Капкейки тыквенно-морковные

Категория: Выпечка
Капкейки тыквенно-морковные

Ингредиенты

Капкейки
масло сливочное мягкое 115 г.
сахар белый 100 г.
сахар коричневый 100 г.
яйцо С1 2 шт.
тыквенное пюре 250 г.
сметана 125 г.
ванильный сахар 10 г.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
соль 1 ч. л.
корица 1/2 ч. л.
имбирь 1/2 ч. л.
морковь мелко натертая 150 г.
мука пшеничная в/с 300 г.
Крем
масло сливочное мягкое 300 г.
молоко сгущенное вареное 150 г.
творог 100 г.
сахарная пудра 2 ст. л.
ванильный сахар 10 г.

Способ приготовления

  • Капкейки тыквенно-морковныеМуку смешать со специями , разрыхлителем и содой.
  • Капкейки тыквенно-морковныеМасло взбить с сахаром и солью. По одному добавить яйца. Следующее яйцо добавить после того, как предыдущее полностью растворится в массе.
  • Капкейки тыквенно-морковныеДобавить пюре. Размешать.
  • Капкейки тыквенно-морковныеСметану. Размешать.
  • Капкейки тыквенно-морковныеПросеять мучную смесь. Размешать.
  • Капкейки тыквенно-морковныеМелко натертую морковь. Размешать.
  • Капкейки тыквенно-морковныеПолучается тесто, как на оладьи.
  • Капкейки тыквенно-морковныеТесто разложить по капсулам.
  • Капкейки тыквенно-морковныеВыпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать. Охладить на решетке.
  • Капкейки тыквенно-морковныеМягкое масло взбить до увеличения в объеме и побеления. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить.
  • Капкейки тыквенно-морковные
  • Капкейки тыквенно-морковные
  • К творогу добавить вареное сгущенное молоко. Взбить погружным блендером до однородности.
  • Капкейки тыквенно-морковныеНебольшими порциями ввести творожно-молочную смесь в масло. Взбивать после каждого добавления до полного смешивания.
  • Капкейки тыквенно-морковныеПолучается плотный, стабильный крем.
  • Капкейки тыквенно-морковныеОтсадить крем на капкейки. При желании украсить по вкусу.
  • Капкейки тыквенно-морковные
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

24 шт.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Вроде юбилейный рецепт.
Рецепт капкейков подсмотрела у Anna Olson, а крем "слепила из того, что было". Но очень вкусный получился.
Капкейки замечательные. Влажные, легкие, ароматные. Рекомендую!

*Elena-Liza
Анжела, а вот у меня и тыква, и морковь заморожены. Как думаешь, получится чего нибудь? Или...




Люблю и тыкву, и морковь. И выпечку из них по отдельности. А тут всё вместе. Спасибо за рецепт.
*ang-kay
Елена, не за что.
Получится. Только тыкву нужно будет отцедить. После заморозки она водянистая. Морковь, по-моему, нормально ведет себя после разморозки.
*Olga VB
Анжелочка, поздравляю с ТЫСЯЧНЫМ рецептом!
1000 кулинарных шедевров - красивых, вкусных, изобретательных, - это весомый вклад в наши закладочки, т. к. любой твой рецепт так и просится в дело!
Огромное тебе за это спасибо, так держать!
Удачи! И дальнейших успехов!
*ang-kay
Оленька, спасибо огромное за поздравление и теплые слова. Буду стараться радовать еще.
*Tatyana1103
Разве я могу спокойно пройти мимо тыквы

Анжела, поздравляю с 1000 рецептом!

*ирина23
Анжела, какие красивые капкейки! Поздравляю Вас с юбилейным рецептом! Все Ваши рецепты очень аппетитны, и подача великолепна. Повторить многие из них не решишься. Рецепт забрала в закладки.
*Гала
Анжела, 1000 рецептов - это очень много, и это большой труд!
*Корсика
ang-kay, красота! Поздравляю! Ты не только делишься рецептами, но и отлично их поддерживаешь, не забывая оказывать знаки внимания и отвечать на вопросы. Анжела, желаю тебе процветания и вдохновения!
*venera19
Анжела, поздравляю с тысячным рецептом!
Оформив всего один рецепт, даже представить себе не могу, сколько терпения и труда потрачено Вами!
Надеюсь увидеть ещё много оригинальных и вкусных рецептов, которые и нас вдохновят на кулинарное творчество.
Роскошная книга про русскую еду наверняка таит в себе интересные открытия.
*Pani Irina
Анжела,
От всей души- с юбилейным Вас! Процветания и всяческих успехов! Спасибо что Вы у нас есть!😍😍😍😍😍😍😍
*ang-kay
Tatyana1103, ирина23, Гала, Корсика, venera19, Pani Irina, девочки, спасибо огромное за поздравление и теплые слова в мой адрес. Мне очень и очень приятно!
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка с 1000 рецептом на форуме! Новых свершений и пусть всё будет хорошо!
Капкейки замечательные! Так и хочется съесть! Просты в исполнении и по набору продуктов.
*ang-kay
Тонечка, спасибо. Раз хочется съесть, то цель достигнута. Угощайся)
*Иришк@
ang-kay, Анжелик, поздравляю с 1000 рецептом! Ты такая умничка, столько раз нас осчастливила! Спасибо тебе и вдохновения для будущих рецептов!
*ang-kay
Ирочка, спасибо за теплые слова и поздравление)
*klavick
Анжела, подскажи как тыкву запечь. В микроволновке, на плите?
*ang-kay
Оля, я в микроволновке запекаю. Режу на мелкие кусочки и на полной мощности готовлю, накрыв колпаком.
*klavick
Анжела, спасибо!
*ang-kay
Оля, не за что. Поздно написала, наверное.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту