"Четыре риса" с цветной капустой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
«Четыре риса» с цветной капустой

Ингредиенты

Смесь риса
1 ст.
Лук репчатый
1 шт
Капуста цветная
250-300 гр
Масло топленое (оливковое)
1-2 ст. л
Пряные травы
по вкусу
Вода: на два пальца выше уровня крупы
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Я использовала смесь риса под названием "четыре риса". Рис промыла в воде несколько раз.
Репчатый лук мелко нарезать кубиками и обжарить со щепоткой соли и пряностей до легкого колера на топленом (сливочном, оливковом) масле, до выпаривания жидкости. В кастрюлю мультиварки переложить промытый рис, налить нужное количество воды. Воды я всегда наливаю на высоту первой фаланги пальца, выше уровня насыпанной крупы в кастрюлю, этого всегда достаточно для того, чтобы крупа была сварена как надо. Воду наливаю в кастрюлю первой, чтобы точно определить ее количество для варки крупы.
Теперь добавляю в кастрюлю обжаренный лук, соль в нужном количестве, цветную капусту крупными кусками (соцветиями). Капусту я не мельчу, чтобы она осталась после приготовления целой, не развалилась на части. Закрываю крышку мультиварки, включаю режим РИС/КАША, время приготовления 45 минут. Мультиварка малышка Редмонд-01
Время прошло, пора вынимать кастрюлю с готовой кашей. Видно, что рис готов, а капуста целенькая и не разварилась))
Готовую кашу можно сервировать и подавать к столу, и лучше горячей  







Вкусненько получилось  А добавление к рису и капусте кисло-сладкого пряного чатни очень даже хорошо украсило пресный вкус риса и капусты ))

Примечание

«Четыре риса» с цветной капустой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое