Смесь была куплена на ВДНХ, в дома-хлеб. Так и называлась, Чиабатта. 500 гр.
Рецепт - с упаковки от нее.
500 гр муки пшеничной ВС.
100 гр чиабатты (готовая смесь)
380 мл воды
2 ч. л. соли
2 ч. л дрожжей сухих.
2 ст. л. оливкового масла
Режим - основной, 4 часа. размер XL, средняя корочка.
Сразу говорю - я крайне ленивый А вынимать из духовки, то, что там лежит занимает по времени столько же, сколько свалить в печку ингредиенты.
Я сразу соглашусь, что чиабатта должна быть выпечена в духовке.
НО
В печке она получилась ОЧЕНЬ неплоха. Воздушная, высокая, под крышку. В меру резиновая. Единственно - дырки не очень большие, видимо из за последней обминки. Надо будет попробовать ее на другом режиме, типа французского. (Где у нас нету обминки за полчаса до выпечки? Забыл..)
Вполне можно печь на таймере, я конечно приглядывал, но не делал ничего.
Внимание вопрос
Кто нибудь знает состав этого чудо порошка? Даже не столько цена напрягает, сколько необходимость ходить за ней.
Рецепт - с упаковки от нее.
500 гр муки пшеничной ВС.
100 гр чиабатты (готовая смесь)
380 мл воды
2 ч. л. соли
2 ч. л дрожжей сухих.
2 ст. л. оливкового масла
Режим - основной, 4 часа. размер XL, средняя корочка.
Сразу говорю - я крайне ленивый А вынимать из духовки, то, что там лежит занимает по времени столько же, сколько свалить в печку ингредиенты.
Я сразу соглашусь, что чиабатта должна быть выпечена в духовке.
НО
В печке она получилась ОЧЕНЬ неплоха. Воздушная, высокая, под крышку. В меру резиновая. Единственно - дырки не очень большие, видимо из за последней обминки. Надо будет попробовать ее на другом режиме, типа французского. (Где у нас нету обминки за полчаса до выпечки? Забыл..)
Вполне можно печь на таймере, я конечно приглядывал, но не делал ничего.
Внимание вопрос
Кто нибудь знает состав этого чудо порошка? Даже не столько цена напрягает, сколько необходимость ходить за ней.