*Жаник
Надоели бисквитные торты. Но и раскатывать ничего не хочу. Ищу идеи по поводу чего-то наливного для тонких коржей? Чтобы испечь в тортилке, на сковороде или в жардейке?
Ткните носом, плиз!
*Светяшка
Цитата: Жаник
Ищу идеи по поводу чего-то наливного для тонких коржей?
Наталья, может подойдёт?
Медовик из жидкого теста.
Тесто: масло и маргарин 150 г, мёд 3 ст. л., яйцо 3 шт., сода 1 ч. л., уксус 1 ст. л., мука 2 ст., сахар 1 ст.
Крем: сметана 25 % 500 г, сахар 1 ст.
Крем заварной: молоко 300 мл, мука 2 ст. л., сахар 4 ст. л.
Тесто: яйца взбить с сахаром. Масло с маргарином и мёдом ставим на водяную баню и растапливаем до жидкого состояния. Соду гасим уксусом, перемешиваем с маслом и мёдом. Снимаем с бани и вводим взбитые яйца. Теперь постепенно добавляем муку и хорошо все смешиваем с помощью миксера. Тесто получается, по консистенции как достаточно густая сметана. Теперь нужно взять форму (желательно силиконовую), протереть ее изнутри рафинированным растительным маслом и выложить на дно 2-3 столовых ложки теста, равномерно распределить его по дну. Можно и больше теста класть, но тогда коржи получатся толще. Выпекать необходимо около 12 минут при t 180°C. После выпекания нужно просто вытряхнуть корж с формы и сразу заливать новое тесто, мыть форму не нужно. Диаметр моей формы 26 см, всего получилось 10 коржей.
Смазать любым кремом.
Крем: сметану взбить миксером с сахаром. Смазать коржи, украсить торт.
Крем заварной: в ковшик наливаем молоко, сразу добавляем муку и сахар и ставим ковшик на огонь. Постоянно мешая молоко венчиком, доводим крем до кипения и снимаем ковшик с огня. Готовый крем остужаем и наносим на коржи.
*Svetlenki
Цитата: Жаник
Ищу идеи по поводу чего-то наливного для тонких коржей?

Наталья, вот вкусный

Подскажите наливной торт с тонкими коржамиБыстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)
(Yuliya K)
*Жаник
Цитата: Svetlenki
Наталья, вот вкусный
Спасибо, Света! Этот пеку регулярно в вафельнице Цветочек. Он правда отличный! Но.. Думала чего-то новенького найти с помощью коллективного разума




Цитата: Светяшка
Наталья, может подойдёт?
Светяшка, спасибо огромное! Буду думать. не хотела с духовкой заморачиваться.
*Svetlenki
Жаник, Наташ, ой, прости, я забыла, что видела тебя в комментах к рецепту

А вот так?

Подскажите наливной торт с тонкими коржамиСамый быстрый "Кекс по-фински"
(Кизя)


Буквально вчера мелькнул этот рецепт в ленте и я положила себе в ментальные закладки... Но не знаю, можно ли в чем-то выпекать, но мне кажется, что можно
*Жаник
Цитата: Svetlenki
А вот так
Светочка, хотела чего-то слоёного. Именно торт
У меня завтра старшему 27, а послезавтра мелкой-4 года. Вот. Надо что-то изобрАзить на Рождество. Сын с семьёй, мы, дед... Народу тьма. Готовки тоже. Заморочного не хочется. Но и бисквит уже не то(((
*gawala
Цитата: Жаник
хотела чего-то слоёного.
Посмотри, очень вкусно. Правда не торт. Да и крупчатку искать в ночи.. Но можно и без крупчатки наверное обойтись..
Слоеные конвертики с яблочным повидлом (gawala)

Подскажите наливной торт с тонкими коржами
*Светта
Галина, для твоих конвертов нужна только духовка, а ей надо без духовки.
*gawala
Цитата: светта
для твоих конвертов нужна только духовка, а ей надо без духовки.
А.. да.. точно.. забыла.. Но можно наверное и без духовки. Или нет?
*Жаник
Цитата: светта

Галина, для твоих конвертов нужна только духовка, а ей надо без духовки.
Светта, У меня есть духовка на даче. Просто ей не очень удобно пользоваться, когда параллельно ещё что-то готовишь.
Хотела побырому. Со " сковородочкой"




Цитата: gawala
Посмотри, очень вкусно
Галенька, спасибо! Но мне бы тортик. Свечки... и все такое
*ока
Цитата: Жаник

Светочка, хотела чего-то слоёного. Именно торт
У меня завтра старшему 27, а послезавтра мелкой-3 года. Вот. Надо что-то изобрАзить на Рождество. Сын с семьёй, мы, дед... Народу тьма. Готовки тоже. Заморочного не хочется. Но и бисквит уже не то(((
Наталья, используй замороженное слоёное тесто, спеки наполеон.

Цитата: Жаник
Народу тьма
а ты одна, это вариант. Крем хоть масло со сгущёнкой простой или варёной собьёшь, пока тесто разморозится масло согреется, пока выпеченное остынет - кремчик сделаешь.

Сори, не приняла во внимание, что на сковороде...
*gawala
Цитата: Жаник
Но мне бы тортик. Свечки... и все такое
Ааа. свечки понятно. Сдлай Наполеон по Креветкиному рецепту.. Я делала, очень вкусно.. Крем незамороченный , от слова совсем..
*Жаник
Цитата: ока
используй замороженное слоёное тесто
Татьяна, не, я с мужем и девочками) а вот купить лень тащиться. Проще сделать. На даче мы.
Крем со сгущенкой да... Палочка-выручалочка. Спасибо!




Цитата: gawala
Сдлай Наполеон по Креветкиному рецепту.
Это какой, Галь?
*win-tat
Цитата: Жаник
хотела чего-то слоёного. Именно торт
Очень быстрый и незаморочный тортик
Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон) (Lerele)

Подскажите наливной торт с тонкими коржами
*Жаник
Цитата: win-tat

Очень быстрый и незаморочный тортик
Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон) (Lerele)

Подскажите наливной торт с тонкими коржами
Нету теста, Татьяна
*Светта
Девочки, любое слоеное тесто требует ДУХОВКИ! Еще раз - ДУХОВКИ! Не поднимется оно на сковородке!!!
Человек просит что-то на сковородке!
*Caprice
Цитата: светта
любое слоеное тесто требует ДУХОВКИ! Еще раз - ДУХОВКИ! Не поднимется оно на сковородке!!!
Ещё и как поднимается тонко раскатанное не дрожжевое слоёное тесто. У нас продаются слоеные лепёшки, которые готовятся на сухой сковородке.
*ока
Цитата: Жаник
У меня есть духовка на даче.
тада тортик типа панчо, бисквит Перфект, сметанный крем, замороженные ягоды (вишня - идеально)
Бисквит шоколадный "Перфект" (irza)

Подскажите наливной торт с тонкими коржами
*Светта
Цитата: Caprice

Ещё и как поднимается тонко раскатанное не дрожжевое слоёное тесто. У нас продаются слоеные лепёшки, которые готовятся на сухой сковородке.
Ух ты, надо попробовать. Просто везде читаю, что слоеному тесту нужна Т хотя бы 180 град, а на сковороде это нереально.
*Жаник
Цитата: светта

Девочки, любое слоеное тесто требует ДУХОВКИ! Еще раз - ДУХОВКИ! Не поднимется оно на сковородке!!!
Человек просит что-то на сковородке!
Светта, да, я хотела обойтись без них. Но, если не получится... Значит буду их использовать.
*win-tat
Тогда может тортик на сковороде
*Жаник
Цитата: ока

тада тортик типа панчо, бисквит Перфект, сметанный крем, замороженные ягоды (вишня - идеально)
Бисквит шоколадный "Перфект" (irza)

Подскажите наливной торт с тонкими коржами
Таня, Вах! У меня, кстати, теста слоёного нет, а мороженной черешни и прочих ягод-завались.
*gawala
Цитата: светта
Просто везде читаю, что слоеному тесту нужна Т хотя бы 180 град, а на сковороде это нереально.
🔗
*Жаник
Цитата: win-tat

Тогда может тортик на сковороде
Татьяна, спасибо! А кто-то пек такой? Вот честно, рецептам с ХП я всегда доверяю. А просто из сети... Фиг его знает(
*Светяшка
Канадское пирожное Нанаимо (дешёвый вариант).
Печенье, измельчённое 2 ст. (200 г), орехи рубленые (зёрнышки семечек) 50 г, сливочное масло 100 г, какао - порошок 5 ст. л., сахар 30 г, яйцо 1 шт., кокосовая стружка 40 - 50 г.
1 слой: масло растопить на водяной бане. Снять, высыпать все сухие продукты и перемешать. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Выложить в форму и утрамбовать.
Сливочное масло 90 г, сахарная пудра 1 ст., молоко 15 мл, чтобы хорошо перемешалось всё.
2 слой: хорошо перемешать и выложить на первый слой.
3 слой: шоколад 0,5 стакана растопить с 28 г масла.
Хорошо перемешать и вылить сразу на второй слой. Разровнять и сунуть в холодильник на 3 часа.


Наполеон на сковороде (povarenok).
Сливочное масло (маргарин) 200 г, вода 0,5 стакана, мука 3 стакана.
Растопить масло, добавить воду и просеянную муку. Замесить тесто, разделить тесто на одинаковые кусочки, примерно 15 штук. Затем каждый скатать в колобок, сложить на поднос и поставить на 30 минут в морозильную камеру.
Крем: смешать 0,5 ст. молока, 1 стакан сахара, 1 взбитый желток и 4 ст. л. муки.
Отдельно довести до кипения 2 стакана молока и в кипящее влить тонкой струйкой молоко с сахаром, яйцом и мукой. Варить, постоянно помешивая до загустения. Когда крем остынет до теплого состояния, добавить 200 г сливочного масла и хорошо вымешать. Вернемся к коржам. Тонко, чтобы тесто просвечивалось, раскатать каждый колобок. И обжарить на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон до готовности. Остудить и обмазать остывшим кремом. Сверху можно залить торт холодным крем-какао: 1 л молока разделить на 2 части. Первую часть размешать с 5 ст. л. муки, 5 ст. л. сахара, 5 ч. л. какао. Вторую часть довести до кипения. В кипящее молоко, непрерывно мешая влить тонкой струйкой первую часть молока. Довести до кипения и на холод.
*ока
Цитата: Жаник
Таня, Вах!
обалденный бисквит: сочный и нежный!
нет альтернативы
*Caprice
Цитата: светта

Ух ты, надо попробовать. Просто везде читаю, что слоеному тесту нужна Т хотя бы 180 град, а на сковороде это нереально.
На сковородке даже больше. Но я жарю слоеные лепёшки на сухой сковородке под крышкой и не самом большом огне, чтобы пропеклись и не горели.
*ока
Жаник, я сливки есть и морозилка? может, торт-мороженое, а?
*Светяшка
Цитата: светта
Ух ты, надо попробовать. Просто везде читаю, что слоеному тесту нужна Т хотя бы 180 град, а на сковороде это нереально.
Наполеон на сковороде (Т. Литвиновой).
масло сливочное 200 г, мука 300 – 350 г, светлое пиво 0,5 стакана, соль.
Все перемешать, раскатать колбаской, разделить на 8 - 9 одинаковых частей и сформировать кружочки. Отправить в холодильник на 1час или на 20мин в морозилку.
Крем: желтки 4 шт., мука 3ст. л., сахар 100 – 200 г (я положила около 3 ст. л., но еще бы 1 ложку и было бы самое оно), влить 1л молока, поставить на огонь и варить 20 минут постоянно помешивая, как начнет густеть, добавить 200 г сливочного масла и немного ванилина.
Достаем из холода кружочки теста, раскатываем и жарим на сковородке 1-2 мин как блинчики с 2х сторон. В формочку выкладывать коржи, причем их можно и дробить, необязательно чтоб они были целые, каждый слой смазать. Готовый торт поставить пропитываться на 12 часов.
*Жаник
Цитата: Светяшка
Канадское пирожное Нанаимо (дешёвый вариант).

Цитата: ока
обалденный бисквит: сочный и нежный!
нет альтернативы
Спасибо девочки!!!!!
Морозила и даже сливки есть на жульен
Но мелкая что-то захандрила... Так что мороженое пока низзя(((
*Светта
Я имею в виду именно готовое слоеное тесто, оно печется в духовке. Все самодельные коржи можно выпекать на сковородке, в них нет этой фабричной слоистости, которая раскроется только при высокой Т.
*Жаник
Завтра ещё раз все "взвешу". И приступлю вечером к чему-то. Потом отчитаюсь. Ещё раз преогромное спасибо всем!!!
Очень выручаете всегда, девочки!
*Светяшка
Цитата: светта
Я имею в виду именно готовое слоеное тесто, оно печется в духовке. Все самодельные коржи можно выпекать на сковородке, в них нет этой фабричной слоистости, которая раскроется только при высокой Т.
Будем делать своё тесто
*nila
Жаник, Наталья, а с блинным тортом не захочешь заморачиваться? Получается как настоящий, вкусный тортик
Подскажите наливной торт с тонкими коржамиБлинный шоколадный торт "Негритенок" (на сковороде)
(nila)
*Жаник
Цитата: nila

Жаник, Наталья, а с блинным тортом не захочешь заморачиваться? Получается как настоящий, вкусный тортик
Подскажите наливной торт с тонкими коржамиБлинный шоколадный торт "Негритенок" (на сковороде)
(nila)
Неля, я вот ни разу на сковороде не пекла ни один. Хочу попробовать. А то реально уже оскомину набил привычный бисквит и колибри
Подруги не особо кулинары. Даже и не пробовала такие
*nila
Наталья, этот торт хоть и с блинов, но по вкусу блины мало угадываются. Мне на вкус как мягкий наполеон.
*КроНа
Цитата: gawala

🔗
Для заварного крема:
3 яйца
1 литр молока
3 столовых ложки муки
1 стакан сахара
Какой простой крем, без масла и мало сахара.
Диетический, можно сказать. :-)
*Жаник
Цитата: nila
Мне на вкус как мягкий наполеон.
Неля, обязательно попробую.

Цитата: КроНа

Какой простой крем, без масла и мало сахара.
Диетический, можно сказать. :-)
Галина, большое спасибо! Очень актуально для старшего, что вечно "сушится", но сладкое любит
*AlisaZ
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=484914.0
Сметанный торт на сковороде.
*gawala
Цитата: КроНа
Какой простой крем, без масла и мало сахара.
Диетический, можно сказать. :-)
Я делала его на ДР мужа, гостям очень понравился, просили рецепт.
*КроНа
Галина, большое спасибо! Очень актуально для старшего, что вечно "сушится", но сладкое любит
Сама не ожидала, что все так просто! А я вчера попыталась сварить сгущенку, сначала, для проверки, закипятила немного молока с сахаром и все было хорошо, но когда бухнула остальнтй сахар и влила молоко, появились странные хлопья, как свернувшееся молоко. Что делать, - пришлось варить этот крем, не попадать же добру!
Только у меня молока было 1,2 литра, сахара 1,5 стакана, 4 яйца и 5 ложек муки с небольшой верхушечкой. У яиц желток яркий и крем получился приятного сливочного цвета, густой и сладкий. Мням! :-)
И да, все хлопья "растворились", крем получился гладкий и однородный, на вид такой кремовый-кремовый.
*Таньча
Цитата: КроНа
крем получился гладкий и однородный, на вид такой кремовый-кремовый
Теперь пеки коржи !
*КроНа
Цитата: Таньча

Теперь реки коржи !
Не пеки, а жарь! ;-)
Хочу попробовать на сковородке пожарить(?) коржи из самопального теста.
*Ромашка
Жаник, а мультя есть? Пекла но новый год Шоколад на кипятке в скоромульте Полярис на 3 л половинную порцию. Быстро и не заморочно. С кремом повозилась, делала заварной модифицированный. Крем еще остался, кинула в морозилке. На половину порции шоколада на кипятке много того крема. А так, сделай изумительную нежность от Жирафки или сливы в сметанной заливке. Если ингредиенты есть. Сливы делала с разной ягодой, больше всего понравилась вишня. Эти пироги как раз на пиццепечку Принцессу размером.
*Жаник
Девочки!!!! Наверное это надо нести в "посмеялся сам"... Однако мне и смешно и аж хоть плачь!
испекла я таки бисквит Перфект от Тани ОКА, а крем сварила по ссылке Гали КроНа. И получилось все почти прекрасно! За что вам, девочки, низкий поклон!
Крем вообще шикарный вышел. Поставила на веранду остывать. Муж пошел гулять с девочками, провожать подружку средней до дома. Я предупредила, чтобы он присмотрел, чтобы они туда руки в рукавицах не засунули... но он же решил, что это содержимое (отходы) для компостной ямы.. Туда и вылил. . У нас веранда открытая, но лампочка, как на грех, перегорела.. Другой нет, а она хитрая. Т. е. довольно темно, вернее почти совсем темно. Выхожу я помешать крем, дабы избежать пенки... А там... Пустая кастрюля, аккуратно протертая снегом. Я думала, что у меня глюки. Чесслово!
Мне настолько смешно сейчас, что я аж злиться не могу. Ему сильно повезло... Стоит помешивает вторую порцию. Порадовались бюджетному нежирному кремику. Ага)
А у нас еще плитка полное г... Варила я его час. И еще почти час впереди
Пы Сы. Коржи пекла в Тортилке. Поскольку духовку при активной готовке использовать просто неудобно физически. В общем, моя тактическая ошибка была поделить тесто на две части. Нужно на три. А так коржи пористые. Пекутся небыстро.
Если ничего еще до завтра не случится-то покажу фотку. Правда украшатель я никакой(((
*OlgaGera
Цитата: Жаник
Стоит помешивает вторую порцию.
Исправляется))))
*Жаник
Цитата: OlgaGera

Исправляется))))
Перевоспитывается (с)

Отнесла вторую порцию... Надеюсь, мимо не пролетит коршун, тайфун, или кот размером со слона...
*Сентябрь

Наталья, сколько времени пекли в тортилке и на какой циферке?
*Жаник
Цитата: Сентябрь

Наталья, сколько времени пекли в тортилке и на какой циферке?
Ольга, пекла 3/4. Вертела туда-сюда. По времени не скажу( совсем не засекала. Но довольно долго. Проверяла зубочисткой
Поскольку я ошиблась в расчетах, то коржи немного подпортила. они стали прилипать к верху. Поэтому тортик вышел не очень ровным, но очень вкусным! Однозначно буду повторять, но сделаю три коржа. . И крем этот лучше как-то не сверху заливать, наверное, а в кольце. Будет внешний вид аккуратнее. Ну или что-то типа Наполеона с ним делать. Или использовать как пропитку, а сверху и по бокам что-то более стабильное взять
Но все равно очень вкусно. И у дочки восторг от количества свечек, а не розочек. Так что внешний вид не ах, но результат-гуд.
Подскажите наливной торт с тонкими коржами
Подскажите наливной торт с тонкими коржами
*Сентябрь
Наталья, спасибо! Тортик очень симпатичный! Надо как-то собраться и поэкспериментировать с бисквитным тестом в тортилке.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту