🔎

Кексы на твороге и кефире

Категория: Выпечка
Кексы на твороге и кефире

Ингредиенты

на 12штук:
Кефир 250г.
Творог 9% (пастообразный, не сухой) 250г.
Мука пшеничная 300г.
Сахар (кто любит послаще, надо увеличить) 100г.
Ванильный сахар 1пак.
Сода 1\2ч. л.
Яйцо 1шт.

Способ приготовления

Соду погасить в кефире. Оставить на 10 минут.

Творог я использую в пачках вот такой:

Кексы на твороге и кефире

Взбить кефир с творогом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом.

Добавить муку, еще раз взбить. Тесто должно быть как густая сметана:

Кексы на твороге и кефире

Убрать в холодильник на 1 час.

Заполнить формочки на 2\3.

Кексы на твороге и кефире

Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета около 30-40 минут:

Кексы на твороге и кефире

При желании готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Кексы на твороге и кефире

Рецепт был для пончиков. Но мы с маслом совсем не дружим!!! А пончики любим. Вот такая загогулина получается!! По вкусу не пончики конечно, но Вкусно!!! 8 штук съели за один присест!!


Поделиться…
*Гаша
Ксюш, а на вкус чо? Пончики или кексы?
*Omela
Только что дописала. Я уж и не помню, какие они пончики. Внутри мягкие, творог чувствуется. Скорее кекс.
*Стряпуха

Omela, у меня нет формочек с дырочками. Дырочки - это принципиально?
*Omela
Цитата: Стряпуха

Omela, у меня нет формочек с дырочками. Дырочки - это принципиально?
Да нет, у меня просто других нет! Просто тесто получается достаточно тяжелое, надо, чтобы хорошо со всех сторон пропекалось. Обычные формочки тоже подойдут. Только накладывать лучше на 1\2. В рецепте я написала на 1\3, и они получились с «шапочкой».
*Криворучкина
замесила по рецепту.
очень густое тесто получилось.
венчик от блендера даже крутиться не хотел.
добавила еще наверное стакан кефира....

вот теперь стоит в холодильнике отстаивается.

творог 9% простоквашино,
кефир - Рузский, 3,2%, вчера истек срок годности.
яйца брала 2.
муку просеивала и на весах взвешивала.

это у меня талант такой продукты портить.
и тесто получается в итоге намного больше чем на 16 кексов.

отпишусь что получилось.

а масла точно не нужно никакого добавлять?
*Omela
Криворучкина , прям расстроилась за Ваше тесто. У меня творог в пачках был «калужский», простоквашино более сухой. Пекла в силиконовой форме. Масла в рецепте нет. Замерла в ожидании!!
*Криворучкина
Вы не расстраивайтесь.

я себе и ник соответствующий взяла...

в духовке хорошо поднялись (я правда после того как доп. кефир добавила, в самом конце еще разрлителя добавила чуть-чуть, для собственного успокоения).

творог и вправду совершенно сухой.
он у меня в продолговатой пластиковой пачке. Я его пальцами крошила.

А по Вашим рецептам даже у меня получаются блюда
*Криворучкина
достала первую партию.

вкусно!

немного серединка не допеклась, вкус творога в середине - как будто так и надо.

обязательно с другим творогом попробую.
*Omela
А в чем Вы печете? Они по консистенции получаются влажные.
*Криворучкина
силиконовая форма для кексов «Незабудки».

внутри как тесто творожная запеканка, если вытащить запеканку раньше.

Но очень вкусно!

дома объявила - так и надо.
*Omela
Не... конечно не как запеканка. Может все-таки Вы переборщили с добавлением кефира?
*Криворучкина
зато последняя партия была изумительной!

теста оставалось мало и я в каждую формочку положила по 1 ст. л. теста (я не знаю, можно ли пустые формочки оставлять в духовке при выпечке, но у меня форма на 6 кексов одновременно).

так вот, получились такие пузатики, вкусные-превкусные!

в общем мне нужно теста класть совсем чуть-чуть, и в след. раз взять творог по-мокрее и муку не всю сразу сыпать, а понемногу, чтоб потом кефирм не разбавлять.

спасибо за рецепт.
*Omela
Криворучкина , УРА!!! Вы все-таки их сделали!!Кексы на твороге и кефире
*ElenaMart
И я просеяла муку и взвесила 350г. Тесто получилось очень крутое, ем сама, что из него испеклось. Но обязательно буду пробовать меньше муки, ведь на фото такая красота.
*Omela
ElenaMart , печально, что у вас не получилось. Дело в том, что и мука, и творог у нас с Вами разные, поэтому и консистенция теста разная. Если Вы видели, что изначально тесто крутое, надо было добавить жидкости.
*ElenaMart
Спасибо за совет.
*Omela
ElenaMart , я на днях постараюсь подробно описать весь процесс приготовления с фото. И муку свою сфоткаю и творог!
*ElenaMart
Спасибо. Основное-творог.
*Криворучкина
главное - по-меньше в формочку теста класть, тогда получаются пузатики хорошо пропеченые.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения