Морковный хлеб с грецким орехом в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Морковный хлеб с грецким орехом в хлебопечке

Ингредиенты

Мука (получилось в процессе) 470 г
Тёртая морковь сырая 190 г
Молоко 250 мл
Грецких орех 50 г
ОМ 30 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Всё помещаем в ведёрко , включила на режим пельмени , отследила , что колобок нормальный(вымешивала всего 7минут). Поставила на режим "Основной" на таймер на ночь, а утречком вот такой хлебушек.
  • Морковный хлеб с грецким орехом в хлебопечке

Программа приготовления:

режим

Примечание

Вот и мне вчера приспичило испечь морковный хлеб, правда выпекала не по рецепту а просто как в руку попало, вот что у меня получилось.

*Natalia Polt
Таня, а можно поподробней? Я не пойму, замесился колобок, затем настроить приготовления хлеба с отстрочкой старта?
*Танюля
Цитата: Natalia Polt

Таня, а можно поподробней? Я не пойму, замесился колобок, затем настроить приготовления хлеба с отстрочкой старта?
Да, всё абсолютно так. Я когда выпекаю хлеб в ХП. Колобок замешиваю часов в 12 ночи(просто мне так проще проконтролировать нормальный он у меня или нет, потому что в большинстве случаев выпекаю сплошные импровизации), хлеб нужен к 6-00 утра, "Основной" длится 4 часа, вот я и делаю отсрочку старта, потому что раньше просто не услышу как ХП пикает, а я ооочень не люблю, когда хлеб остывает в ХП.
Практически все хлеба в ХП так пеку, пока проколов не было. Сегодня таким же образом замешанный съели, был сырно-яичный. На завтра вот то же сейчас намешала и на отсрочку на 2 часа.
Не знаю ... внятно ли написала.
*Natalia Polt
Попробую и я со своей ХП поэкспериментировать
*Татьяна С.
Цитата: Танюля

Да, всё абсолютно так. Я когда выпекаю хлеб в ХП. Колобок замешиваю часов в 12 ночи(просто мне так проще проконтролировать нормальный он у меня или нет, потому что в большинстве случаев выпекаю сплошные импровизации), хлеб нужен к 6-00 утра, "Основной" длится 4 часа, вот я и делаю отсрочку старта, потому что раньше просто не услышу как ХП пикает, а я ооочень не люблю, когда хлеб остывает в ХП.
Практически все хлеба в ХП так пеку, пока проколов не было. Сегодня таким же образом замешанный съели, был сырно-яичный. На завтра вот то же сейчас намешала и на отсрочку на 2 часа.
Не знаю ... внятно ли написала.
Танюля! :girl_love:Умничка, очень внятно объяснила, а то я тоже собиралась поделиться таким же способом выпечки, а оказывается не одна я до такого додумалась. Я и ржаной пеку таким способом.
*Аллегра
А можно для "особо одаренных" ещё объяснить?
Т. е. замешанный колобок просто стоит 2 часа в х/п? А потом начинается режим 4-х часовой? Так за эти 2 часа он же поднимется, да?
И дальше на программе не перестоит на расстойках/обминках?

Cорри, за много вопросов, я хлебопек ещё не очень...
*Танюля
Цитата: Аллегра

А можно для "особо одаренных" ещё объяснить?
Т. е. замешанный колобок просто стоит 2 часа в х/п? А потом начинается режим 4-х часовой? Так за эти 2 часа он же поднимется, да?
И дальше на программе не перестоит на расстойках/обминках?

Cорри, за много вопросов, я хлебопек ещё не очень...
Сама задавалась таким вопросом , но проколов пока не было. Но правда более 2-х часов не пробовала.
*Татьяна С.
Ну и пусть себе стоит. Я сегодня пекла с отсрочкой на 7 часов обыкновенный пшеничный хлеб. Колобок замесился где-то в 1:30, затем я принудительно выключила режим, на котором производила замес, выбрала программу, на которой буду печь (сегодня была №11 - "Сэндвич"), по таймеру поставила время отсрочки - 7 часов и включила старт. Утром получился чудесный пшеничный хлеб совершенно не перекисший.
****яна***
такой процесс называется хлеб на опаре.... для него нужна предварительная расстойка.... по-этому делается отсрочка по времени и каждый для себя подбирает время расстойки опытным путём... мы по такому принципу и тут печём https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=128512.0
плюс такого метода-в два раза меньшее количество дрожжей. хлеб полезнее получается... минус-полуавтоматический режим...
мне тоже нравится хлеб с грецким орехом-у него такой замечательный вкус....
*Танюля
Цитата: Aliona

Всем привет я вот читала про хлеб на опаре и мне пришла мисль спросить кто ел вареники сварившие на пару
Я делаю и ем и кстати ооочень их люблю именно на пару и из заварного теста.
****яна***
Танюля :hi:ели ваши вареники. они ещё такие красивые получаются! тут можно на них посмотреть
https://hlebopechka.ru/index.php.0?option=com_smf&topic=77714
а ещё булочки на пару бывают.....
*Кроша
Цитата: ***яна***

а ещё булочки на пару бывают.....
Ууу, этта ваще бомба !!! Частенько готовлю на пару булочки или хлебушек, доча очень полюбляет !
*Танюля
Цитата: ***яна***

а ещё булочки на пару бывают.....
Это я то же люблю, только ... фигура страдает
*Кроша
Цитата: Танюля

фигура страдает
Моя нискока Морковный хлеб с грецким орехом в хлебопечке , бо я ими (булочками) закармливаю других ... а они нехай сами о своей фигуре своём добре пекутся ...
*Morina
А что за ингридиент ОМ - 30 мл?
*Танюля
Цитата: Morina

А что за ингридиент ОМ - 30 мл?
Оливковое масло.
*ИРР
Цитата: Morina

А что за ингридиент ОМ - 30 мл?
я тоже вчера голову сломала
*Танюля
Цитата: ИРР

я тоже вчера голову сломала
Ну... простите... писать бывает лень, вот и сокращаю
*Кроша
Цитата: Танюля

писать бывает лень, вот и сокращаю
Танюля
И не только Вы , по моему это сокращение стало уже общепринятым (по крайней мере на просторах ин-та ), как граммы (гр.) и миллилитры(мл.) .ОМ-оливковое масло,РМ-растительное масло .
*landuch
Девочки, я тоже попробовала морковный хлебушек с орехами ! Вкусненький!

🔗
🔗
*алочка
Извините за не понятливость, а что такое ОМ( в составе рецепта)?
*алочка
Сорри, ответ нашла сама, ниже в темке.
*Танюля
Цитата: алочка

Сорри, ответ нашла сама, ниже в темке.
Это Оливковое масло ... лениво набирать
*Даффи
Сегодня испекла хлебушек-понравился, очень нежный получился. И цвет такой интересный.
*Танюля
Цитата: Даффи

Сегодня испекла хлебушек-понравился, очень нежный получился. И цвет такой интересный.
Спасибо, что попробовали
*win-tat
Сначала увидела Omeloчкин "Хлеб длительного брожения", пока читала темку, натолкнулась на ссылку этого хлебушка. Красавец! Очень заинтересовал состав, заодно и длительное брожение испытала. Класс! Всё очень понравилось, и хлебушек, и предварительный замес. Мякиш такой пушистый и цвет золотистый Танюля, спасибо за хлебушек!
Морковный хлеб с грецким орехом в хлебопечке Морковный хлеб с грецким орехом в хлебопечке Морковный хлеб с грецким орехом в хлебопечке
*Танюля
Цитата: win-tat

Сначала увидела Omeloчкин "Хлеб длительного брожения", пока читала темку, натолкнулась на ссылку этого хлебушка. Красавец! Очень заинтересовал состав, заодно и длительное брожение испытала. Класс! Всё очень понравилось, и хлебушек, и предварительный замес. Мякиш такой пушистый и цвет золотистый Танюля, спасибо за хлебушек!
Морковный хлеб с грецким орехом в хлебопечке Морковный хлеб с грецким орехом в хлебопечке Морковный хлеб с грецким орехом в хлебопечке
Красивый хлебушек получился. Спасибо что попробовали
*win-tat
От хлебушка уже остались "рожки да ножки", домашние попросили повторить
*Ланьер
Танюля, здравствуйте. Извините, но у меня есть вопрос. Скажите, а не прокиснет хлебушек?
Ведь он на молоке да ещё с добавками. Вы, отсрочку старта где-то на 6 часов делаете?
А на большее время не делали? А молоко тёплое? Заранее, огромное спасибо. Удачи и здоровья.
*Танюля
Цитата: Ланьер

Танюля, здравствуйте. Извините, но у меня есть вопрос. Скажите, а не прокиснет хлебушек?
Ведь он на молоке да ещё с добавками. Вы, отсрочку старта где-то на 6 часов делаете?
А на большее время не делали? А молоко тёплое? Заранее, огромное спасибо. Удачи и здоровья.
Доброе утро. Хлебушек ни разу не прокисал, делала и на большее время часов в 11-12 вечера вымешивала колобок и на таймер к 9 утра ставила готовность. программа Основной(4 часа) или Французский (6часов) проколов не было именно таким образом хлеб пеку с момента приобретения ХП и летом и зимой.
*Ланьер
Танюля, благодарю. Всего хорошего.
*Florichka
Танюля, что-то не нашла ваши вареники на пару. Может поможете, по ссылке не нашла.
*Кроша
Цитата: Florichka

Танюля, что-то не нашла ваши вареники на пару.

Ирина, здесь они
*Florichka
Большое спасибо!
*Лёликовна
Танюля, спасибо за рецепт. Сегодня пекла без отсрочки, на основном режиме. Тесто великолепно поднялось, думала в окошко вылезет Но в начале выпечки крыша опустилась, жалко На вкусе это не отразилось, на вкус замечательный!!!
*Танюля
Оля, спасибо, что попробовала. Я очень рада что вкус понравился.
*Ninelle
Танюля, Испекла сегодня хлеб по этому рецепту, единственное, сразу все засыпала в чашу, и поставила на режим "Основной" (хлебопечка Панасоник 2502), сначала хотела выставить режим "Французский", но решила, что долго. Хлеб получился просто восторг. Но я морковку терла на Роко-тёрке (Бернер), а орехи как были очищены, не измельчала, и у меня хлеб на разрезе получился не такой, как у Вас, а с крупными кусочками орехов и морковь как была длинненькая, почти так и осталась, но хуже хлеб не стал, обалденный запах, а вкус
Спасибо большое за рецепт!
*Ninelle
Ой! С праздником!
*Танюля
Цитата: Ninelle

Ой! С праздником!
С праздником!!! Спасибо за отзыв!!!
*Ninelle
Таня, несколько раз делала хлебушек, носила на работу, невестке по телефону рассказала какой он вкусный. На работе народ в отпаде, невестка по телефону тоже только у нее в Мулинексе (правда на каких-то дрожжар с улучшителем и разрыхлителем) тесто по данным пропорциям и на режиме "Французская булка" сбежало, она увеличила количество муки и режим "Обычный" выставила, и получилось вроде. Дрожжи тоже вроде уменьшила.
*Танюля
Цитата: Ninelle

Таня, несколько раз делала хлебушек, носила на работу, невестке по телефону рассказала какой он вкусный. На работе народ в отпаде, невестка по телефону тоже только у нее в Мулинексе (правда на каких-то дрожжар с улучшителем и разрыхлителем) тесто по данным пропорциям и на режиме "Французская булка" сбежало, она увеличила количество муки и режим "Обычный" выставила, и получилось вроде. Дрожжи тоже вроде уменьшила.
Спасибо Всем приятного аппетита. У меня пару раз то же сбегало тесто, но на разных дрожжах делала.
*Гуашь
Таня, испекла хлебушек по Вашему рецепту. Мое отступление - пекла в духовке (замес делала на программе "Пицца", увеличив количество дрожжей до 1,5 ч. л., так как в тесте почти полкило муки, а это как раз такое количество дрожжей. Отсрочку для подъёма не делала). Получился очень вкусный, ароматный хлеб! Да, и полезный ведь! Спасибо огромное!!!

Морковный хлеб с грецким орехом в хлебопечке
*quince
Я к вам с морковно-ореховым хлебом:)

Морковный хлеб с грецким орехом в хлебопечке

Мои изменения:
- кефир вместо молока (надо было пристроить)
- масло конопляное (оливкового не было)
- половину муки заменила на ЦЗ
- дрожжей 0,75 ч. л.

4 часа после перемешивания и контроля колобка отдыхал, потом поставила Французский 6 часов и ушла спать.
Только негритосик получился (в Панасе на Франц. размер и корочка не выставляется)

Морковный хлеб с грецким орехом в хлебопечке
*верчик
Танюля, очень интересный рецепт! Спасибо! У меня времени на орехи не было я заменила жареными семечками из тыквы) Очень вкусно!!
*Танюля
Вера, спасибо за отзыв!!! С Праздником!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту