Запеканка из сельди с луком и картошкой

Категория: Рыбные блюда
Запеканка из сельди с луком и картошкой

Ингредиенты

Филе малосольной сельди
1/2 шт
Лук репчатый
2 шт
Картофель
5 шт
Масло сливочное
40 г
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Сливки (у меня
10%) 100 г
Сухари толченые
1,5 ст. л.

Способ приготовления

 
Селедку почистить и отделить от костей

   
Почистить лук и картофель, сливки слегка посолить.

   
Форму смазать сливочным маслом, остальное масло растопить. Картофель нарезать тонкими кружочками и половину выложить в форму. Сбрызнуть растопленным маслом.

   
Сверху выложить филе сельди, порезанное полосочками, и посыпать свежемолотым перцем

   
Уложить слой лука, нарезанного тонкими колечками

   
Снова слой картофеля с оставшимся сливочным маслом, сверху посыпать сухарями. Залить сливками и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 45 мин

 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 порции

Примечание

Рецепт прочитала на Поваренке. Запаха селедки ни при приготовлении, ни в готовом блюде совершенно нет! Получилась нежная картошечка с тающей во рту рыбкой!
Запеканка из сельди с луком и картошкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
izumka, интересный рецепт Беру на вооружение, чтобы можно иногда удивить своих новым вкусом

Ирина742
Мне тоже очень интересен рецепт!
Обязательно сделаю! Спасибо!

izumka
Альбина, Ирина742, спасибо, девочки! Сама удивилась, что с селедкой можно приготовить вкусненькую запеканку.

Галеон-6
Ой, как интересно.

kristina1
izumka, действительно очень интересный рецепт!!! В закладки, спасибо!

izumka
Галеон-6, kristina1, готовьте на здоровье! Это просто и вкусно.

ang-kay
Оооо, у нас сегодня рецепты похожи! Хоть и абсолютно разные. Подтверждаю, что вкусно получается картошка с селедкой в запеканке.

izumka
Ой,Анжелочка, сбегала посмотрела на форшмак в духовке. И правда похоже, хоть и разные. Теперь я знаю, что приготовленная селедка с картошкой очень вкусная!

Рыбёшка
izumka, а если взять не малосольную селедку (редко угадаешь, что она именно малосольная), а свежемороженную, как думаешь, хуже не будет? Но от свежемороженной запах, наверное, будет
Спасибо за интересные рецептик!

Туся Тася
izumka, у нас есть тема про селедку. Может отнесешь туда ссылочку на свою запеканку? Про конкретный рецепт не всегда вспомнишь, а в подборку зайдешь и выберешь, что душе угодно. Сегодня день сельди - готовим селедочку в разных вариантах

Zhannptica
Ильмира, можно же «для подстраховки» положить в молоко или в Воду на часок.
izumka, сначала подумала, что за 45 мин селёдка превратится в пюре, но «тающая рыбка» будоражит и хочется попробовать.

Рыбёшка
«для подстраховки» положить в молоко или в Воду на часок.
да это-то ясно, как белый день, мне интересно про свежемороженную, у неё же такой интенсивный запах... опять же лимончиком можно... в общем, надо пробовать

izumka
а если взять не малосольную селедку (редко угадаешь, что она именно малосольная), а свежемороженную
Ильмирушка, у меня как раз и была хорошо соленая, я ее полчасика вымочила и в запеканку. Со свежей не пробовала, может, картошка все запахи «погасит»? Но это пока мои домыслы...





Туся Тася, Наташенька, спасибо за наводку, я как-то пропустила эту тему. Уже ссылочка там

Olga M.
Ильмирушка, если покупаете бочковую селедочку, обратите внимание на цвет ее глаз. У малосольной они красноватые. Когда-то давным-давно мне одна женщина это подсказала. Izumka,! Картошечка с селедочкой - наше все.

izumka
Olga M., ага! Очень вкусненько!

Василисса
izumka, сегодня приготовила запеканочку. Неожиданно вкусно получилось! Спасибо за рецепт Разнообразили меню.

izumka
Василисса, мы сами не ожидали, что так вкусненько будет. Молодцы, что попробовали!



Рецепты в разделе «Запеканки и суфле рыбные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте