🔎

Брауни с грушей и камамбером (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Брауни с грушей и камамбером (+видео)

Ингредиенты

шоколад черный 200 г
масло сливочное 90 г
мука пшеничная в/с 100 г
сахар коричневый (белый) 60 г
сахар белый (коричневый) 60 г
какао-порошок (у меня алкализованный и черный) 20 (15+5) г
соль щеп.
корица щеп.
яйцо С1 2 шт.
коньяк 1 ст. л.
вода теплая опционно 1-2 ст. л.
груша 1 шт.
камамбер 100 г
------------------ ---------------
форма 20*20 см

Способ приготовления

Брауни с грушей и камамбером (+видео)
Шоколад нарубить. Положить в миску. Добавить нарезанное масло. Поставить на водяную баню. Растопить помешивая.
Брауни с грушей и камамбером (+видео)
Снять с бани. Пробить блендером в течение минуты. Дать остыть.
Брауни с грушей и камамбером (+видео)
К просеянной муке просеять какао. Добавить соль, сахар и корицу.
Брауни с грушей и камамбером (+видео)
Перемешать до однородности.
Брауни с грушей и камамбером (+видео)
У груши вырезать сердцевину и все лишнее. Нарезать на слайсы.
Брауни с грушей и камамбером (+видео)
К яйцам влить коньяк. Перемешать до однородности.
Брауни с грушей и камамбером (+видео)
В два-три приема ввести к яйцам сухие ингредиенты. Сначала перемешать венчиком, а потом лопаткой. Тесто будет густое.
Брауни с грушей и камамбером (+видео)
В два приема влить шоколадную смесь. Быстро перемешать.
Брауни с грушей и камамбером (+видео)
Если тесто очень густое, то влить теплую воду. Перемешать.
Брауни с грушей и камамбером (+видео)
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Разровнять.
Брауни с грушей и камамбером (+видео)
По всей поверхности разложить кусочки камамбера.
Брауни с грушей и камамбером (+видео)
Разложить слайсы груши.
Брауни с грушей и камамбером (+видео)
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. Очень важно брауни не перепечь.
Брауни с грушей и камамбером (+видео)
Края должны схватиться, а серединка – дрожать. Деревянная шпажка должна из центра выходить влажной с крошками.
Брауни с грушей и камамбером (+видео)
Брауни остудить в форме. Достать и срезать подсушенные бока. Нарезать на кусочки. Или подавать сразу, насыпая ложкой пока середина еще вытекает.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь очень вкусный брауни. Понравится всем шокоголикам и не только. Этот брауни приготовлен по классическому рецепту, но с изюминкой. Дополняет вкус сыр камамбер и спелая груша. Выпечка получается недешевой, но она того стоит. Но продукты для нее, можно купить в любом супермаркете. Готовится очень просто. Рекомендую!

Поделиться…
*Piano
У меня все вкусовые рецепторы затосковали пока рецепт читала....
Теперь спать не дадут
*ang-kay
Елена, надеюсь, что выспалась

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения