Сегодня пекла подовый вариант этого хлеба.

Муки сегодня взяла:
160 грамм гречневой
300 грамм пшеничной
воды ушло сегодня 400 мл.
остальное без изменения.
колобок мягкий.
когда засыпала добавки, колобок стал плотнее, но через какое-то время начал мазаться внизу – я сразу выключила х\п и поставила тесто на расстойку.
Тесто после замеса в х\п, расстойка в миске

и первая и вторая расстойки прошли очень быстро, жара сказывается.
Особенно вторая расстойка – только духовку успела разогреть до 200*, а это примерно 15 минут.
Хлеб настолько мягкий и воздушный, что не держит форму. Такой хлеб желательно делать в форме, и все-равно приходится остужать на боку, поскольку готовый хлеб оседает малость под собственным весом
А вкус хлеба…прекрасный, для гречневого хлеба, с большим содержанием гречишной муки.
