🔎

Куриное филе с орегано, запеченное в духовке

Категория: Мясные блюда
Куриное филе с орегано, запеченное в духовке

Ингредиенты

куриное филе 2 шт.
масло растительное 30 мл.
сок лайма (лимона) 30 мл.
вустерширский (вустерский) соус 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
мед 3 ч. л.
хлопья чили 1 ч. л.
чесночный порошок 2 ч. л.
орегано сухой 1 ч. л.
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Смешать все ингредиенты для маринада до однородности.
  • Куриное филе помыть, просушить.
  • Обмазать филе маринадом, положить в посуду с ним.
  • Затянуть пленкой, поставить в холодильник на 4-12 часов. Периодически переворачивать.
  • Вынуть из холодильника за пару часов до приготовления, чтобы мясо нагрелось.
  • Накрыть фольгой.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Снять фольгу и запечь филе до готовности (приблизительно еще минут 15-20).
  • Куриное филе с орегано, запеченное в духовке
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Это очень вкусно. Рекомендую!

Поделиться…
*Ташенька
Очередной шедевр!
Анжела, детям можно? И вот этого заморского зверя «вустерширский (вустерский) соус» я вообще в магазинах не встречала. А без него никак?
*ang-kay
Наталья., спасибо. Блюдо пряное и остренькое. Если уменьшить специи, то можно и детям. Соус можно не лить, но с ним вкуснее.
*Lerele
ang-kay, выглядит очень здорово!! А внутри мяско сочное??
Грудка коварная вещь, так и норовит внутри засохнуть (у меня так точно)
И очень лениво, прям как я люблю
*Марика33
Анжела, я так готовлю индейку и орегано у меня собственноручно заготовленое. Вот соуса такого нет, но я добавляю много всяких приправ еще. И, да, мясо могу мариновать до трех дней, в холодильнике держу, оно еще вкуснее становится. Очень вкусно, ароматно и сочно получается.
*челокошка
Цитата: ang-kay
Блюдо пряное и остренькое.
Цитата: Lerele
И очень лениво, прям как я люблю
Заманчиво...
Спасибо, Анжела за очередной (доступный (для меня)) рецепт!...
Отчитаюсь непременно...
*ang-kay
Цитата: Lerele
А внутри мяско сочное??
Ирочка, спасибо. Внутри сочно. Филе хорошо пропитывается и благодаря тому, что под фольгой готовишь, не пересыхает. Главное потом, без фольги, не передержать.
Цитата: marika33
я так готовлю индейку
Марина, здорово. Попробуй еще и соусы добавить. Хорошо получается.
Цитата: челокошка
Отчитаюсь непременно
Наташа, буду рада, если и это блюдо тебе понравится, а получится непременно.
*Маша Иванова
ang-kay, замечательный рецепт! Ещё один рецепт маринада!
.marika33, Марина! А можно узнать рецепт вашего маринада? Во всех подробностях! Можно в личку, чтобы тему не засорять.
*ang-kay
Елена, спасибо. Надеюсь понравится)

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения