Главная Выпечка Различная выпечка Пирожки Пирожки творожные "Гребешки"

Пирожки творожные "Гребешки"

Автор

Пирожки творожные "Гребешки"

Категория: Выпечка
Пирожки творожные Гребешки

Ингредиенты

ТЕСТО
Мука пшеничная 300 г
Молоко 100 мл
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 100 г
Раст. масло
(положила 50 мл)
75 мл
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель 1 пакетик
Творог
(полпачки обычного 9% творога)
125 г
НАЧИНКА
Яблоки 300 г
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Немного ванилина

Способ приготовления

  • Тесто замесила в хлебопечке на программе Пицца. Пока месилось тесто сделала начинку-растопила на сковородке слив. масло. Порезала яблоки небольшими кубиками (0,5 х 1 см). Выложила в растопленное масло вместе с сахаром и ванилином. Потушила минут 7 на небольшом огне. Так как яблоки дали много сока, то присыпала сверху крахмалом и быстро перемешала, чтобы не образовалось комочков. Начинку остудить.
  • Тесто разделила на 9 шариков. Раскатала каждый шарик в лепешку. На одну половинку выложила начинку, закрыла другой половинкой-как чебуреки. Как следует защипала края....

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

Выпекать при t 180 C

Примечание

Рецептик взяла на форуме Едим Дома, автор Lilia

Очень вкусненькие гребешки получились!

*Анастасия
Цитата: MariV

Ух, здорово! Надо будет попробовать! А творог какой жирности и консистенции?
MariV, спасибо за вопрос! Дополнила и уточнила рецептик! У автора ничего про творог не было написано, но у меня была пачка обычного творога "Благода" 9%-вот его полпачки и взяла. Попробуйте-надеюсь, что и Вам понравится. После выпечки пирожочки похожи на сочни, только с начинкой из яблок.
Вот сфоткала в разрезике
Пирожки творожные Гребешки
*HelenDanilka
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно!!! Только яблок у меня не было, сделала с грушей, 2 шт груши и муки у меня чуть больше ушло, чем по рецепту.
*ira.z
очень и очень достойно!
делала с простым творогом в пачках - хорошо, и с таким разбитым без крошек, кремообразным типа кварк - вообще супер такие мягкие и пушистые и воздушные, так что лучше делать с кремообразным творогом и в духовке с конвекцией не более 10 минут, может даже чуть меньше

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту