Лобио (красная фасоль с мясом) Steba DD2
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты | |
1. Фасоль | 4 мс.(мультистакан) |
2. Вода | 7 мс. |
3. Мясо | 350-500 г |
4. Морковь | 2-3 шт. |
5. Лук репка | 2-3 шт. |
6. Томатная паста | 4 ст. л. (≈250 г) |
7. Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Способ приготовления
Фасоль НЕ замачиваем. Блюдо солим уже готовое.
Мясо промыть, нарезать кусками размером примерно с большой палец руки, залить кипятком (из чистой воды без солей жёсткости), довести до кипения, проварить 2–3 мин, воду слить, мясо промыть в холодной проточной воде, ещё раз залить чистой водой, довести до кипения, проварить 1–2 мин, воду слить, мясо откинуть на дуршлаг.
Фасоль промыть, залить чистой водой, довести до кипения, проварить 1–2 мин, воду слить, промыть в холодной проточной воде, откинуть на дуршлаг.
Морковь нарезать кусочками объёмом примерно 1х1х1см, нарезать лук.
Всю воду вылить в чашу скороварки, добавить томатную пасту, приправу, размешать силиконовой лопаткой до однородной консистенции, аккуратно добавить фасоль, мясо, овощи. НЕ солим. Всё аккуратно перемешать, закрыть крышкой.
Включить режим «Каша» 0,7 бар. 25 мин.
Дождаться сброса давления.
Дождаться сброса давления.
Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
≈ 4/5 объёма чаши скороварки.Примечание
1. Воду для приготовления нужно брать самую чистую, без солей жесткости.
2. Блюдо солим уже готовое, в тарелке.
3. При наличии свежей зелени для лобио, блюдо лучше подавать с ней.
4. Приправа с усилителями вкуса и/или, ароматизаторами, глутаматом и
пр. добавками способна легко "убить" собственный вкус блюда.
2. Блюдо солим уже готовое, в тарелке.
3. При наличии свежей зелени для лобио, блюдо лучше подавать с ней.
4. Приправа с усилителями вкуса и/или, ароматизаторами, глутаматом и
пр. добавками способна легко "убить" собственный вкус блюда.