🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб в хлебопечке Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке Endever?

Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке Endever?

 
Здравствуйте, форумчане! Я к вам с новенькой печкой, и очень хочется вкусных рецептов, советов.
В первую очередь хочу научиться печь 100% цельнозерновой хлеб в моей печке, но пока что не получается высокий и пышный. Знаю, что от ц/з муки особой пышности ждать не приходится, но все же....
Может быть, есть тут пользователи такого устройства, как у меня? Или аналогов моей печурки... чтоб подсказали хороший рецепт на небольшую булочку.
Поделиться…
*Рома
Как правильно испечь цельнозерновой хлеб Колобок из цельнозерновой муки. Мастер-класс

И в помощь Содержание раздела «Основы замеса и выпечки» далее МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50
*Гость
Спасибо. Я видела и читала эти темы. Я думала, кто-то из пользователей подобных печек откликнется, у кого есть опыт и проверенные рецепты.

*katarinika
Спасибо. Я видела и читала эти темы. но для новичка это кажется очень сложным. Я думала, кто-то из пользователей подобных печек откликнется с рецептом. Но видимо, нет
*Рома
Цитата: katarinika
но для новичка это кажется очень сложным
Это не сложно Так и нужно поступить, это самый правильный путь. Об этом вам скажут и те, от кого вы хотите получить совет на форуме. Это самое основное правило: замесить правильное тесто, понять этот принцип.

ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ

И качество хлеба зависит не от модели х/печки, оно у всех практически одинаково, принцип один. Зависит от правильного замеса теста в любой х/печке.
*katarinika
И это читала. Испугалась объёмов информации и не стала пока лезть в дебри)) мой опыт – всего 4 буханочки строго по рецептам. Мне кажется, для глубоких исследований ещё рановато, голова взрывается от тонкостей и нюансов. Мне пока достаточно «отмерить, взвесить, загрузить, проверить замес» и ждать чуда
*Рома
Цитата: katarinika
строго по рецептам
Вот, в этом-то и основная ошибка! Поэтому и хлеб не того вкуса и внешнего вида. Поскольку первоначально могут быть нюансы при закладки ингредиентов, мука может быть влажная или сухая, поэтому и нужно для качественного замеса либо больше воды-жидкости (при пересушенной муке), либо сократить-убавить количество воды, если мука влажная.

Вобщем, об этом уже многие знают на форуме Учитесь замесу и вы, тогда хлеб будет только в радость
*katarinika
Из обычной муки хлеб отличный. Пшенично-ржаной тоже. А вот 100% ц/з пока не получается такой, как хочу. Может, какой-то режим другой нужен, или печка не так работает. В инструкции написано, что на режиме цельнозернового хлеба сперва идёт прогрев, а потом замес. А у меня сразу замес идёт. Не пойму, почему так.
А за колобком подглядываю, как же. Добавляю воды, если надо, или муки. Я читала об этом.
*katarinika
Вот такой получился цельнозерновой в прошлый раз. Плотный и невысокий. Хочется пышнее...
Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке Endever?
*katarinika
А пшеничный выходит идеальным.
Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке Endever?
*Aval
Цитата: katarinika
А вот 100% ц/з пока не получается такой, как хочу.
katarinika, ЦЗ как вроде 100% не делают, попробуйте в смеси и вообще он совсем другой хлеб, более грубый. Даже с муки 1 сорта хлеб получается более «деревянный».
А пшеничный выходит идеальным.
Вот на нем и нарабатывайте навыки, что бы радости больше было
*katarinika
Цитата: Aval
ЦЗ как вроде 100% не делают
Делают, ещё как делают. Даже на форуме пекут такой.
*Рома
Цитата: katarinika
ещё как делают
Шикарный хлеб получается полностью из ц/з муки, пышный и вкусный Отследите баланс мука-жидкость и получите отличный результат
Еще раз очень внимательно понаблюдайте за колобком, посмотрите мой мастер-класс по ц/з хлебу Возможно не с первого раза, но получится
*katarinika
Цитата: Рома
Возможно не с первого раза, но получится
И для этого не нужна особая лопаточка? А панифарин? Или глютен?
*Рома

Катя, я же не зря вас который раз подряд адресую в свой мастер-класс по ц/з колобку, выпечке хлеба Разве в моей рецептуре есть панифарин, глютен, и прочее и спец лопатка? Нет этого в моем рецепте, а хлеб шикарный
Значит этот рецепт не лег вам на сердце, и вы его не смотрели внимательно, и нет желания к нему подходить
Тогда уж, простите за навязчивость со своими советами
*katarinika
Цитата: Рома
Значит этот рецепт не лег вам на сердце, и вы его не смотрели внимательно, и нет желания к нему подходить
У вас другая печка, я и засомневалась.
Посмотрю рецепт ещё раз.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения