! попробовала в форме для леденцов - ничего не получилось - на возможно было достать, всё рассыпалось. Попробовала и в силиконовой формочке для шоколада - получилось не плохо. Но лучше и удобнее всего было самой катать шарики. За фото извините, глазурь потекла очень торопилась, пока доча спала.
🔗

🔗
*Габи
Прасковья твои Cake Pops просто отпад , у тебя все получилось .
*prascovia
Спасибо!
*Хаска
prascovia, красота!!!! И хорошо, что уже проведены эксперименты! И мы знаем, как не надо делать!!
Спасибо!! Надо двигаться по протоптанной дорожке!! Очень крутое тесто надо делать, чтобы палочки не продавили картошку?
*prascovia
Хасочка! Габи! Как мне приятна Ваша похвала Я конфетки когда накатала, то сразу отправила их в морозилку. И где то через час я воткнула в них деревянные шпажки. А потом, когда уже всё хорошо замёрзло, окунала в растопленный шоколад.
*Agathy
prascovia, ну что сказать,- молодец! :bravo:Классные пупсы получились! Конечно, проще и удобнее всего катать шарики, а их уже разукрашивать и приделывать разные запчасти.
*ЖивчикЪ
Аленка, ну ты могЁшь!
Красота, да и только. Не, еще ж и вкуснота.
А как Мия отреагировала на них, когда увидела? Понравились?
*Lisss's
Аленка, ну ты молодчина! красотень, да и вкуснотень, небось!
*искусницаЯ
УРА первопроходцам!!!!!!
Мне человечек так понравился!!!!! prascovia
*prascovia
Ну вВы меня засмущали . Мне очень понравилась идея этих конфет. Моя доча очень любит Чупа-чупс, покупать часто у меня рука не подымается, а так можно налепить разных форм и с разными вкусами. Ну и хорошо что конфетки на палочке. А не подскажите ли мне рецепт глазури, что б покрывала конфетку как панцирем, шоколад я уже попробовала.
*Кроша
Ай да prascovьюшка, ай да мастерица !!! Браво !!!
*Виталинка
Agathy, очень интересные пироженки . Для детских праздников просто находка и красиво и вкусно!
Prascovia, какая красота!
*Хаска
Ну вот и я сегодня попробовала сделать картошку на палочках. Только чур, не смеяться над моими палочками. Пока что других у меня нет. Покрывала шоколадом по нашему и шоколадной глазурью по импортному

🔗
*Lisss's
хаска, красота!!!
*prascovia
Хасочка! Очень красиво! а какого размера получились конфетки? И пожалуйста дайте рецепт глазури
*Хаска
prascovia, в диаметре 4см. Вес с глазурью 65гр. Думаю что картошка сама весит грамм 50, остальное шоколад.
А глазурь я не варила. Я же и написала, что у вас это считается шоколадной глазурью, такие цветные плитки продаются. А у нас это считается шоколадом и глазурь эта в виде разных фигурок у нас.
Я так понимаю, чтобы сохранить форму эти конфетки должны чем то твердым покрываться. Другого я пока ни чего не придумала.
*tatulja12
prascovье первопроходцу гип-гип Ура!!!
Хасочка, о каком смехе речь, если такая красота? !!! Девчонки, молодцы!!!
*prascovia
tatulja12 Спасибо!
Хасочка, всё понятно с глазурью - будем красить шоколад.
*Agathy
хаска, твои шарики прекрасны! Очень хорошо получились!
*Agathy
Показываю свои cake pops... Эти были самые первые, поэтому неудачные немного. Я тоже шоколадом покрывала и у меня он был густой, от этого шарики кривые получались. Под бабочками крем просвечивает только на фото, а в реале никто не заметил.
На первой фотке - еще без покрытия.
🔗 🔗
*орешек
Agathy Вот рецепт глазури от Ромы, я ее уже делала для ром. бабок - она отлично ляжет на шарики
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44565.0и она отлично красится
*Сусля
А вот мои попсы пробная партия, украшать лень было мы и так съедим

🔗
*Agathy
Сусля, классные ровненькие пупсы.. А покрывала чем? Шоколадом?
*Хаска
А палочки, палочки, где нашли? У меня это больной вопрос!! А то ведь придется покупать чупа-чупсы (смайлик с высунутым языком, который говорит бээээээ) и собирать от них палочки!!
Ой, увидела палочки и совсем забыла сказать:"Очень соблазнительные вышли конфетки на палочке!!"
*Сусля
Спасибо девочки
Сверху шоколад, ох и намучилась я с ним хасочка, вот скажи как его топить? я поставила на водяную баню, топился он с трудом, как превратился в однородную массу, я кинула туда кусочек масла... не знаю зачем, но где то чего то слышала, что надо и шоколад превратился в сплошной комок! и при это с плиты его я не снимала, что бы как то вывернуться , кинула туда сливок. Вообщем получилась густая масса, которую я чуть ли не силком мазала на шарики
А поточки это шпажки такие, длинные, я их пополам ломала.
*Хаска
Сусля, когда у тебя шоколад растопился в однородную массу, он у тебя был текучий? Если был таковым. то зачем там масло? Я могу предположить, что в нашем "сейчасном" масле оооочень много воды!! А вода для растопки шоколада не подходит. Он от нее сворачивается (собирается в комок). Но в принципе, при добавлении сливок, ты получила полноценную шоколадную глазурь!!
А мне показалось, что у тебя белые пластмассовые палочки.
*Alesja
Agathy , какая хорошая идея с этими пупсами, т. е. попсами!!!
Девочки, они такие классные у вас!!! У моей старшей скоро день рождения, обязательно детям сделаю!! Кто делал, все-таки подскажите, чем их так покрыть чтоб меньше горбиков было?
*rinishek
Цитата: Сусля

хасочка, вот скажи как его топить? я поставила на водяную баню, топился он с трудом, как превратился в однородную массу, я кинула туда кусочек масла... не знаю зачем, но где то чего то слышала, что надо и шоколад превратился в сплошной комок! и при это с плиты его я не снимала, что бы как то вывернуться , кинула туда сливок. Вообщем получилась густая масса, которую я чуть ли не силком мазала на шарики

или у нас здесь шоколад такой или у меня тоже траблы с этим шоколадом. Я тоже попыталась сделать попсы эти - и всё ничего, особенно просто далось смешивание бисквита с кремом . и даже надевание на палочки прошло нормально (как и Сусля я использовала деревянные шпажки , разломила их на 3 части). А вот покрыть шоколадом не получилось, я его намазывала "врукопашную". Густая, совершенно не текучая масса. Мягкая конечно, но течь не хотела. Только прекрасно мазалась. И ведь всё вроде делала как положено - на водяной бане и пр. И тоже добавляла масло, правда после добавления масла стало возможным хоть намазать его достаточно тонким слоем, а так... мучение одно
*Agathy
Девочки из Украины, вот типа такая глазурь нужна. 🔗
*Alesja
Девочки, сегодня я развлекалась!!!!
Вот таких попсов наделала )))) Внутри картошка, облила их ганашом, удобно наносить, но он не застывает так твердо как шоколад.
Первая фотка - это жених и невеста (покрыла их тонюсеньким слоем мастики, сзади у них на головах 3 складки, постаралась как можно лучше их сгладить))))
Дочка была в восторге!!!
Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)
🔗
*Хаска

Еще бы смайлик, стреляющий в себя наповал!!
Alesja79, это я от зависти готова застрелиться!! Нет ну как у тебя так аккуратно линии выходят, даже на маленькой круглой поверхности? У тебя , что руки сооооовсем не дрожат? Или ты знаешь какой хитрый ход? Поделись?
*Alesja
Цитата: хаска


Еще бы смайлик, стреляющий в себя наповал!!
Alesja79, это я от зависти готова застрелиться!! Нет ну как у тебя так аккуратно линии выходят, даже на маленькой круглой поверхности? У тебя , что руки сооооовсем не дрожат? Или ты знаешь какой хитрый ход? Поделись?
Хаска, ну рассмешила!!! Руки вроде не дрожат... я когда рисую, у меня правый локоть стоит на опоре (на столе).
*rinishek
Алеся! ну если хаска ТАКОЕ говрит - то я вообще... сижу с упавшей челюстью....
я не верю, что такое может сделать обыкновенный человек... не проф. художник... или профессионал?

*prascovia
Девы! Я эти попы макала в горячий шоколад, предворительно воткнув в них палочку, и хорошо заморозив в морозилке. Макнула и покрутила в право влево пока шоколад не схватился.
*rinishek
так мы ж Суслей тоже пытались ... макать... а оно не макалось, патамушта наш шоколад каким-то крякнутым оказался - не хотел плавится

я когда "макнула" - так у меня в этой густой массе поп и застрял , как в зыбучих песках.

Или шоколад искать другой (у меня вроде корона была) или глазурь другую. Может и вправду попробовать белковую?
*Agathy
Alesja79, какие чудесные мордашки получились!!! А как аккуратно прорисованы! Ты большая умница! Я очарована твоими способностями. Молодчинка!

А я сегодня тоже выставлю свои.. На День благодарения делала.
🔗 🔗 🔗
*rinishek
Agathy, красиво! а какая тут глазурь?
мне особенно бантики на палочках понравились
*Alesja
Agathy , спасибо! Твои попсики тоже ооочень классные! Они так хорошо в тарелочке смотрятся!!! Чем покрывала их?
*Сусля
Цитата: rinishek

так мы ж Суслей тоже пытались ... макать... а оно не макалось, патамушта наш шоколад каким-то крякнутым оказался - не хотел плавится

я когда "макнула" - так у меня в этой густой массе поп и застрял , как в зыбучих песках.

Или шоколад искать другой (у меня вроде корона была) или глазурь другую. Может и вправду попробовать белковую?

Точно, карякнутый был попсы еле ворочались и с палок сползали, так их шоколад затягивал, и у меня тоже была Корона наверно надо попробовать с другим шоколадом. И еще, девочки, а ваши попсы постояв на столе не таяли? мои жили тока в холодильнике, я пару для пробы держала на столе и они стали мягкими и с палочек стали сползать.
*Alesja
Сусля , мои попсы не таяли. Хотя им больше 1 часа не пришлось стоять, со школы пришел ребенок, и попсики были приговорены
Может быть у Вас была слишком мягкая начинка?
*prascovia
У меня стояли в шкафу 3 дня - хорошо себя вели!
*kleskox35
Девочки, мне кажется, может очень даже подойти зефирная глазурь из кекса с зефиром от Гаши. Я с ней экспериментировала, ее можно делать и из зефира без шоколадной глазури, густоту можно варьировать количеством зефира, а еще в нее можно красители добавить и она их хорошо переносит. И огромный + что она вкусная и быстро застывает и блестит... короче если решусь попробовать(а я решусь без сомнения но попозже - в выходные у меня англ. кекс на повестке дня ) то только с ней.
*Agathy
rinishek, Alesja79, спасибо, девочки.. Покрывала вот такой Вилтоновской глазурью... Она разных цветов есть.
🔗
*rinishek
Цитата: kleskox35

Девочки, мне кажется, может очень даже подойти зефирная глазурь из кекса с зефиром от Гаши.

ух ты! я что -то наверно пропустила! какая такая зефирная глазурь?!
пойду посмотрю!!!
спасибо!
*Alesja
И снова я с Попсами.... только палочек осталась одна, поэтому в бумажные формочки положила... Зато эти формочки своим рисунком меня вдохновили)) Рисовала кандурином.

Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)
*Agathy
Подкину еще несколько идей, в том числе новогодних...
🔗 🔗 🔗 🔗 🔗 🔗 🔗 🔗 🔗
*Agathy
Alesja79, у тебя получились очень красивые Cake balls - это так называются Cake pops, но без палочек. Их так и презентуют, в таких вот бумажных конфетных формочках.
*Alesja
Цитата: Agathy

Alesja79, у тебя получились очень красивые Cake balls - это так называются Cake pops, но без палочек. Их так и презентуют, в таких вот бумажных конфетных формочках.
Ух Ты!!!!! Новое название!!!!!!!!!! Попс и Болс ))))
*Agathy
Вот они...
Cake balls
🔗 🔗 🔗
*Alesja
Agathy , очень красивые конфетки!!!!!
*Agathy
Вчера делала cake pops, но не хватило палочек. Пришли на помощь cake balls.

🔗 🔗
*искусницаЯ
Девчата, я в шоке! Это ж столько надо выиграться с ними!!! Но вы прям королевны этих Попсов!
*орешек
Очень красиво - мне нравится :wow:А я вот палочек не могу нигде найти
*Alesja
Agathy , как красивенько!!!!! Я прям влюбилась в эти американские конфетки Жаль времени не всегда хватает на игру с ними))))))
*Agathy
Спасибо, девочки... На самом деле не так много у меня времени на них уходит, меньше чем на торт. Я заранее делаю много полуфабриката и замораживаю. Потом только достаю сколько мне надо. Глазурь раньше на бане паровой растапливала, сейчас только в микроволновке - так быстрее. Остатки глазури от покрытия переливаю в бутылочку, специальную, с дырочкой на колпачке и ею разрисовываю. В последних моих попсах ипользовала мастичные маленькие цветочки (тоже заранее сделаны для торта).
Вчера мы ездили на вечеринку, где были очень богатые люди (у каждого по несколько самолетов), захватила я и свои шарики. Все были в восторге... Сначала спрашивали в какой пекарне я это купила... А я думала, что таких людей ничем уже не удивить.
*Габи
Ну и что ты им ответила? Были у них глаза круглые?
*Agathy
Ну, что ответила... призналась, что пекарня у меня дома, на моей кухне. Одна дама так долго разглядывала их и все ахала. Я потом узнала, что она дизайнер женских шляпок.. (боюсь, что скоро у кого-то шляпа будет похожа на мой cake balls... )
*prascovia
Agathy, Alesja79 Девочки Ваши конфеты просто шикарные!
*искусницаЯ
Кажется это тоже они?
Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)
*Agathy
Они, они.. миленькие...
🔗 🔗 🔗
*Anka_DL
Несколько идей для вдохновения!
Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls) Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls) Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls) Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls) Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls) Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls) Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls) Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls) Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls) Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls) Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls) Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)
*Anka_DL
Вот я на них и решилась. Признаюсь, смотрела долго… в основном на просмотре картинок все и заканчивалось. Оправдывала себя тем, что нет у меня цветных глазурей. Да и палочек тоже нет. Но все же любопытство взяло верх.
🔗В качестве основы взяла Шоколад на кипятке и крем Тафита , скатала кейк-боллы по 40 г каждый, вместо палочек воткнула обычные трубочки для коктейлей.
🔗M&M’s и Skittles для носиков оленей и наушников снеговиков (последние в итоге не сделала). Длинные жевательные конфеты для шарфиков снеговикам.
🔗Печенье Oreo для шляпок снеговикам. В мастер-классе, на который я опиралась использовалось печенье разных размеров, у меня был один. Потому я просто покромсала некоторые ножом.
🔗Крендельки (Salinis) для рогов оленям
🔗Маршмеллоу для глазок оленям. Тут проще бы было будь у меня маленькие маршмеллоу, но и большие режутся отлично. А круглую форму им придала, вырезав насадкой.
Ирис для носов-морковок снеговикам. Тут можно было бы использовать любые жевательные конфеты типа Starburst или Mamba Фруттис. Их можно бы было взять и для шляпок снеговикам, но в магазин за ними идти было лень, а вот мастика у меня была. Ею и воспользовалась.

Ну и вот собственно, что у меня получилось
🔗 🔗 🔗

ПыСы: На последнем фото (на среднем снеговике) глаза и рот пыталась рисовать пищевыми фломастерами…. И как-то они у меня не особо захотели писать по шоколаду

________________________ ________________________ ________________________ __________________
Идеи оформления взяла тут:
🔗
Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls) 🔗
Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls) 🔗

🔗
*lenkor
Цитата: Anka_DL

Вот я на них и решилась.

Спасибо большое за ссылки и МК. Очень красивые получились попсы
А я и глазурь цветную купила, и палочки специальные. Надо выбрать денёчек и позаниматься дизайном.

А вот мои простенькие, из бисквита "Шоколад на кипятке" и ганаша "Пина-колада":
🔗 🔗 🔗
*ЖивчикЪ
lenkor, Вы, наверно, человек- радуга. Всегда излучаете свет... Что аватарка, что попсы- прям сказка...
*lenkor
ЖивчикЪ, спасибо .
Очень хочется видеть мир вокруг нас в ярких и весёлых цветах .
*Anka_DL
С днем всех влюбленных


С сегодня к Вам с сердечками.
Теперь на фигурки разного рода времени не хватает, масик уже пополз и все меньше спит.
Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)

Делала их по рецепту Красного Бархата.

Я на это раз уже с палочками лоллипопстиками. Правда я не ожидала, что 10 сантиметров это так мало . После коктейльных трубочек они для меня были почти как зубочистки. Шарики-сердечки катала по 20 г каждый.
Залила белым рошеновским шоколадом, так как цветной глазурью, как и красками для шоколада еще не обзавелась. Но вот буквально вчера в магазине наткнулась на упаковку глазури йогурт-клубника от Др. Оеткер
Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)
С ней работать бесспорно проще. Она и застывает мгновенно практически... а аромат клучники какой сумасшедший!.

Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)

Палочек у меня было не так много. Потому из остатков вышли вот такие cake balls
Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)
*marakata
Но вот буквально вчера в магазине наткнулась на упаковку глазури йогурт-клубника от Др. Оеткер
Сегодня тоже не выдержала и купила... а вот теперь внимание, интрига! Ниччччо не ясно как ей пользоваться - ну подогреть понятно, а дальше - ложкой выкладывать? в смысле размазывать? а Болы хорошо купаются или туго
*Anka_DL
Я глазурь разогрела в микроволновой печи (все по инструкции), а учитывая, что там белый и розовый цвета в разных отсеках, то выдавила все содержимое пакета в стакан. Туда уже окунала свои кейк-попсы. Таких переливов, как на упаковке, из-за всех манипуляций нет, но цвет розовый что мне и было нужно.
*olesia32
мой отчетик
🔗

🔗

на 23 февраля в школу
*Anka_DL
Олеся, красавцы. А ровненькие какие! Браво! Что внутри?
*olesia32
у меня покрыть шоколадом не получилось. поэтому я пошла другим путем.
ванильный бисквит и крем Ганаш.
брала
200 гр темный шоколад российский. 200 гр сливок Валио.
довела сливки до пузырей, положила шоколад. перемешала. сняла с огня. разделила глазурь. в меньшую часть добавила 25 гр масла. вторую часть в холодильник.
далее бисквит - в крошку и соединяла со второй частью.
Если делать на весь бисквит то крема Ганаш надо больше наверно, 300 гр на 300 гр. Или делать только глазурь. Периодически глазурь на чайнике подогревала. до этого делала с заварным сметанным (яблочным) кремом от natapit. было вкуснее и влажнее.

вкус был с горькии шоколадом. так что пока это пробный шар.
впереди еще 8 марта ))
*olesia32
во что вы их устанавливаете? что то мне не сообразить!
*Anka_DL
Посмотри вот тут первое видео. Там, насколько я поняла, пластик с просверленными дырочками, который потом обтянули подарочной бумагой. Как вариант можно использовать пенопласт (я так сделала). Можно просто взять стаканчик, насыпать в него шариков, бусинок... Но это если мало попсов.
*Эля_луг
Нашла еще видео по кейк попсам.
🔗
🔗
Оказывается есть даже устройство по выпечке кейк попсов- Babycakes Cake Pop Maker
🔗
*janka
да, мне это устройство тоже понравилось, интересно какое тесто туда подойдет? бисквитное? или как для капкейков? может кто то пользуется?
*lenkor
А недавно в продаже появилась вот такая силиконовая форма для выпечки кейк попсов, ещё и 25 палочек в комплекте .
И совсем дёшево. У нас в Одессе оптовая цена 37 гривен, а в розницу 50 гривен. В понедельник заеду в магазинчик, куплю.

Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls) Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)
*janka
как купите, отпишитесь, пожалуйста . очень интересно. видела их тоже, но у нас только в инет- магазинах...
*lenkor
Цитата: janka

да, мне это устройство тоже понравилось, интересно какое тесто туда подойдет? бисквитное? или как для капкейков? может кто то пользуется?
Я думаю, что любое достаточно жидкое и с небольшим количеством разрыхлителя тесто.
*janka
мне тоже так кажется, но в оригинале бисквит мешаем с кремом, а тут без крема. и еще, меня немного смутило, что в форме выпечь можно только 8 попсов.. и выпекать в духовке наверное нужно где-то пол часа... но может я и ошибаюсь..
*lenkor
Цитата: janka

как купите, отпишитесь, пожалуйста . очень интересно. видела их тоже, но у нас только в инет- магазинах...
Так и у нас инет-магазин . Просто я забираю заказы самовывозом из офиса.
Обязательно отпишусь, и по тесту тоже.
*janka
Спасибо
*lenkor
Цитата: janka

мне тоже так кажется, но в оригинале бисквит мешаем с кремом, а тут без крема.

... и еще, меня немного смутило, что в форме выпечь можно только 8 попсов.. и выпекать в духовке наверное нужно где-то пол часа... но может я и ошибаюсь..

Я, например, так люблю "Шоколад на кипятке", что никогда не добавляю в него крем при приготовлении попсов. Этот бисквит такой влажный и самодостаточный, что добавки не нужны. А скатывается в шарики он и так чудесно. Просто при выпекании попсы будут воздушные, а не плотные, как при скатывании готового бисквита.

Думаю, что на выпекание попсов понадобится значительно меньше времени.
*janka
да, возможно.. я еще засматривалась в сторону электро, но в принципе если есть такие формочки, то как вариант, думаю для экспериментов они подойдут лучше.
*Anka_DL
Цитата: janka

интересно какое тесто туда подойдет? бисквитное? или как для капкейков?
а для капкейков тесто не бисквитное?

Цитата: janka

в оригинале бисквит мешаем с кремом, а тут без крема.
Существует несколько видов кейк-попсов.
Traditional Cake Pop – состоят из смеси крема и бисквитных крошек.
Molded Cake Pops – делаются из той же смеси, что и традиционные кейк-посы, с той лишь разницей, что используются молды разных форм и размеров. Самый простой способ сделать такие кейк-попсы – использовать формочки/молды для конфет. (молд заполняется смесью, охлаждается в холодильнике, извлекается и далее украшаем)
Cereal Treat Pops делают из воздушного риса и маршмеллоу. Маршмеллоу топится, вмешивается воздушный рис и массе придается любая форма. Или можно дать застыть пластом, а потом воспользоваться вырубками для печенья. Мастичные феи часто используют такую смесь для крупных форм и фигурок, украшая торты. Например, ТУТ . Или как вариант можно заменить скульптурной массой из сухого завтрака
Baked Cake Pops – кейк-попсы выпеченные уже (чаще всего) круглой формы при помощи специального оборудования
Cut Cake Pops – делаются при помощи вырубок для печенья из выпеченного бисквита. Вырезанный кусочек садится на палочку и украшается.
Cookie Cake Pops – делается обычное сахарное печенье, вырезаются необходимые формы, выпекаются. Пока печенье еще мягкое и теплое, вставляются палочки. Остывшими украшают.
Brownie Pops для тех, кто любит шоколад больше бисквита. Брауни для попсов выпекают в молдах или одним пластом, позже в ход идут вырубки. Далее палочка, украшение.
🔗
*Anka_DL
Цитата: Эля_луг

Babycakes Cake Pop Maker http://www.youtube.com/watch?v=pIcisdf7KS
Эля, проверь, пожалуйста, ссылку. Хотела сделать видимым сразу, а мне пишет, что такого видео нет
Я ее пока заменила на другую (с этой же машинкой). Поправь, если что
*Эля_луг
Anka_DL, ночью видео было, сейчас исчезло Пусть будет такое как ты поставила, смысл тот же. И спасибо за подборку информации, интересно.
janka, думаю, что подойдет любое бисквитное или кексовое тесто. Времени выпекать нужно немного. Например, в том электрическом устройстве говорили 5 минут.
lenkor, здорово, интересная форма, жаль, что палочек мало в комплекте. Надо сразу еще покупать, в инет магазинах есть отдельно.
*Lonika
А из готового бисквита никто не пробовал делать? Знаете, я нашла такой рецепт - там к бисквитной крошке только сыр филадельфия , чуть сливочного масла и сахарная пудра добавляются. Я еще хочу немножечко рома капнуть. Мне кажется такой рецепт очень простым. Надеюь, что из него тоже получатся кейк-попсы.
И какая глазурь продержится несколько часов без холодильника? мне для кэнди-бра нужно, а это предполагает, что как минимум часа 2-3 нужно чтобы простояли, не растаяв.
Я обычно на торты делаю глазурь из растопленного в микроволновке шоколада с добавлением ложки сметаны. Но в этот раз мне скорее нужна разноцветная глазурь, то есть не знаю либо белый шоколад также топить (никогда не делала из белого шоколада глазурь), либо какую-то другую глазурь?
*Эля_луг
Lonika, мне кажется, что масла должно быть по-больше, чтобы хорошо скрепить бисквит. Белую глазурь могу порекомендовать такую. Она хорошо красится гелевыми красителями, крепкая. По количеству сахарной пудры могут быть коррективы в меньшую сторону. Работать быстро, густеет. Я покрывала капкейки. я для быстроты убирала в морозилку на 5 минут, хорошо схватывалась.

Белая шоколадная глазурь от Annula
80 гр белого шоколада
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. молока
4 ст. л. сахарной пудры
Растопить вместе измельченный шоколад и масло, размешать до однородности. Вбить к ним венчиком молоко и сахарную пудру. Взбивать в течении нескольких минут, пока глазурь не остынет. Залить сверху торт.

*Anka_DL
Цитата: Lonika

И какая глазурь продержится несколько часов без холодильника? мне для кэнди-бра нужно, а это предполагает, что как минимум часа 2-3 нужно чтобы простояли, не растаяв.
Мне кажется, что тут покупная кондитерская шоколадная глазурь лучше всего. Она при комнатной температуре твердая, ее на водяной бане или в микроволновке нагревают для покрытия, схватывается моментом, при легком прикосновении на пальцах не остается.
Единственное, не знаю как она отреагирует на обычные красители. Шоколад у меня, к примеру, от них сворачивается. Потому покупала красители жирорастворимые.

А если взять просто белый шоколад? Только без сметаны. Хороший темперированный шоколад тоже таять не будет. Просто кондитерская глазурь дешевле. Но, шоколад зато натуральнее. Но, это лично мое мнение, тут не ругайтесь
*Эля_луг
В ту глазурь, рецепт которой я давала, я беру белый шоколад плиточный развесной с рынка 40-45 грн за кг. За счет молока и масла хорошо красится гелевыми красками. А просто шоколад от них сворачивается
*lenkor
Девочки дорогие, так мне понравилась идея из Инета, что не могу не поделиться .
Обязательно воплощу в жизнь, только сверху залью разноцветной глазурью.

Мастер-класс:

🔗!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту