Молочная рисовая каша в медленноварке Kitfort KT-2010

Категория: Молочные и яичные блюда
Молочная рисовая каша в медленноварке Kitfort KT-2010

Ингредиенты

Рис белый круглозерный 160 мл
Молоко 3,2% -6% с коротким сроком годности
Сахар коричневый 8 кусочков
Сахар ванильный по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Корица молотая ( по желанию) по вкусу

Способ приготовления

  • Вымыть рис до чистой воды, дать воде стечь, положить в чашу медленноварки, залить молоком, перемешать, накрыть и готовить
  • 3 часа на МАХ,
  • один раз хорошенько перемешав , подсластив и добавив ваниль в кашу через 2,5 часа от начала приготовления.
  • Готовую кашу разложить по порциям, добавить сливочное масло , можно добавить корицу.
  • Если остались лишние порции, то можно накрыть их прямо по каше пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась корка, дать остыть и убрать в холодильник. В холодном виде каша то же вкусная, особенно в жару.

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

МАХ

Подарить
*brendabaker
Молочная рисовая каша в медленноварке Kitfort KT-2010
Через 2,5 часа в чаше заметно деликатное кипение




Молочная рисовая каша в медленноварке Kitfort KT-2010
Я добавила сахар и тщательно размешала кашу, убедившись, что ко дну ничего не пристало и рис не сбился в комки




Молочная рисовая каша в медленноварке Kitfort KT-2010
Вот каша с через три часа




Молочная рисовая каша в медленноварке Kitfort KT-2010
Пенка сверху была не густой и легко растворилась при перемешивании.
Дно чаши без прилипаний и пригораний, стенки тоже
*Ритусля
Ксюник, спасибо! Шикарнейшая каша получилась! Просто чудная!
Очень подробный рецепт!
Обязательно приготовлю, надо только пораньше встать, чтобы все заложить и к утреннему завтраку поспеть.
*Anna67
Ритусля, отложенным стартом принципиально не пользуешься? Я понимаю в жару, но уже ночами достаточно прохладно...
*Ритусля
Цитата: Anna67
отложенным стартом принципиально не пользуешься?
в мультяхах не люблю почему-то. И даже дело не в жаре. Что-то вкус оптимальный для себя не подберу.
Вот хочу в Ките попробовать. Уж больно хороша по фоточке получилась у Ксюнчика!
*Anna67
Ритусля, у тебя кит есть? Я то думала ты с медленкой не подружилась. А мне каша рисовая в элементе очень подошла. Не знаю даже искать от добра добра?

Сейчас в ките курятина варится. Чего-то испугалась и ложку масла добавила - могла б и не добавлять.

*brendabaker
Ритусля,
Ритуль, а я молочную кашу очень уважаю на легкий обед, или ужин, такой после молочки сон чудесный, легко на душе и в желудке. А к завтраку я стараюсь что-то посуущественней, все-таки на целый день нужно зарядиться




Я вчера за вечер две из своих трех порций теплыми умяла, а сегодня думаю, фруктов ли кинуть на холодную третью, или взбитыми сливками украсить и считать десертом
*Deana
brendabaker, тащу в закладки и сразу вопросики по ходу - молоко с коротким сроком - принципиально? Боюсь, куплю не свежее и скиснет в процессе. Может ультру можно?
Пленкой по верху и прямо в пленке остужать? А концентрат воды с пленки будет капать в кашу - не страшно?
Твоя идея каши на ужин очень нравится, хочу перестроиться, а то вечно днем есть некогда, вечером объешься и потом тяжело на желудке и изжога мучает.

ПыСы. И вот вообще совсем не солить? Вот прям ни чуточки?
*Anna67
Пленкой прямо по каше как крем охлаждают, какой там особо концентрат?
*Deana
Anna67, я крем не варю, поэтому не в теме.
*brendabaker
Молочная рисовая каша в медленноварке Kitfort KT-2010




Deana,
Дина, пленку прямо по каше, чтобы вся поверхность покрылась, как на фото у пудингов




Deana,
Я вообще соль, сахар почти не ем, смотри на свой вкус
*Deana
brendabaker, спасибо! Сделала, сахара переложила слегка, буду меньше в следующий раз, но вкуснота! И мой термоядерный Китенок все сбацал за 2,5 часа, а за 3 уже пришкварился к стенкам. Для себя буду время уменьшать или часа через 2 переводить на Мин.
*mamusi
Цитата: brendabaker
готовить
3 часа на МАХ,
Оксан, какая это tº в медленке?
(Хочу в Филе изобразить)
могу 80º поставить..
*brendabaker
mamusi,
Маргарита, на МАХ температура около 98℃, он тихенько кипит у стеночек , начиная с после 2,5 часов.
*mamusi
brendabaker, Оксана, ага, поняла.
*brendabaker
mamusi,
Рита , я готовила молочную рисовую кашу в Филипс 3060, сейчас нашла рецепт
Рис круглый, 100 мл
Молоко 500 мл
Соль, сахар, масло - по вкусу
Ручной, 90℃
, время 2-2,5 часа, через 1,5 часа перемешать.
Получается очень даже похоже
*brendabaker
Я замеряла температуру у заднего края чаши(где самая высокая) и в центре чаши(где самая низкая) во время приготовления рисовой каши из 1л молока.
Время T℃ в центре чаши T℃ у задней стенки чаши
1 час 64℃ 70℃
2 часа 87℃ 94℃
2,5 часа 93℃ 97℃ кипит у стенки
Я помешала кашу
3 часа 91℃ 98℃ кипит у стенки




Меряла термощупом TESCOMA PRESTO

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту