Морковный хлеб с грецким орехом в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Морковный хлеб с грецким орехом в хлебопечке

Ингредиенты

Мука (получилось в процессе)
470 г
Тёртая морковь сырая
190 г
Молоко
250 мл
Грецких орех
50 г
ОМ
30 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.

Способ приготовления

 Всё помещаем в ведёрко, включила на режим пельмени, отследила, что колобок нормальный (вымешивала всего 7минут). Поставила на режим "Основной" на таймер на ночь, а утречком вот такой хлебушек.
 


Программа: режим

Примечание

Вот и мне вчера приспичило испечь морковный хлеб, правда выпекала не по рецепту а просто как в руку попало, вот что у меня получилось.

Похожие рецепты

Морковный хлеб с грецким орехом в хлебопечке

Natalia Polt
Таня, а можно поподробней? Я не пойму, замесился колобок, затем настроить приготовления хлеба с отстрочкой старта?

Танюля
Таня, а можно поподробней? Я не пойму, замесился колобок, затем настроить приготовления хлеба с отстрочкой старта?
Да, всё абсолютно так. Я когда выпекаю хлеб в ХП. Колобок замешиваю часов в 12 ночи (просто мне так проще проконтролировать нормальный он у меня или нет, потому что в большинстве случаев выпекаю сплошные импровизации), хлеб нужен к 6-00 утра, «Основной» длится 4 часа, вот я и делаю отсрочку старта, потому что раньше просто не услышу как ХП пикает, а я ооочень не люблю, когда хлеб остывает в ХП.
Практически все хлеба в ХП так пеку, пока проколов не было. Сегодня таким же образом замешанный съели, был сырно-яичный. На завтра вот то же сейчас намешала и на отсрочку на 2 часа.
Не знаю... внятно ли написала.

Natalia Polt
Попробую и я со своей ХП поэкспериментировать

Татьяна С.
Да, всё абсолютно так. Я когда выпекаю хлеб в ХП. Колобок замешиваю часов в 12 ночи (просто мне так проще проконтролировать нормальный он у меня или нет, потому что в большинстве случаев выпекаю сплошные импровизации), хлеб нужен к 6-00 утра, «Основной» длится 4 часа, вот я и делаю отсрочку старта, потому что раньше просто не услышу как ХП пикает, а я ооочень не люблю, когда хлеб остывает в ХП.
Практически все хлеба в ХП так пеку, пока проколов не было. Сегодня таким же образом замешанный съели, был сырно-яичный. На завтра вот то же сейчас намешала и на отсрочку на 2 часа.
Не знаю... внятно ли написала.
Танюля! Умничка, очень внятно объяснила, а то я тоже собиралась поделиться таким же способом выпечки, а оказывается не одна я до такого додумалась. Я и ржаной пеку таким способом.

Аллегра
А можно для «особо одаренных» ещё объяснить?
Т. е. замешанный колобок просто стоит 2 часа в х/п? А потом начинается режим 4-х часовой? Так за эти 2 часа он же поднимется, да?
И дальше на программе не перестоит на расстойках/обминках?

Cорри, за много вопросов, я хлебопек ещё не очень...

Танюля
А можно для «особо одаренных» ещё объяснить?
Т. е. замешанный колобок просто стоит 2 часа в х/п? А потом начинается режим 4-х часовой? Так за эти 2 часа он же поднимется, да?
И дальше на программе не перестоит на расстойках/обминках?

Cорри, за много вопросов, я хлебопек ещё не очень...
Сама задавалась таким вопросом, но проколов пока не было. Но правда более 2-х часов не пробовала.

Татьяна С.
Ну и пусть себе стоит. Я сегодня пекла с отсрочкой на 7 часов обыкновенный пшеничный хлеб. Колобок замесился где-то в 1:30, затем я принудительно выключила режим, на котором производила замес, выбрала программу, на которой буду печь (сегодня была №11 - «Сэндвич»), по таймеру поставила время отсрочки - 7 часов и включила старт. Утром получился чудесный пшеничный хлеб совершенно не перекисший.

***яна***
такой процесс называется хлеб на опаре.... для него нужна предварительная расстойка.... по-этому делается отсрочка по времени и каждый для себя подбирает время расстойки опытным путём... мы по такому принципу и тут печём https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=128512.0
плюс такого метода-в два раза меньшее количество дрожжей. хлеб полезнее получается... минус-полуавтоматический режим...
мне тоже нравится хлеб с грецким орехом-у него такой замечательный вкус....

Танюля
Всем привет я вот читала про хлеб на опаре и мне пришла мисль спросить кто ел вареники сварившие на пару
Я делаю и ем и кстати ооочень их люблю именно на пару и из заварного теста.

***яна***
Танюля ели ваши вареники. они ещё такие красивые получаются! тут можно на них посмотреть
hlebopechka.ru...
 а ещё булочки на пару бывают.....

Кроша
а ещё булочки на пару бывают.....
Ууу, этта ваще бомба!!! Частенько готовлю на пару булочки или хлебушек, доча очень полюбляет!

Танюля
а ещё булочки на пару бывают.....
Это я то же люблю, только... фигура страдает

Кроша
фигура страдает
Моя нискока Морковный хлеб с грецким орехом (хлебопечка), бо я ими (булочками) закармливаю других... а они нехай сами о своей фигуре своём добре пекутся...

Morina
А что за ингридиент ОМ - 30 мл?

Танюля
А что за ингридиент ОМ - 30 мл?
Оливковое масло.

ИРР
А что за ингридиент ОМ - 30 мл?
я тоже вчера голову сломала

Танюля
я тоже вчера голову сломала
Ну... простите... писать бывает лень, вот и сокращаю

Кроша
писать бывает лень, вот и сокращаю
Танюля
И не только Вы, по моему это сокращение стало уже общепринятым (по крайней мере на просторах ин-та ), как граммы (гр.) и миллилитры (мл.) .ОМ-оливковое масло,РМ-растительное масло.

landuch
Девочки, я тоже попробовала морковный хлебушек с орехами! Вкусненький!


Морковный хлеб с грецким орехом (хлебопечка)


Морковный хлеб с грецким орехом (хлебопечка)

алочка
Извините за не понятливость, а что такое ОМ (в составе рецепта)?




Сорри, ответ нашла сама, ниже в темке.

Танюля
Сорри, ответ нашла сама, ниже в темке.
Это Оливковое масло... лениво набирать

Даффи
Сегодня испекла хлебушек-понравился, очень нежный получился. И цвет такой интересный.

win-tat
Сначала увидела Omeloчкин «Хлеб длительного брожения», пока читала темку, натолкнулась на ссылку этого хлебушка. Красавец! Очень заинтересовал состав, заодно и длительное брожение испытала. Класс! Всё очень понравилось, и хлебушек, и предварительный замес. Мякиш такой пушистый и цвет золотистый Танюля, спасибо за хлебушек!

Морковный хлеб с грецким орехом (хлебопечка) Морковный хлеб с грецким орехом (хлебопечка) Морковный хлеб с грецким орехом (хлебопечка)

Танюля
Сначала увидела Omeloчкин «Хлеб длительного брожения», пока читала темку, натолкнулась на ссылку этого хлебушка. Красавец! Очень заинтересовал состав, заодно и длительное брожение испытала. Класс! Всё очень понравилось, и хлебушек, и предварительный замес. Мякиш такой пушистый и цвет золотистый Танюля, спасибо за хлебушек!

Морковный хлеб с грецким орехом (хлебопечка) Морковный хлеб с грецким орехом (хлебопечка) Морковный хлеб с грецким орехом (хлебопечка)

Красивый хлебушек получился. Спасибо что попробовали

win-tat
От хлебушка уже остались «рожки да ножки», домашние попросили повторить

Ланьер
Танюля, здравствуйте. Извините, но у меня есть вопрос. Скажите, а не прокиснет хлебушек?
Ведь он на молоке да ещё с добавками. Вы, отсрочку старта где-то на 6 часов делаете?
А на большее время не делали? А молоко тёплое? Заранее, огромное спасибо. Удачи и здоровья.

Танюля
Танюля, здравствуйте. Извините, но у меня есть вопрос. Скажите, а не прокиснет хлебушек?
Ведь он на молоке да ещё с добавками. Вы, отсрочку старта где-то на 6 часов делаете?
А на большее время не делали? А молоко тёплое? Заранее, огромное спасибо. Удачи и здоровья.
Доброе утро. Хлебушек ни разу не прокисал, делала и на большее время часов в 11-12 вечера вымешивала колобок и на таймер к 9 утра ставила готовность. программа Основной (4 часа) или Французский (6часов) проколов не было именно таким образом хлеб пеку с момента приобретения ХП и летом и зимой.

Florichka
Танюля, что-то не нашла ваши вареники на пару. Может поможете, по ссылке не нашла.

Кроша
Танюля, что-то не нашла ваши вареники на пару.

Ирина, здесь они

Лёликовна
Танюля, спасибо за рецепт. Сегодня пекла без отсрочки, на основном режиме. Тесто великолепно поднялось, думала в окошко вылезет Но в начале выпечки крыша опустилась, жалко На вкусе это не отразилось, на вкус замечательный!!!

Танюля
Оля, спасибо, что попробовала. Я очень рада что вкус понравился.

Ninelle
Танюля, Испекла сегодня хлеб по этому рецепту, единственное, сразу все засыпала в чашу, и поставила на режим «Основной» (хлебопечка Панасоник 2502), сначала хотела выставить режим «Французский», но решила, что долго. Хлеб получился просто восторг. Но я морковку терла на Роко-тёрке (Бернер), а орехи как были очищены, не измельчала, и у меня хлеб на разрезе получился не такой, как у Вас, а с крупными кусочками орехов и морковь как была длинненькая, почти так и осталась, но хуже хлеб не стал, обалденный запах, а вкус
Спасибо большое за рецепт!




Ой! С праздником!

Ninelle
Таня, несколько раз делала хлебушек, носила на работу, невестке по телефону рассказала какой он вкусный. На работе народ в отпаде, невестка по телефону тоже только у нее в Мулинексе (правда на каких-то дрожжар с улучшителем и разрыхлителем) тесто по данным пропорциям и на режиме «Французская булка» сбежало, она увеличила количество муки и режим «Обычный» выставила, и получилось вроде. Дрожжи тоже вроде уменьшила.

Танюля
Таня, несколько раз делала хлебушек, носила на работу, невестке по телефону рассказала какой он вкусный. На работе народ в отпаде, невестка по телефону тоже только у нее в Мулинексе (правда на каких-то дрожжар с улучшителем и разрыхлителем) тесто по данным пропорциям и на режиме «Французская булка» сбежало, она увеличила количество муки и режим «Обычный» выставила, и получилось вроде. Дрожжи тоже вроде уменьшила.
Спасибо Всем приятного аппетита. У меня пару раз то же сбегало тесто, но на разных дрожжах делала.

Гуашь
Таня, испекла хлебушек по Вашему рецепту. Мое отступление - пекла в духовке (замес делала на программе «Пицца», увеличив количество дрожжей до 1,5 ч. л., так как в тесте почти полкило муки, а это как раз такое количество дрожжей. Отсрочку для подъёма не делала). Получился очень вкусный, ароматный хлеб! Да, и полезный ведь! Спасибо огромное!!!


Морковный хлеб с грецким орехом в хлебопечке

quince
Я к вам с морковно-ореховым хлебом:)


Морковный хлеб с грецким орехом в хлебопечке

Мои изменения:
- кефир вместо молока (надо было пристроить)
- масло конопляное (оливкового не было)
- половину муки заменила на ЦЗ
- дрожжей 0,75 ч. л.

4 часа после перемешивания и контроля колобка отдыхал, потом поставила Французский 6 часов и ушла спать.
Только негритосик получился (в Панасе на Франц. размер и корочка не выставляется)


Морковный хлеб с грецким орехом в хлебопечке

верчик
Танюля, очень интересный рецепт! Спасибо! У меня времени на орехи не было я заменила жареными семечками из тыквы) Очень вкусно!!

Гость
Программу выставлять на 700 или 900 гр?)?

Ирина



Рецепты в разделе «Морковный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте