Картофель постный с заатаром
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты | |
Картофель (у меня крупный) | 8 шт. |
Масло оливковое | 3-4 ст. л. |
Смесь специй заатар | по вкусу |
Лимон опция | |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
Картофель очень хорошо вымыть и сварить в "мундире". Противень смазать маслом, положить картофель и раздавить его рукой или картофелемялкой. Картофель должен слегка расплющиться. Хорошо посолить, полить маслом и отправить в духовку. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки. Достать, полить дополнительно маслом, посыпать заатаром. Подать с лимоном и зеленью. - Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!
Смесь пряностей "Заатар" (захатар, сатар, затар, затр)
(ang-kay)
Программа приготовления:
духовка, плитаПримечание
Рецепт из серии просто, быстро, вкусно и даже празднично. Такой картофель может стать не только украшением постного стола, но и хорошим гарниром на праздничном столе. Рекомендую!