Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Крупа канихуа
0,5 мерного стакана
Вода чистая
1 стакан
Лук репчатый
1 шт.
Масло сливочное (топленое, растительное)
1-2 ч. л.
Яблоко свежее
1 шт.
Соль ароматная цитрусово-розмариновая
по вкусу
Брынза греческая
по вкусу
Листья рукколы свежие
по вкусу
Способ приготовления
Сырая крупа канихуа выглядит как мак, только коричневого цвета.

Крупу канихуа заложить в кастрюлю мультиварки (редмонд -01), залить водой, немного присолить и отварить на режиме Молочная каша, время 30 минут. Крупа хорошо впитала воду, полностью, и хорошо проварилась, если так можно сказать, поскольку на прикус и на вкус как маковая крошка. Такое впечатление, что я жую безвкусное замоченное маковое зерно)))

«Маковое зерно» нужно спасать, поэтому я слегка обжарила его на топленом масле с луком.
Мелко порубить репчатый лук. Разогреть топленое (сливочное, растительное) масло на сковороде, слегка пассеровать на нем лук. Для вкуса присолила ароматной цитусово-розмариновой солью.

Добавить крупу отварную, перемешать и прогреть вместе с луком 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Порезать мелким кубиком яблоко, добавить на сковороду к крупе. Перемешать и прогреть буквально 1 минуту, только прогреть! Чтобы яблоко осталось сыроватым, не растворилось от горячего, и сохранило свой вид и вкус.

Можно сервировать.
На тарелку выложить листья рукколы, на них уложить красиво канихуа с яблоком, по краям разложить греческую брынзу. И в таком виде подать к столу!
Теперь крупа приобрела совершенно другой вкус!)))



Крупу канихуа заложить в кастрюлю мультиварки (редмонд -01), залить водой, немного присолить и отварить на режиме Молочная каша, время 30 минут. Крупа хорошо впитала воду, полностью, и хорошо проварилась, если так можно сказать, поскольку на прикус и на вкус как маковая крошка. Такое впечатление, что я жую безвкусное замоченное маковое зерно)))
«Маковое зерно» нужно спасать, поэтому я слегка обжарила его на топленом масле с луком.
Мелко порубить репчатый лук. Разогреть топленое (сливочное, растительное) масло на сковороде, слегка пассеровать на нем лук. Для вкуса присолила ароматной цитусово-розмариновой солью.
Добавить крупу отварную, перемешать и прогреть вместе с луком 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Порезать мелким кубиком яблоко, добавить на сковороду к крупе. Перемешать и прогреть буквально 1 минуту, только прогреть! Чтобы яблоко осталось сыроватым, не растворилось от горячего, и сохранило свой вид и вкус.
Можно сервировать.
На тарелку выложить листья рукколы, на них уложить красиво канихуа с яблоком, по краям разложить греческую брынзу. И в таком виде подать к столу!
Теперь крупа приобрела совершенно другой вкус!)))

Программа: Мультиварка + ручками на плите
Порций: 2 порции
Примечание
Крупа и каша-гарнир из нее для веганов, поскольку содержит большое количество белков, примерно 15-19 % и этого вполне достаточно для пополнения суточной нормы белка, вкупе с разными другими продуктами. А также наличие кальция, фосфора, магния и витаминов Е, В в комплексе с Омега 6 и 9.
Приятного аппетита всем!
Каши разные важны, каши разные нужны))
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина
Канихуа (Kañihua или Kañiwa) является зрелым семенем породы Chenopodiumpallidicaule . Размер семян составляет от 0,5 до 1,5 мм в диаметре, темно-красно-коричневого или черного цвета, слегка сжатой грушевидной формы
Канихуа растет на очень больших висотах, в Андах, в районе высокого плато Souther Анд (Пуно, Перу), где никакое другое зерно не может расти из-за холода и экстремальных погодных условий.
Канихуа - это крупа, родственник киноа, произростающая в Южной Америке. Это зерно имеет высокое содержание белка (от 15 до 19 %) и, как киноа и амаранта, высокую долю серосодержащих аминокислот.

Используется в диетическом гипоаллергическом питании; имеет низкий гликемический индекс; легко усваивается организмом; имеет высокий уровень лизина; надолго заряжает энергией; богата антиоксидантами.
Обладающие целебными свойствами, зерна легко перевариваются и являются превосходным источником белка, кальция, фосфора, магния и витаминов Е, В в комплексе с Омега 6 и 9.
Не содержит ГМО.
Не содержит глютена.
Способствует снижению веса.
Пищевая ценность в 100г продукта
Кальций - 126 мг
Железо - 18,8 мг
Фосфор - 451 мг
Белки – 15-19 г.
Жиры – 5 г.
Углеводы – 67 г.
Калорийность – 350 ккал
Способ употребления.
Отварить в воде в пропорции (1:2), пока вода не впитается (около 15 минут) и зёрна канихуа не увеличатся в размере и не станут мягкими (если воды оказалось мало, то можно её подлить в процессе готовки). Добавлять в салаты, мюсли, супы, кушать с йогуртом или кефиром.
Канихуа (Канива) станет прекрасной здоровой альтернативой традиционных завтраков, а также гарниров.
Таким образом, это хорошая замена продуктов животного происхождения для тех, кто является вегетарианцем
Приятного аппетита всем!
Каши разные важны, каши разные нужны))
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина
Канихуа (Kañihua или Kañiwa) является зрелым семенем породы Chenopodiumpallidicaule . Размер семян составляет от 0,5 до 1,5 мм в диаметре, темно-красно-коричневого или черного цвета, слегка сжатой грушевидной формы
Канихуа растет на очень больших висотах, в Андах, в районе высокого плато Souther Анд (Пуно, Перу), где никакое другое зерно не может расти из-за холода и экстремальных погодных условий.
Канихуа - это крупа, родственник киноа, произростающая в Южной Америке. Это зерно имеет высокое содержание белка (от 15 до 19 %) и, как киноа и амаранта, высокую долю серосодержащих аминокислот.
Используется в диетическом гипоаллергическом питании; имеет низкий гликемический индекс; легко усваивается организмом; имеет высокий уровень лизина; надолго заряжает энергией; богата антиоксидантами.
Обладающие целебными свойствами, зерна легко перевариваются и являются превосходным источником белка, кальция, фосфора, магния и витаминов Е, В в комплексе с Омега 6 и 9.
Не содержит ГМО.
Не содержит глютена.
Способствует снижению веса.
Пищевая ценность в 100г продукта
Кальций - 126 мг
Железо - 18,8 мг
Фосфор - 451 мг
Белки – 15-19 г.
Жиры – 5 г.
Углеводы – 67 г.
Калорийность – 350 ккал
Способ употребления.
Отварить в воде в пропорции (1:2), пока вода не впитается (около 15 минут) и зёрна канихуа не увеличатся в размере и не станут мягкими (если воды оказалось мало, то можно её подлить в процессе готовки). Добавлять в салаты, мюсли, супы, кушать с йогуртом или кефиром.
Канихуа (Канива) станет прекрасной здоровой альтернативой традиционных завтраков, а также гарниров.
Таким образом, это хорошая замена продуктов животного происхождения для тех, кто является вегетарианцем