🔎
*kubanochka
Цитата: Rada-dms
то по пиву, по по вину... Обскакалась уже!
Нужно срочно в колбасную... Закусить
Поделиться…
*Tatyana1103
Девочки, ну раз мы сегодня по алкоголю, то поздравляю и с пивной темой!

Пивоварня на дому: рецепты, технологии и атрибутика
*Rada-dms
Tatyana1103, да я сегодня не выживу!!! Я ж на разгрузке, да еще на продуктивном сне...
*Rada-dms
Цитата: kubanochka
Цитата: Rada-dms от Сегодня в 20:44
то по пиву, по по вину... Обскакалась уже!
Нужно срочно в колбасную... Закусить
Я сюда на первую страницу самые интересные закуски решила приносить, можно пополнять при желании коллекцию. См начало!
*космос
Цитата: Olga_Ma
пиво после кипячения надо быстро охладить, чтобы оно не заразилось до 19 градусов. Это обязательно
ответ на мой вопрос очевиден, но только, для подготовленных теоретически
просто водой из шланга я не смогу охладить закрытую кастрюлю?

я так пастеризовала молоко один раз в деревне для сыра, но больше я на такие подвиги не способна (((
так и варю из сырого молока


я поняла, мне нужно понять основы, чтоб вопросы задавать
пошла изучать теорию для начала




Вчера погуляла по интернету, нашла три книги, скачала, прочла начало в одной и сомнения стали одолевать :«А ОНО мне нужно?»
Набрела на сайт пивоваров, посмотрела темки для начинающих. Все конечно интересно, до пол-второго изучала и записывала.
А ночью сон приснился и все расставил на свои места
Не так много того пива мы пьем, сходим в хороший пивной ресторанчик и отведем душу.
*shade
мир вам хлебопёки!
Ну не знаю делать пиво дома слишком не удобно, нет при наличии большой кухни и остального помещения ещё нормально да и хранение то же требует объема. если конечно сразу не выпьете\
я как то занялся но из сусла, мне на днюху мини пивоварню подарили там бак на 30 литров \на кухне 4,7 мешается конкретно\ и на выходе из прилагаемого сусла получалось если память не изменяет 20 литров пива,12 полторашек, ну пару сразу употребить можно а ещё под десяток отдельный холодильник надо

На счёт кальвадоса и вискаря из продаваемых вонючек и присадок толкового не получится, а так 3 года в дубовой бочке \и это минимум\
*Anna67
Самогон рулит - и места в пространстве меньше в пересчете на градус, и хранить проще, новый холодильник не нужен. Только на этапе готовки куда всё это безобразие девать в квартире? Разве что плитку в ванную комнату поставить.

А запах? Тьфу, у меня на холодильнике стоит бутылка компота с лежащей на горлышке пробкой. Нет сразу выбросить, так за процессом решила понаблюдать, даже изюм добавила для прокорма. А то суп дор-блю у меня часто бывает, а вот компот с плесенью...
*shade
мир вам хлебопёки!
Я вот только сегодня в самогонной теме свой новый эксперимент выложил

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102747.180

Брага в отличие от пива не так капризна в плане перепада температуры, у мня канистра на 20 литров --летом на балкон, когда холодно в ванную пристраиваю, а аппарат на 12 литров на плите много места не занимает
*Rada-dms
shade, Анатолий, спасибо за ссылочку! А можно сварить такой самогон, чтобы он напоминал спирт или хотя бы приближался по своим дезинфицирующим свойствам к нему? Мне надоело переводить на это дело водку, а запасы спирта иссякли за 20 лет!
*Olga_Ma
Rada-dms, Олечка, обычный сахарный, у нас при втором перегоне идёт 85 градусов, но это все равно самогон. У нас есть ратификационная колонна, мы спирт сами делаем
*Domingo
Варю пиво дома уже больше 2 лет, из оборудования есть котел 37 л с врезанным краном, чиллер из гофрированной трубы и из нее же фильтр для сусла. Начал варить посмотрев ролик на ютубе от Дважды отца Димитрия «Варим домашнее пиво в кастрюле». Сложного ничего нет, главное соблюдать чистоту и технологию, пиво получается лучше и дешевле магазинного. Для желающих попробовать потребуются кастрюля, мешок для стирки, солод, хмель, дрожжи пивные, термометр и подходящая бродильная емкость с гидрозатвором.
*SvetaI
Не планирую варить пиво дома, но как любитель этого прекрасного напитка поддержу вашу тему.
Недавно была в Бельгии, на фото под овальной вывеской с розовым слоником вход в одну из самых знаменитых брюссельских пивнушек "Delirium tremens" (Белая горячка).
Пивоварня на дому: рецепты, технологии и атрибутика
Здесь подается более 2000 сортов пива
Пивоварня на дому: рецепты, технологии и атрибутика
*Гость
Здравствуйте, может у кого есть пивоварня? Поделитесь пожалуйста, на что обратить внимание при выборе. Разброс цен очень большой, хочется не очень дорогую, но чтобы действительно можно было пользоваться.

*shade
мир вам хлебопёки!

Да в принципе можно в чём угодно сделать, при условии соблюдения стерилизации

Ну и естественно как хотите использовать, из сусла или сами ингредиенты собирать будете

Я выше делился уже, мне не удобно такое количество, ну если только соседям раздавать, зимой то ещё застеклённый балкон спасает, а летом когда этот напиток в фаворе под него отдельный холодильник надо

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения