Картофельная бабка с грибами
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты | |
Картофель | 10 шт |
Грибы (у меня шампиньоны) | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Укроп, петрушка | по 1 веточке |
Лук зеленый | 1-2 пера |
Мука | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | 1 - 2 ст. л. |
Способ приготовления
- Картошечка вкусна в любом виде, а с грибами особенно. В пост рекомендую эту запеченную с грибами и луком картошку. Посыпанная зеленью, она станет намного вкуснее и ароматнее.
Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
Добавляем к натертому картофелю муку.
Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.
Немного лука нарежьте полукольцами и тоже обжарьте (для украшения верха запеканки).
Грибы нарезаем (лесные сначала отвариваем), тоже обжариваем на растительном масле.
- Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Духовку нагреваем до 180*С.
Укладываем слоями сначала картофель, затем грибы с луком - верхний слой картофельный. Немного лука оставьте для украшения верха запеканки. Запекаем до золотистого цвета, минут 30. Можно на пару минут установить программу "Гриль", если имеется.
- Готовую запеканку посыпаем зеленью, жареным полукольцами луком и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
- Счастливого Рождества и нового года!