Хлеб из смеси "Чиабатта" (хлебопечка)

Смесь была куплена на ВДНХ, в дома-хлеб. Так и называлась, Чиабатта. 500 гр.
Рецепт - с упаковки от нее.
500 гр муки пшеничной ВС.
100 гр чиабатты (готовая смесь)
380 мл воды
2 ч. л. соли
2 ч. л дрожжей сухих.
2 ст. л. оливкового масла
Режим - основной, 4 часа. размер XL, средняя корочка.

Сразу говорю - я крайне ленивый А вынимать из духовки, то, что там лежит занимает по времени столько же, сколько свалить в печку ингредиенты.
Я сразу соглашусь, что чиабатта должна быть выпечена в духовке.
НО
В печке она получилась ОЧЕНЬ неплоха. Воздушная, высокая, под крышку. В меру резиновая. Единственно - дырки не очень большие, видимо из за последней обминки. Надо будет попробовать ее на другом режиме, типа французского. (Где у нас нету обминки за полчаса до выпечки? Забыл..)
Вполне можно печь на таймере, я конечно приглядывал, но не делал ничего.
Внимание вопрос
Кто нибудь знает состав этого чудо порошка? Даже не столько цена напрягает, сколько необходимость ходить за ней.

Похожие темы


sazalexter
Вот еще рецептик со смесью hlebopechka.ru...
Состав порошка : пшеничная мука, сухая пшеничная закваска, клейковина, ферменты, аскорбиновая кислота.

Ank
Состав порошка : пшеничная мука, сухая пшеничная закваска, клейковина, ферменты, аскорбиновая кислота.
Мдя.. дома не сделать
ЗЫ
У Вас тоже поры мелкие. Тоже видимо обминка жить мешает
Но все равно - вкусно получается.

Ank
Сегодня на ВДНХ в домахлеб купил камень. И тут же испек чиабатту, из смеси.
Замес в хп - остальное на камне. Пек с водой, первые 15 мин.
Спешу поделиться впечатлениями. Корка, дырки, вкус - все есть Общее время - часа 3, пока грелся камень - работала ХП на замесе. Если бы я СНАЧАЛА прочитал как ее надо сворачивать, то и у меня получились бы тапочки, а на ээ.. как бы.. короче поищу фотоаппарат и если успею...
Камень - это круто! это я бы сказал МЕГАкруто! И дешево достаточно, я свой взял за 1750 р.



Интересное в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое