🔎

Пшенично-ржаной обыкновенный (хлебопечка)

Пшенично-ржаной обыкновенный (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной обыкновенный (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода 350 мл
Масло раст. 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Уксус 5% 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пш.1-й сорт 350 г
Мука рж. 250 г
Дрожжи сух. 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Помещаем всё в ведёрко по указанному порядку.

 

Время приготовления:

(4:15)

Программа приготовления:

Программа №1

Примечание

А я пеку вот такой замечательный хлебчик. Моим домашним очень нравится, на вкус кисло-сладкий.
(Фотограф из меня не первоклассный, так что извините за качество!)

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Havroshka
Спасибо за рецепт, искала простой рецепт пшенично-ржаного хлеба и нашла ваш. Идеально подошёл к моей печке kenwood на режиме «ржаной» темная корочка,1 кг
*Bread Пит
Цитата: LuBimaya

Вода - 350мл
Масло раст. - 2ст. л.
Мёд - 2ст. л
Уксус 5% -2ст. л
Соль - 1ч. л.
Мука пш.1-й сорт - 350г
Мука рж. - 250г
Дрожжи сух. - 1ч. л.


А жидкости не маловато ли на такое количество муки?
*LuBimaya
Цитата: Bread Пит

А жидкости не маловато ли на такое количество муки?

если жидкости будет больше, крыша упадёт...
*Janny
Спасибо за рецепт! Мне очень понравился хлеб-первый с ржаной мукой
Только я брала цельнозерновые и ржаную и пшеничную.
*LuBimaya
Цитата: Janny

Спасибо за рецепт! Мне очень понравился хлеб-первый с ржаной мукой

На здоровье! Рада, что Вам подошел рецептик!
*Janny
Правда он довольно быстро черствеет... Немного мы как-то хлеба едим, еще половину не съели
*LuBimaya
Цитата: Janny

Правда он довольно быстро черствеет... Немного мы как-то хлеба едим, еще половину не съели

Не знаю... у нас хлебушек за сутки уходит.. пеку каждый день (муж поглощает его в большом количестве)
*Gabets
В какой хлебопечке программа №1 занимает 4ч15м? Подскажите пожалуйста, у меня в кенвуде BM450 такой долгой программы выпечки я не нашел... Попробовал в своей программе №1 получился сырой... ставил еще только на выпечку - пересушил...
Распишите пожалуйста этапы работы вашей ХП, у кого получилось, я в ручную задам необходимые интервалы времени...
*Gabets
Цитата: Havroshka

Спасибо за рецепт, искала простой рецепт пшенично-ржаного хлеба и нашла ваш. Идеально подошёл к моей печке kenwood на режиме «ржаной» темная корочка,1 кг

А какая модель кенвуда?
*zmnj
Спасибо, мне и моей семье очень понравилось, хотелось максимально простой рецепт, добавила ложку зиры, вместо сухих дрожжей были свежие, уксус яблочный, меда немного больше 2ст. л, порядок закладки по инструкции к панасонику использовала первую программу, вышло почти идеально, «почти» потому-что крыша немного неровная, но я промахнулась и дрожжей было не 9 а 11гр, буду повторять:) Мед дает хлебу очень изысканный вкус, при этом это самый нетрудоемкий пшенично-ржаной из понравившихся.
*likbez
мёд выпекать нельзя травить себя фенилфурфуролом (при нагревании мёда выше 60 град. Цельс. обязательно выделяется)
*Phil
LuBimaya,
Мне тоже не нравиться сладкий вкус, ну или сладковатый, так скажем. А если убрать мед, как это повлияет на испекаемость? Пеку в ХБ.
*Рома
Цитата: Phil

LuBimaya,
Мне тоже не нравиться сладкий вкус, ну или сладковатый, так скажем. А если убрать мед, как это повлияет на испекаемость? Пеку в ХБ.


Не повлияет! Можно заменить мед на сахар, или убавить количество сахара. Совсем сахар убирать из теста не стоит, он влияет на цвет корочки хлеба.
*Phil
Рома,
С медом все понятно, а вот убрать бы и масло. Тут что можете посоветовать?
*Phil
Рома
Цитата: LuBimaya
Ингредиенты
Вода   350 мл
Масло раст.   2 ст. л.
Мёд   2 ст. л.
Уксус 5%   2 ст. л.
Соль   1 ч. л.
Мука пш.1-й сорт   350 г
Мука рж.   250 г
Дрожжи сух.   1 ч. л.


Подскажите, как убрать масло из данного рецепта?
Можно ли масло раст 2 ст. л. заменить на 1 ст. л. воды и 1 ст. л. уксуса (итого 3 ст. л. уксуса будет, многовато!!!)
*Рома

На 600 грамм муки нужно примерно 400 мл. жидкости, в том числе масло, уксус, мед. Из этого и исходите. Уксуса можно добавить всего 0,5-1 ст. л. чтобы хлеб не имел кислого вкуса. Дрожжей маловато, нужно бы 1,5-1,7 ч. л. сухих дрожжей.
Следите за тестом, если нужно дабавьте немного водички, чтобы тесто получилось мягким (но не жидким).
*Гость
Скажите пожалуйста сколько надо брать прессованных дрожжей, если сухих берём 1 ч. л. от хлебопечки?

Марфа Изотова
*Гость
Простой рецепт. По моем вкусу хлеб получился отличный.

Ильяс
*Fenidon
Хлебопечка "Gurman". Все получилось с первого раза! Правда у меня в программе номер-1, время 3ч.20 мин. После окончания программы-запустил дополнительно режим «Выпечка«на 30 мин. Хлеб шикарный, с высокой «крышкой», мякиш не крошится-средней вязкости и умеренно влажный. Корочка средней прожарки, светлая. Мёда положил 1 ст. л., уксуса 6%-го, тоже 1 ст. л. Дрожжей увеличил до 1,5 ч. л. Спасибо огромное, главное в хлебе-соотношение муки/воды-оно в вашем рецепте идеально! Похожий есть в рецептах к ХП Panaconik, там тоже:350+250 гр., но количество воды отличается...P.S. мука-«Селяночка», дрожжи-«Сафин». В следующий раз добавлю ст. л. ферментированного солода и ст. л. тмина.

Рецепты в разделе "Хлеб для хлебопечек универсальный"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы