*КроНа
Галина, большое спасибо! Очень актуально для старшего, что вечно "сушится", но сладкое любит
Сама не ожидала, что все так просто! А я вчера попыталась сварить сгущенку, сначала, для проверки, закипятила немного молока с сахаром и все было хорошо, но когда бухнула остальнтй сахар и влила молоко, появились странные хлопья, как свернувшееся молоко. Что делать, - пришлось варить этот крем, не попадать же добру!
Только у меня молока было 1,2 литра, сахара 1,5 стакана, 4 яйца и 5 ложек муки с небольшой верхушечкой. У яиц желток яркий и крем получился приятного сливочного цвета, густой и сладкий. Мням! :-)
И да, все хлопья "растворились", крем получился гладкий и однородный, на вид такой кремовый-кремовый.
*Таньча
Цитата: КроНа
крем получился гладкий и однородный, на вид такой кремовый-кремовый
Теперь пеки коржи !
*КроНа
Цитата: Таньча

Теперь реки коржи !
Не пеки, а жарь! ;-)
Хочу попробовать на сковородке пожарить(?) коржи из самопального теста.
*Ромашка
Жаник, а мультя есть? Пекла но новый год Шоколад на кипятке в скоромульте Полярис на 3 л половинную порцию. Быстро и не заморочно. С кремом повозилась, делала заварной модифицированный. Крем еще остался, кинула в морозилке. На половину порции шоколада на кипятке много того крема. А так, сделай изумительную нежность от Жирафки или сливы в сметанной заливке. Если ингредиенты есть. Сливы делала с разной ягодой, больше всего понравилась вишня. Эти пироги как раз на пиццепечку Принцессу размером.
*Жаник
Девочки!!!! Наверное это надо нести в "посмеялся сам"... Однако мне и смешно и аж хоть плачь!
испекла я таки бисквит Перфект от Тани ОКА, а крем сварила по ссылке Гали КроНа. И получилось все почти прекрасно! За что вам, девочки, низкий поклон!
Крем вообще шикарный вышел. Поставила на веранду остывать. Муж пошел гулять с девочками, провожать подружку средней до дома. Я предупредила, чтобы он присмотрел, чтобы они туда руки в рукавицах не засунули... но он же решил, что это содержимое (отходы) для компостной ямы.. Туда и вылил. . У нас веранда открытая, но лампочка, как на грех, перегорела.. Другой нет, а она хитрая. Т. е. довольно темно, вернее почти совсем темно. Выхожу я помешать крем, дабы избежать пенки... А там... Пустая кастрюля, аккуратно протертая снегом. Я думала, что у меня глюки. Чесслово!
Мне настолько смешно сейчас, что я аж злиться не могу. Ему сильно повезло... Стоит помешивает вторую порцию. Порадовались бюджетному нежирному кремику. Ага)
А у нас еще плитка полное г... Варила я его час. И еще почти час впереди
Пы Сы. Коржи пекла в Тортилке. Поскольку духовку при активной готовке использовать просто неудобно физически. В общем, моя тактическая ошибка была поделить тесто на две части. Нужно на три. А так коржи пористые. Пекутся небыстро.
Если ничего еще до завтра не случится-то покажу фотку. Правда украшатель я никакой(((
*OlgaGera
Цитата: Жаник
Стоит помешивает вторую порцию.
Исправляется))))
*Жаник
Цитата: OlgaGera

Исправляется))))
Перевоспитывается (с)

Отнесла вторую порцию... Надеюсь, мимо не пролетит коршун, тайфун, или кот размером со слона...
*Сентябрь

Наталья, сколько времени пекли в тортилке и на какой циферке?
*Жаник
Цитата: Сентябрь

Наталья, сколько времени пекли в тортилке и на какой циферке?
Ольга, пекла 3/4. Вертела туда-сюда. По времени не скажу( совсем не засекала. Но довольно долго. Проверяла зубочисткой
Поскольку я ошиблась в расчетах, то коржи немного подпортила. они стали прилипать к верху. Поэтому тортик вышел не очень ровным, но очень вкусным! Однозначно буду повторять, но сделаю три коржа. . И крем этот лучше как-то не сверху заливать, наверное, а в кольце. Будет внешний вид аккуратнее. Ну или что-то типа Наполеона с ним делать. Или использовать как пропитку, а сверху и по бокам что-то более стабильное взять
Но все равно очень вкусно. И у дочки восторг от количества свечек, а не розочек. Так что внешний вид не ах, но результат-гуд.
Подскажите наливной торт с тонкими коржами
Подскажите наливной торт с тонкими коржами
*Сентябрь
Наталья, спасибо! Тортик очень симпатичный! Надо как-то собраться и поэкспериментировать с бисквитным тестом в тортилке.
*Жаник
Цитата: Сентябрь

Наталья, спасибо! Тортик очень симпатичный! Надо как-то собраться и поэкспериментировать с бисквитным тестом в тортилке.
Ольга, мне в ней колибри очень нра. Просто надоел. Поэтому и обратилась к коллективному разуму
*Сентябрь
Наталья, сохранила рецепт, спасибо! Надо обязательно попробовать такой варинат.
*КроНа
Кто тут давеча вбросил рецепт тортика из коржей со ковородки и простого крема на омлете молоке и яйцах?! Двойную премию тому столику! :-)
Писала уже, что пришлось сварить этот крем, потому как сгущенка не получилась, вышло почти 1,5 литра. В холодильнике лежали остатки своего псевдослоеного теста, раскатала его в тонюсенькие блинчики, испекла тонкие хрустящие лавашики на сковородке и быренько собрала неказистенький тортик. Из горячих не стала вырезать ровные коржи, потом холодные просто обламывала, подгояя боль-мень под круглую форму, крошками не посыпала, все обломки ушли в прослойки, т. к. теста было маловато. В общем, это был эксперимент, обкатка самого принципа, но мне понравилось, тортик получился мягкий и вкуснай, а если не давать много времени на пропитку, то, думаю, даже будет хрустеть, как и положено Наполеону. :-)
Теперь хочу попробовать сделать коржи из простого постного теста (вода+мука) на ц/з и кукурузной муке, а "сэкономленное" масло добавить в этот "диетический" крем и получится классический заварной масляный крем (благо заварной основы у меня теперь хороший запас).

Короче, рецепт простой, но достойный, если такого нет на форуме, то стоит запатентовать. Думаю, даже на медаль потянет! :-)
*gawala
Цитата: КроНа
Кто тут давеча вбросил рецепт тортика из коржей со ковородки и простого крема на омлете молоке и яйцах?! Двойную премию тому столику! :-)
Я не пью.. Квасом могу взять..
*ирис.ка
КроНа, а что за тесто у вас псевдослоеное? Куда вы его применяет?
*КроНа
ирис. ка, у нас на форуме есть несколько рецептов этого теста, забейте в поисковик и выбирайте, какое понравится. У меня руки не тем местом растут, поэтому мне никак не удается освоить правильное слоеное, я просто тру на терке, пересыпая мукой, или разбивю измельвителем, опять таки с мукой, мерзлое масло или маргарин (100 г на 1,5 стакана муки), потом добавляю немного жидкости, собираю тесто в комок и на холод. В качестве жидкости можно использовать пиво, газировку, лимонный сок, сыворотку.
Используется, как и нормальное слоеное тесто, я вот из него раскатала и нажарила на сковородке коржей для тортика. Хотя, пузырились коржи, думаю, не из-за масла в составе теста, а от высокой температуры, ведь постные лавашики так же пузырятся при жарке.
*Светяшка
Цитата: ирис. ка
а что за тесто у вас псевдослоеное?
Слоёное тесто быстрого приготовления.
Мука 500 г, сливочное масло 250 г (замороженное), яйцо 1 шт., вода 3/4 ст., соль 0,5 ч. л., уксус 3% 1 ст. л. (или 5 капель 9%).
В миску насыпаем муку и туда же натираем на крупной терке сливочное замороженное масло. Чтоб масло не таяло, руки периодически охлаждайте в холодной воде, а масло опускайте в муку.
Периодически перемешивайте масло и муку, чтобы масло не слипалось.
В мерном стакане взбиваем немного яйцо, добавляем соль и уксус. Уксус добавляется, если тесто вы делаете про запас. Если будете печь в тот же день, когда делаете тесто - уксус не нужен.
Доливаем холодной воды в яйцо, так чтоб всей жидкости получилось 250 мл.
Выливаем жидкость в смесь муки и масла.
А теперь быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пекарскую бумагу и отправляем охлаждаться в холодильник на 2 часа.





*ока
Жаник, Наталья, на, на сковородке:
Торт "Очень простой" (Натусик)

Подскажите наливной торт с тонкими коржами
на потом

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).