Картофельный гратен с мясным фаршем

Категория: Мясные блюда
Кухня: Франция
Картофельный гратен с мясным фаршем

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Любой мясной фарш (у меня была свинина+говядина+лук+соль, перец)
0,5 кг
Чеснок
2-4 зубчика
Молоко
400 мл
Твердый тертый сыр
200 гр
Соль, перец, мускатный орех, немного сливочного масла
по вкусу

Способ приготовления

 Картофель нарезать очень тонкими кружечками, залить молоком, посолить и варить практически до готовности (он должен стать съедобным, но остаться твердым)
  Форму намазать маслом и намазать измельченным чесноком
  Выложить половину картофеля, посыпать 1/3 сыра, посыпать специями по вкусу, выложить фарш, еще один слой картофеля, специи
  Залить молоком, в котором варился картофель, густо посыпать сыром
  Запекать в нагретой духовке при 180-200 градусах 40-45 минут (до появления отчетливой румяной корочки)
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Порций: 5-7 порций

Примечание

Подсмотрела идею в журнале Гастрономъ, но он был без мяса и более трудоемкий. Приятного аппетита!
Картофельный гратен с мясным фаршем

Рецепты с похожими ингредиентами


alina-ukhova
Gael, а мы делаем также, только вместо фарша - тонко нарезанные яблоки! Вкуснооо! Надо еще и с фаршем попробовать.

Gael
alina-ukhova, наверное с яблоками тоже вкусно. Думаю. можна попробовать и с рыбой. и с грибами) Мне нравятся рецепты, допускающие вариации

Непостоянство
Здравствуйте! А на какую форму рассчитано это количество продуктов? И, чеснок внизу - не сильно остро получается?

Рыбёшка
Непостоянство, видимо, долго вам ждать ответа придется потому, что в профиле автора значится: Последняя активность 26 Июня 2018.
Если вас устроит мой ответ, то по фото догадываюсь, что это глубокий противень из электропечи, по весу выходит всего 2,1 кг. А чеснок для смазки дна даст не остроту, а аромат всему блюду.

Непостоянство
Ильмирушка, спасибо большое



Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте