🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Картофельный суп-пюре с репой, капустой кейл, сырными гренками

Категория: Первые блюда
Картофельный суп-пюре с репой, капустой кейл, сырными гренками

Ингредиенты

Картофель 5-6 штук
Репа маленькая 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Капуста кейл 2 листа
Соль, специи по вкусу
Итальянские (прованские) травы по вкусу
Масло растительное (сливочное, топленое) по вкусу
Вода чистая кипяток (бульон любой) сколько потребуется
гренки
Хлеб белый
Сыр сливочный полутвердый
Итальянские (прованские) травы

Способ приготовления

Картофельный суп-пюре с репой, капустой кейл, сырными гренками
Картофель, репу, репчатый лук почистить. Нарезать произвольными кусочками, небольшого размера.
Картофельный суп-пюре с репой, капустой кейл, сырными гренками
В кастрюле (сотейнике) с толстым дном разогреть масло, я использовала топленое масло. Положить в кастрюлю овощи, лук репчатый, репу, порубленный чеснок, соль, специи (смесь итальянских трав), и тушить до красного колера. Следить, чтобы овощи не подгорели на масле, периодически помешивая массу. Термическая обработка репы, обжаривание до румяного колера, уберут горчинку из репы, она станет незаметной в готовом блюде.
Картофельный суп-пюре с репой, капустой кейл, сырными гренками
Добавить в кастрюлю картофель в нарезке, перемешать и готовить до готовности картофеля, по принципу "В цептере" на пару. Если овощи очень сухие изначально, можно на дно кастрюли добавить 2-3 ст. л. простой воды для образования пара. Готовим картофель до полной готовности примерно 10-15 минут.
Картофельный суп-пюре с репой, капустой кейл, сырными гренками
Подготовить капусту кейл. Срезать с листьев центральный ствол, который очень толстый и плотный. Нарезать капусту тонкой соломкой. Подготовить для супа Чайник с кипятком или горячий бульон любого качества по вкусу. Я использовала обычный кипяток.
Картофельный суп-пюре с репой, капустой кейл, сырными гренками
Когда овощи будут готовы, добавить к ним 1-2 стакана воды (бульона), и пробить массу до гладкого пюре. Теперь нужно к массе добавить соломку из капусты кейл, посмотреть консистенцию густоты супа, если нужно добавить еще воду (бульон). Размешать массу, попробовать на вкус, и проварить капусту примерно пару минут, до мягкости. Суп-пюре готов.
Картофельный суп-пюре с репой, капустой кейл, сырными гренками
Для подачи супа подготовить гренки с сыром. Нарезать хлеб, присыпать сверху натертым сыром, присыпать специями и запечь на сковороде или под грилем. Я запекала гренки в сковороде тортиллке, получилось быстро. Гренки не зарумянились, но хруст получился знатный. При подаче к столу гренки нарезать пополам и положить сверху супа.
Картофельный суп-пюре с репой, капустой кейл, сырными гренками
Картофельный суп-пюре с репой, капустой кейл, сырными гренками

Очень мне понравился супчик в таком исполнении! Думаю, что буду готовить его еще много раз, легкий и вкусный

Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!


Поделиться…
*Welta
Зашла с мыслью: посмотрю только как приготовить сырные гренки, поскольку не знаю что такое капуста кейл... Перенесла в закладки весь рецепт: опознала я эту капусту. Спасибо, Рома
*Рома

Да, это такая кудрявая капуста, с отличным набором полезных веществ
Состав капусты кейл (кале)
Витамины: А (один стакан капусты содержит 206% суточной нормы), В1, В2, В3, В5, В6, В9, С (132% суточной нормы), К (685% суточной нормы), РР.
Минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец (26% суточной нормы), медь, натрий, селен, фосфор, цинк.
Жирные кислоты: Омега-3
https://hlebopechka.ru/in...493.0

Но, можно при ее отсутствии, заменить на шпинат, щавель, пекинскую капусту (которые быстро готовятся)

Гренки тоже быстро готовятся, если в духовке под грилем, то получатся крепкими и загорелыми сухариками

Спасибо за внимание к моему рецепту

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения