Пахлава из готового слоёного теста

Категория: Кондитерские изделия
Пахлава из готового слоёного теста

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
Орехи измельчённые 300 г
Сахар 200 г
Корица молотая 0,5 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Масло слив. 100 г
Для сиропа:
Вода 100 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Сахар 100 г

Способ приготовления

  • Пахлава из готового слоёного тестаТесто делим на восемь прямоугольников. Если оно в двух квадратных листах - разрезаем каждый на четыре квадрата, если в рулоне - режем его пополам, а затем поступаем так же: разрезаем каждую часть пополам вдоль и поперёк.
  • Пахлава из готового слоёного тестаКаждую часть раскатываем очень тонко до размера формы (моя 30 см х 22 см) и укладываем на её дно, выстеленное бумагой для выпечки.
  • Пахлава из готового слоёного тестаСмазываем тесто предварительно растопленным сливочным маслом.
  • Пахлава из готового слоёного тестаДля начинки смешиваем измельчённые в блендере орехи с сахаром и корицей и посыпаем смазанный маслом лист теста тремя-четырьмя столовыми ложками этой смеси.
  • Пахлава из готового слоёного тестаРаскатываем следующий лист теста, укладываем его сверху, слегка "утрамбовываем", смазываем маслом, посыпаем орехами. Так повторяем до последнего листа, который пока ничем не смазываем, а будущую пахлаву нарезаем ромбами.
  • Пахлава из готового слоёного тестаТеперь смазываем поверхность разболтанным яйцом.
  • Пахлава из готового слоёного тестаКаждый ромб украшаем половинкой ореха и отправляем форму в предварительно нагретую до 170о духовку на 50 минут.
  • Пахлава из готового слоёного тестаИз воды, сахара, лимонного сока и мёда варим сироп - смешиваем все составляющие, доводим до кипения и выключаем. Если вы придерживаетесь теории, что мёд нагревать нельзя, можете добавить его в последнюю очередь, после выключения огня.
  • Пахлава из готового слоёного тестаВот так выглядит только что вынутая из духовки пахлава.
  • Пахлава из готового слоёного тестаВыпеченную пахлаву аккуратно и равномерно проливаем горячим сиропом и оставляем до полного остывания.
  • Пахлава из готового слоёного теста


*ШуМахер
Лорик, я с вас балдю
*Тришка
Маня, Аналогишна
Нас уже двое !
Рецепт , пасиб !
*gawala
Какой хороший рецепт!.
*Ритусля
Ой! Ой-ой-ой! Как же я люблю пахлаву!!!
Люблю очень, но никогда не думала, что эту пахлаву возможно приготовить в домашних условиях.
А тут такой подробный и ясный рецепт! Чудесный рецепт!
Ларочка, спасибо большое! Какая пахлава! Мммм!!!
*Ири55
очень я её люблю. Спасибо за рецепт.
Придется орехи покупать.
*Светта
Теперь я знаю, на что изведу прошлогодние орехи. Спасибо, Лариса, за такой несложный рецепт!
*Prus - 2
Лариса, спасибище! Самый любимый десерт дочери! Теперь смогу ей делать сама, супер!
*j@ne
Какая красота-вкуснота ! В жизни бы не решилась на пахлаву, но так всё подробно и из простых составляющих - надо делать ! Рецепт - шедевр, Ларисочка, спасибо !
*Ири55
А сколько слоёв?
Ой, перечитала. Поняла.
*dopleta
Спасибо, девочки, большое ! Очень приятно, что притормозили у рецепта, заглянули и оценили .
*Elenka
dopleta, Лариса, спасибо за рецепт!!!
Я такой ждала всю жизнь!
Очень хотелось приготовить пахлаву, но тратить уйму времени жаль.
А тут все несложно и быстро.
*dopleta
Цитата: Elenka
Я такой ждала всю жизнь!
Надо же, как я попала ! На здоровье, дорогая! Действительно, это очень быстро, совсем нехлопотно и очень вкусно .
*Ири55
А орехи какие клали? С арахисом не стоит делать? Эх, придется на грецкие раскошелиться. А может смесь орехов?
*dopleta
Ира, можно брать абсолютно любые орехи, я поэтому и не уточняла в рецептуре! Выбирайте по своему вкусу.
*Борьковна
Цитата: dopleta

Надо же, как я попала !
Еще как попала! Спасибо большое и от меня, Лариса Ооочень любит муж пахлаву, теперь и сама запросто сделаю под вашим руководством в рецепте.
*marina-mm
Лариса, спасибо за рецепт! Не просто так я орехи прикупила на днях .
*Люсенька
dopleta, Лариса, присоединяюсь с восторгами от рецепта! Обязательно испеку!
*dopleta
Спасибо, девочки ! Ну, пеките же! С нерпением жду ваши фотки .
*баба Ната
Лариса, спасибо, тоже очень люблю пахлаву!
А вот как бы без яйца обойтись, что бы постная была?
*dopleta
Ну, не смазывай яйцом! Не будет красивого румяного блеска сверху, и всё !
*баба Ната
Ну да, потом , когда снова перечитала рецепт, сообразила
*nakapustina
Лариса, спасибо за рецепт ! Получилась очень вкусная пахлава. Делала с арахисом, украшала грецкими орехами, в следующий раз сделаю с грецкими орехами.
*dopleta
Цитата: nakapustina
Получилась очень вкусная пахлава
Ура! Первый пошел ! Спасибо, Наташа !
*solmazalla
О! Пахлава из слоёного теста? В жизни бы не догадалась сделать! В молодости помогала жене компаньона, азербайджанке, готовить пахлаву и помню как муторно катать много слоёв теста. Сама повторить даже не пробовала.
А вот теперь точно попробую. Спасибо, Лариса, за неистощимым пинки к действию
*ЛенаУ
Лариса, только что испекла пахлаву. Море восторга, попробовала теплой, она очень-очень вкусная и такая легкая в приготовлении.
*dopleta
Большое спасибо за такой приятный отзыв, Лена !
*marina-mm
Лариса, наконец-то у меня появилась возможность испечь пахлаву. Очень вкусно!
Пахлава из готового слоёного теста
Пахлава из готового слоёного теста
*dopleta
Очень красивая пахлава, Марина, браво ! Что вкусная - знаю . Спасибо !
*marina-mm
Лариса, а еще очень удобно, что ингредиенты просчитаны, готовить легко и приятно!
*marbur
Лариса! Спасибо большое за Ваш рецепт.
Никогда не думала, что смогу испечь пахлаву
Пахлава из готового слоёного теста
*dopleta
marbur, спасибо Вам за отзыв, мне очень приятно ! И особенно приятно, что Ваше первое сообщение оказалось именно здесь . Добро пожаловать на форум !
*marina-mm
Лариса, спасибо за рецепт.
Испекла постный вариант, катала на тестораскатке, сахар убавила, нарезала кривовато, сверху смазала овсяными сливками, не так ярко, как яйцом, но все равно очень вкусно.
Пахлава из готового слоёного теста
*dopleta
И тебе, Марина, спасибо за оригинальную интерпретацию рецепта ! Выглядит очень соблазнительно !
*marina-mm
Лариса, мы все любим пахлаву, но при этом покупная, как правило, очень сладкая. Теперь я, благодаря тебе, умею сама Несмотря на вольный подход к рецепту, результат нас очень радует.
Лариса, спасибо !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту