🔎

Хала Венецианская

Категория: Дрожжевой хлеб
Хала Венецианская

Ингредиенты

Опара:
Дрожжи сухие 0,75 г
Мука пшеничная в. с или 1с 105 г
Вода 105 г
Тесто:
Дрожжи сухие 2 г
Опара 40 г
Мука пшеничная в. с или 1с 310 г
Вода 40С 125 г
Сахар 45 г
Соль мелкая морская 3,5 г
Масло оливковое 45 г
Меланж (или яйца, вес без скорлупы) 80 г
Дополнительно:
Яйцо и кунжут для отделки

Способ приготовления

  • Хала ВенецианскаяДля опары дрожжи смешать с мукой, влить воду. Перемешать.
  • Хала ВенецианскаяЁмкость с опарой затянуть плёнкой. Убрать в холодильник на 1-4 суток.
  • Хала ВенецианскаяВ чаше тестомеса соединить все ингредиенты, кроме масла и небольшого количества муки.
  • Вымесить на 1-ой скорости в течение 7-8 минут.
  • Хала ВенецианскаяНебольшими порциями ввести в тесто масло и оставшуюся муку.
  • Вымешивать 30-45 минут на 1-ой скорости до получения очень мягкого, шелковистого теста. По своей текстуре оно похоже на куличное.
  • Хала ВенецианскаяБрожение при температуре 20-24С градуса 2-3 часа. Затем тесто обмять и оставить для брожения еще на 1.5-2 часа при температуре 20-25С градусов.
  • Хала ВенецианскаяГотовое тесто выложить на стол, обмять, разделить на желаемое количество кусков. Сформовать жгуты.
  • Хала ВенецианскаяСформовать халу. Перенести ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть свободно плёнкой.
  • Хала ВенецианскаяРасстойка 50-60 минут.
  • Хала ВенецианскаяПеред отправкой в духовку смазать халу яйцом, посыпать кунжутом.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 200С градуов, без пара. Через 10 минут снизить температуру до 180С градусов и довести хлеб до готовности.
  • Хала Венецианская
  • Вкусного всем хлеба!

Примечание

Рецепт из блога Люды:

🔗


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ритусля
Манюнечка наша вернулась!
Йоху!
Вот даже по одной только фоточке можно определить, что это Манюнечкин хлебушко!
Я уже первых два пункта выполнила, ага, но кое-как со своими весами вписалась в 1 гр.
Прямо по мне рецепт, когда замесил и... забыл.
*Sonadora
Ритуся, спасибо, дорогая. Очень приятно тебя видеть.
Надеюсь, не только процесс, но и сам хлеб тебе понравится.
*Anna67
Sonadora, Манечка, а чем она венецианская? Очень коса красивая впору макраме вспоминать
*Sonadora
Anna67, Анна, спасибо. Хала вкуснейшая. Мягкая, ароматная. Рецепт Chiffer (Pane di lusso) принадлежит итальянскому пекарю Franco Galli, из пекарни "Il Fornaio".
*Anatolyevna
Sonadora, Манечка, красивая хала! Очень!
Ток объясни мне, скока дрожжей в опару тиснуть, эт прям не грамм, а меньше
Если меньше, то получится у меня такая красивая хала, я прям засомневалась.
*Sonadora
Anatolyevna, Тонечка, спасибо большое. Дрожжей в опаре не так уж и мало - 1/4 ч. л (мерной). Не сомневайся, все обязательно получится. Главное запастись терпением и временем для замешивания теста и его брожения.
*Anatolyevna
Sonadora, Манечка, хлебА долгой расстойки люблю!

Теперь всё понятно!
Цитата: Sonadora
Дрожжей в опаре не так уж и мало - 1/4 ч. л (мерной).
*Sonadora
Anatolyevna, Тонечка, удачной выпечки.
*Tatyana1103
Манечка, очередная хала
*Альбина
Маняечка, замечательная плетеночка

Но ссылка не рабочая

*Sonadora
Татьяна, Альбина, девочки, спасибо большое за внимание к рецепту. Буду рада, если вам пригодится.

Альбина, не знаю по какой причине Люда периодически удаляет и восстанавливает свои блог и ЖЖ.

*Anna67
Sonadora, то есть грубо говоря дрожжей нужно чайную с небольшой горочкой и четверть из этого в опару? А то у меня весы не то что 0.75 а даже граммы как попало взвешивают мне легче упаковку 11г на глаз делить
*Sonadora
Анна, а мерная ложка от ХП есть? В ней ровно 3 грамма помещается.
*Anna67
Sonadora, есть. И даже не далеко. Буду на нее равняться.
*Sonadora
Анна, с мерной ложкой будет значительно проще ориентироваться: 1/4 ч. л дрожжей = 0,75 г - для опары, 3/4 ч. л = 2.1 г - для теста.
*Anna67
Непременно попробую, пока не весь кунжут на кабачки извела да и опару никогда не держала в холодильнике да еще 1-4 дня, только готовое тесто. Очень интересно сравнить с безопарным.
*Anna67
Цитата: Ритусля
Прямо по мне рецепт, когда замесил и... забыл.
Рит, ты про тесто-то помнишь еще?
Я вот вспомнила. И даже испекла. Это такое пушистое чудо... хотя поначалу заставило поволноваться, в горячем виде запах опары чувствовалась кислинка такая, но пропал после остывания. Это так и должно быть или 40 грамм не верно отвесилось?
Хала Венецианская
Ну а то что по форме это получилось не известно что (честно и видео посмотрела, и картинки, но без тренировки на цветных шнурках совладать с словно живыми жгутами теста...) и замаявшись формовкой забыла смазать лист бумаги к которой булка благополучно пристала это уже ерунда, на вкус не влияет с опытом пройдет.
*Sonadora
Анна, красивая плетенка получилась. Мякиш кружевной.
Кислинка у горячего готового хлеба, на мой взгляд, ощущается из-за длительной ферментации опары и теста.
*Anna67
Sonadora, сегодня еще вкуснее стала.
А вот чего с остатком опары делать - кормить и дальше растить?

Рецепты в разделе "Плетёнки и халы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения