Кексы

Категория: Выпечка
Кексы

Ингредиенты

на 12штук:
Кефир 250г.
Творог 9% (пастообразный, не сухой) 250г.
Мука пшеничная 300г.
Сахар (кто любит послаще, надо увеличить) 100г.
Ванильный сахар 1пак.
Сода 1\2ч. л.
Яйцо 1шт.

Способ приготовления

  • Соду погасить в кефире. Оставить на 10 минут.
  • Творог я использую в пачках вот такой:
  • Кексы
  • Взбить кефир с творогом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом.
  • Добавить муку, еще раз взбить. Тесто должно быть как густая сметана:
  • Кексы
  • Убрать в холодильник на 1 час.
  • Заполнить формочки на 2\3.
  • Кексы
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета около 30-40 минут:
  • Кексы
  • При желании готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
  • Кексы

*Гаша
Ксюш, а на вкус чо? Пончики или кексы?
*Omela
Только что дописала. Я уж и не помню, какие они пончики. Внутри мягкие, творог чувствуется. Скорее кекс.
*Стряпуха

Omela, у меня нет формочек с дырочками. Дырочки - это принципиально?
*Omela
Цитата: Стряпуха

Omela, у меня нет формочек с дырочками. Дырочки - это принципиально?
Да нет, у меня просто других нет! Просто тесто получается достаточно тяжелое, надо, чтобы хорошо со всех сторон пропекалось. Обычные формочки тоже подойдут. Только накладывать лучше на 1\2. В рецепте я написала на 1\3, и они получились с "шапочкой".
*Криворучкина
замесила по рецепту.
очень густое тесто получилось.
венчик от блендера даже крутиться не хотел.
добавила еще наверное стакан кефира....

вот теперь стоит в холодильнике отстаивается.

творог 9% простоквашино,
кефир - Рузский, 3,2%, вчера истек срок годности.
яйца брала 2.
муку просеивала и на весах взвешивала.
это у меня талант такой продукты портить.
и тесто получается в итоге намного больше чем на 16 кексов.

отпишусь что получилось.

а масла точно не нужно никакого добавлять?
*Omela
Криворучкина , прям расстроилась за Ваше тесто. У меня творог в пачках был "калужский", простоквашино более сухой. Пекла в силиконовой форме. Масла в рецепте нет. Замерла в ожидании!!
*Криворучкина
Вы не расстраивайтесь.

я себе и ник соответствующий взяла...

в духовке хорошо поднялись (я правда после того как доп. кефир добавила, в самом конце еще разрлителя добавила чуть-чуть, для собственного успокоения).

творог и вправду совершенно сухой.
он у меня в продолговатой пластиковой пачке. Я его пальцами крошила.

А по Вашим рецептам даже у меня получаются блюда
*Криворучкина
достала первую партию.

вкусно!

немного серединка не допеклась, вкус творога в середине - как будто так и надо.

обязательно с другим творогом попробую.
*Omela
А в чем Вы печете? Они по консистенции получаются влажные.
*Криворучкина
силиконовая форма для кексов "Незабудки".

внутри как тесто творожная запеканка, если вытащить запеканку раньше.

Но очень вкусно!

дома объявила - так и надо.
*Omela
Не... конечно не как запеканка. Может все-таки Вы переборщили с добавлением кефира?
*Криворучкина
зато последняя партия была изумительной!

теста оставалось мало и я в каждую формочку положила по 1 ст. л. теста (я не знаю, можно ли пустые формочки оставлять в духовке при выпечке, но у меня форма на 6 кексов одновременно).

так вот, получились такие пузатики, вкусные-превкусные!

в общем мне нужно теста класть совсем чуть-чуть, и в след. раз взять творог по-мокрее и муку не всю сразу сыпать, а понемногу, чтоб потом кефирм не разбавлять.

спасибо за рецепт.
*Omela
Криворучкина , УРА!!!! Вы все-таки их сделали!! 🔗
*ElenaMart
И я просеяла муку и взвесила 350г . Тесто получилось очень крутое, ем сама , что из него испеклось. Но обязательно буду пробовать меньше муки, ведь на фото такая красота.
*Omela
ElenaMart , печально, что у вас не получилось. Дело в том, что и мука, и творог у нас с Вами разные, поэтому и консистенция теста разная. Если Вы видели, что изначально тесто крутое, надо было добавить жидкости.
*ElenaMart
Спасибо за совет.
*Omela
ElenaMart , я на днях постараюсь подробно описать весь процесс приготовления с фото. И муку свою сфоткаю и творог!
*ElenaMart
Спасибо . Основное-творог.
*Криворучкина
главное - по-меньше в формочку теста класть, тогда получаются пузатики хорошо пропеченые.
*Дяна
Omela, а сколько яиц по рецепту нужно использовать, а то я что-то не нашла?
*конек
Цитата: Дяна

Omela, а сколько яиц по рецепту нужно использовать, а то я что-то не нашла?
SOS Тот-же вопрос, начала ставить, а количества яиц нет
*Omela
Цитата: Дяна

Omela, а сколько яиц по рецепту нужно использовать, а то я что-то не нашла?
Девочки, с переделкой рецепта куда-то пропали яйца! По-моему, там было одно яйцо. Буду уточнять!
*Omela
Девочки, тапками не бросайтесь - рецепт не нашла!!!Кексы

Творог 9% не сухой 250г.
Кефир 250г.
Сахар 100г.
Сода 1\2ч. л.
Яйцо 1шт. (55г.)
Мука 300г.
Ванильный сахар 1п.

В кефир положить соду и оставить на 10 минут до появления пузырьков.

Творог:
Кексы

Растереть с яйцом, добавить кефир, взбить комбайном. Добавить сахар, еще раз взбить.

Положить муку. Тесто должно быть как густая сметана:

Кексы

Положить тесто в холодильник на 1 час. После этого разложить по формочкам на 2\3:

Кексы

Выпекать 35 минут в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета:

Кексы
Первый пост поправлю!

*Ines
А зачем тесто на час в холодильник убирать?
*Omela
Ines , если Вы хотите, чтобы я описала Вам какие там в тесте химические процессы проходят в холодильнике, то не смогу... не знаю! Знаю только, что если этого не сделать, то получится совсем другой по вкусу продукт. Не хуже и не лучше, а другой!
*Ines
Тогда придется делать их еще раз
Как обычно, я куда-то летела, торопилась и понадеялась на свою память, прочтя рецепт один разок до того, как сгонять в магазин за творогом и кефиром. В итоге сода в кефире не лежала, гасилась обычным методом, тесто в холодильнике не стояло Ну и я туда еще и шоколодных капель добавила (кстати, зря, потому что шоколад не "заиграл", если уж класть, то что-то типа кураги). В общем, получилось вот что:

Кексы

Тесто "подгоняла" по консистенции кефиром (чуток плеснула, творог суховат был). На формочку клала 1/2 теста, поднялось в итоге хорошо. Самое главное (для меня) - мякиш влажный, обожаю такой!! Пропеклось отлично, творог ощущается хорошо, но он именно запеченый. На разломе крупнопористая структура. По кол-ву вышло много, на фотке только первая порция, всего было таких две.
В общем, обжорство!! И я теперь понимаю, что самое трудоемкое в кексопечении - раскладка теста по формочкам)))
Спасибо автору!
*Omela
Цитата: Ines

Тогда придется делать их еще раз
Ines , спасибо за добрые слова!!! Обалдеть какие красавцы получились!!! И я Вас умоляю - делайте в следующий раз также, как делали!!!!
*Ines
Нет, ну а как же попробовать оригинал?)) Надо, надо, тем более, что делать буду еще не раз, в семье все любят "булочную мелочь", а эти кексы еще и не слишком калорийные - даже мне можно Надеюсь, еще будет случай отчитаться и сравнить, вдруг вычислим секреты химических процессов? Это ж будет так здорово - понимать, что, зачем и как Кексы
*Omela
Цитата: Ines

вдруг вычислим секреты химических процессов?
🔗

зы. делала так .. торкетти и один раз не положила в холодильник - вкус другой, не такое хрустящее, оригинал вкуснее.

*Ines
Вот!!! О чем я и говорю - оригинал делать надо обязательно! Чем и займусь через парочку вариантов булочек-кексов))
*tatynka90
Напишу и я, что у меня вышло. Пока только про тесто. Первое:прикол получился после того, как я соду стала в кефире размешивать. Оно как всё попёрло!!! :girl_haha:А я ж деловая, в стаканчике это дело размешивать стала!!! Еле поймала. Ну а второе:тесто и вправду получилось крутое. Я думаю, может дело в количестве кефира? В рецепте указано 250 грамм, а я налила 250 милиграмм. Пришлось его потом доливать., чтоб довести тесто до нужной консистенции. Может и впрямь дело в этом??? Через полчаса начну выпекать. Потом отпишусь, что получилось.
*tatynka90
Наверное, что-то я сделала не так, но кексы у меня не получились. Сверху вроде как и корочка красивая, а внутри .... Даже незнаю, как описать.
*Omela
tatynka90 , жалко!!! но ничем, к сожалению, Вам помочь не могу! Все что могла, я сделала (фото творога, теста и пр). Но Вы не расстраивайтесь. Выпечка с творогом очень капризная, и на 90% зависит от творога и духовки. Попробуйте в следующий раз изменить технологию и соду смешать с мукой.
*Galinaind
Цитата: tatynka90

.... Я думаю, может дело в количестве кефира? В рецепте указано 250 грамм, а я налила 250 милиграмм. Пришлось его потом доливать., чтоб довести тесто до нужной консистенции. Может и впрямь дело в этом??? Через полчаса начну выпекать. Потом отпишусь, что получилось.

Вот-вот для меня тоже "бермудский треугольник" граммы-милиграммы...
Привыкла все мерять в тонно-килограммах...

Спасибо за рецептик - унесла в закрома Хомяка... Надо будет попробовать, тем более что творог покупаю постоянно 9%. Уже знакомая продавщица мне оставляет 1 кг творога и 500г. сметаны...
*Omela
Галина, удачи!! Я всегда вес в граммах ставлю.
*FoXya
пришла сказать спасибо за кексики
вот
Кексы

только добавила еще какао
ПС с тестом получилось не совсем хорошо.. густовато.. списала на творог, все-таки.
*Omela
FoXya , красивые получились!!!
 
Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Кексы

Другие рецепты раздела "Кексы"

Тыквенно-кукурузные кексы
Тыквенно-кукурузные кексы
Кекс масляный, мега ореховый
Кекс масляный, мега ореховый
Кексы «Универсальные» (без яиц)
Кексы «Универсальные» (без яиц)
Кекс волнистый
Кекс волнистый
Кекс Кокосовый
Кекс "Кокосовый"
Тирамису (фантазии на тему)
Тирамису (фантазии на тему)

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения

Новое в Блогах





Поиск по сайту