Кексы на твороге и кефире
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
На 12штук: | |
Кефир | 250г. |
Творог 9% (пастообразный, не сухой) | 250г. |
Мука пшеничная | 300г. |
Сахар (кто любит послаще, надо увеличить) | 100г. |
Ванильный сахар | 1пак. |
Сода | 1\2ч. л. |
Яйцо | 1шт. |
Способ приготовления
Соду погасить в кефире. Оставить на 10 минут.
Творог я использую в пачках вот такой:

Взбить кефир с творогом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом.
Добавить муку, еще раз взбить. Тесто должно быть как густая сметана:

Убрать в холодильник на 1 час.
Заполнить формочки на 2\3.

Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета около 30-40 минут:

При желании готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Рецепт был для пончиков. Но мы с маслом совсем не дружим!!! А пончики любим. Вот такая загогулина получается!! По вкусу не пончики конечно, но Вкусно!!! 8 штук съели за один присест!!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГашаКсюш, а на вкус чо? Пончики или кексы?
OmelaТолько что дописала. Я уж и не помню, какие они пончики. Внутри мягкие, творог чувствуется. Скорее кекс.
Стряпуха
Omela, у меня нет формочек с дырочками. Дырочки - это принципиально?
Omela
Omela, у меня нет формочек с дырочками. Дырочки - это принципиально?
Да нет, у меня просто других нет! Просто тесто получается достаточно тяжелое, надо, чтобы хорошо со всех сторон пропекалось. Обычные формочки тоже подойдут. Только накладывать лучше на 1\2. В рецепте я написала на 1\3, и они получились с «шапочкой».
Криворучкиназамесила по рецепту.
очень густое тесто получилось.
венчик от блендера даже крутиться не хотел.
добавила еще наверное стакан кефира....
вот теперь стоит в холодильнике отстаивается.
творог 9% простоквашино,
кефир - Рузский, 3,2%, вчера истек срок годности.
яйца брала 2.
муку просеивала и на весах взвешивала.
это у меня талант такой продукты портить.
и тесто получается в итоге намного больше чем на 16 кексов.
отпишусь что получилось.
а масла точно не нужно никакого добавлять?
OmelaКриворучкина , прям расстроилась за Ваше тесто. У меня творог в пачках был «калужский», простоквашино более сухой. Пекла в силиконовой форме. Масла в рецепте нет. Замерла в ожидании!!
КриворучкинаВы не расстраивайтесь.
я себе и ник соответствующий взяла...
в духовке хорошо поднялись (я правда после того как доп. кефир добавила, в самом конце еще разрлителя добавила чуть-чуть, для собственного успокоения).
творог и вправду совершенно сухой.
он у меня в продолговатой пластиковой пачке. Я его пальцами крошила.
А по Вашим рецептам даже у меня получаются блюда
Криворучкинадостала первую партию.
вкусно!
немного серединка не допеклась, вкус творога в середине - как будто так и надо.
обязательно с другим творогом попробую.
OmelaА в чем Вы печете? Они по консистенции получаются влажные.
Криворучкинасиликоновая форма для кексов «Незабудки».
внутри как тесто творожная запеканка, если вытащить запеканку раньше.
Но очень вкусно!
дома объявила - так и надо.
OmelaНе... конечно не как запеканка. Может все-таки Вы переборщили с добавлением кефира?
Криворучкиназато последняя партия была изумительной!
теста оставалось мало и я в каждую формочку положила по 1 ст. л. теста (я не знаю, можно ли пустые формочки оставлять в духовке при выпечке, но у меня форма на 6 кексов одновременно).
так вот, получились такие пузатики, вкусные-превкусные!
в общем мне нужно теста класть совсем чуть-чуть, и в след. раз взять творог по-мокрее и муку не всю сразу сыпать, а понемногу, чтоб потом кефирм не разбавлять.
спасибо за рецепт.
OmelaКриворучкина , УРА!!! Вы все-таки их сделали!!
ElenaMartИ я просеяла муку и взвесила 350г. Тесто получилось очень крутое, ем сама, что из него испеклось. Но обязательно буду пробовать меньше муки, ведь на фото такая красота.
OmelaElenaMart , печально, что у вас не получилось. Дело в том, что и мука, и творог у нас с Вами разные, поэтому и консистенция теста разная. Если Вы видели, что изначально тесто крутое, надо было добавить жидкости.
ElenaMartСпасибо за совет.
OmelaElenaMart , я на днях постараюсь подробно описать весь процесс приготовления с фото. И муку свою сфоткаю и творог!
ElenaMartСпасибо. Основное-творог.
Криворучкинаглавное - по-меньше в формочку теста класть, тогда получаются пузатики хорошо пропеченые.