Творожная запеканка с финиками и курагой от Э. Хименеса

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожная запеканка с финиками и курагой от Э. Хименеса

Ингредиенты

творог 600 г.
манная крупа 8 ст. л.
сметана 200 мл.
сахар 100 г.
яйцо С1 4 шт.
разрыхлитель 10 г.
курага 150 г.
финики 200 г.
ванилин по вкусу
соль 1/3 ч. л.

Способ приготовления

  • Творожная запеканка с финиками и курагой от Э. ХименесаМанную крупу смешать со сметаной. Оставить на 10-15 минут.
    Творожная запеканка с финиками и курагой от Э. ХименесаФиники освободить от косточек. Порезать финики и курагу на небольшие кусочки. Если сухофрукты очень сухие, то предварительно залить кипятком и дать постоять 5-10 минут.
    Творожная запеканка с финиками и курагой от Э. ХименесаВ чашу блендера положить творог, набухшую манку, половину сахара и 2 яйца. Добавить разрыхлитель, соль и ванилин. Разбить до однородности.
    Творожная запеканка с финиками и курагой от Э. ХименесаОставшиеся яйца взбить в пышную массу со второй половиной сахара.
    Творожная запеканка с финиками и курагой от Э. ХименесаТворожную массу переложить в удобную посуду. Вылить взбитые яйца и аккуратно перемешать.
    Творожная запеканка с финиками и курагой от Э. ХименесаДобавить сухофрукты и опять аккуратно перемешать.
    Творожная запеканка с финиками и курагой от Э. ХименесаФорму смазать масло и присыпать мукой. Вылить творожную массу.
    Творожная запеканка с финиками и курагой от Э. ХименесаПоставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Достать запеканку из духовки. Дать остыть и вынуть из формы.
    Творожная запеканка с финиками и курагой от Э. Хименеса
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из книги Э Хименеса-Браво "Новорiчна кулiнарна книга".
Вкусная запеканка. Рекомендую!

*zvezda
Убиться, как хороша!! Шикарная запеканка!
Анжела, спасибо за рецепт!! Как тебе на вкус? Не сладко?? Как такое сочетание??
Может мне в новой форме попробовать??
*ang-kay
Оля, мне вкусно. рецепт от шефа. поэтому ничего не меняла. Только творог с яйцами разбила, чтоб однородней был. У автора все яйца взбивают и добавляют.
Спасибо за похвалу.
Мне в стеклянных формах очень нравится запекать и выпекать.
*Тришка
Какая красавица !
Анжел, скажи а она после остывания не опадает?
Столько их перепекла, все падают ....
Спасибо за рецепт .
*zvezda
Цитата: ang-kay
Мне в стеклянных формах очень нравится запекать и выпекать.
Похоже, что мне теперь тоже. .. на какой объем примерно расчитана эта порция??
*ang-kay
Оля, литра на 2




Цитата: Тришка
скажи а она после остывания не опадает?
Столько их перепекла, все падают
Чуточку. Это все творожные падают. тут принять, как должное)
*zvezda
Форму не померяешь, пожалуйста,,, а то не соображу что то.. В высокой не стоит, наверное, но у меня же есть стеклянная ещё... из Икеи тоже
*ang-kay
Мерила сверху внутренность. 30*19*8. Низ меньше.
*zvezda
Спасибо!!
*Тришка
Цитата: ang-kay
тут принять, как должное)
нет в жизни счастя
*Juli-Lev
Приготовила, жду, вместо ванили цедра апельсина. Немного опала, но прям совсем малость, думаю за счёт взбитых яиц, она лучше держит форму.
*ang-kay
Юлия, ждем впечатлений.
Цитата: Juli-Lev
Немного опала, но прям совсем малость
Юлия, такая выпечка всегда опадает. Это норма.
*Juli-Lev
Цитата: ang-kay
такая выпечка всегда опадает. Это норма.
Я знаю, это я выше для Ксюша, писала.
Мне понравилось очень, я люблю и финики и курагу, форму надо чуть меньше, тогда она выше будет, а у меня нет





Творожная запеканка с финиками и курагой от Э. Хименеса
Вот такая красота.
Анжела, а вы в ИГ есть?
*ang-kay
Юлия, главное, что вкусно)




Цитата: Juli-Lev
Вот такая красота
Очень красивая получилась. Молодец!
Цитата: Juli-Lev
а вы в ИГ есть?
Есть. Но не веду его. Редко что-то выставляю.
*Juli-Lev
Анжела, спасибо, за комплимент. Можно я тогда рецепт выложу у себя в ИГ?
*ang-kay
Юлия, выкладывай, конечно. Можно просто упомянуть)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту