Курица с грибами и тыквой в духовке

Категория: Мясные блюда
Курица с грибами и тыквой в духовке

Ингредиенты

куриное мясо 250 г.
тыква очищенная 250 г.
грибы (у меня шампиньоны) 200 г.
вода 100 мл.
сливки жирные 100 мл.
лук репка 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
тимьян опционно 2 вет.

Способ приготовления

  • Курица с грибами и тыквой в духовкеМясо режем крупно и обжариваем на масле с двух сторон. Немного солим и перчим, перекладываем в форму для запекания или перекладываем на тарелку, если не планируете сковороду использовать для запекания.
  • Курица с грибами и тыквой в духовкеДобавляем масло в сковороду и кладем лук, порезанный полукольцами. Обжариваем до прозрачности, отодвигаем в сторону и кладем крупно порезанную тыкву. Обжариваем.
  • Курица с грибами и тыквой в духовкеТыкву отодвигаем к луку и кладем грибы, порезанные пластинками. Слегка обжариваем. Все перемешиваем и обжариваем вместе минутку.
  • Курица с грибами и тыквой в духовкеСолим, перчим и вливаем сливки, смешанные с водой. Даем закипеть. У меня сливки жирные. Если вы возьмете сливки меньшей жирности, то разбавлять водой не нужно. Просто возьмите 200 миллилитров сливок. Перекладываем в форму для запекания к курице или оставляем в той же сковороде, если ее можно использовать в духовке. Тогда курицу перекладываем в сковороду.
  • Курица с грибами и тыквой в духовкеДобавляем листики тимьяна. Накрываем форму фольгой.
  • Курица с грибами и тыквой в духовкеСтавим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут снимаем фольгу и запекаем без нее.
  • Курица с грибами и тыквой в духовке
  • Курица с грибами и тыквой в духовке
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Это вкусно и не хлопотно. Рекомендую!

*ddlet
не написано, в какой момент возвращаем курицу в блюдо. по уму, надо бы после грибов перед сливками. не?
*ang-kay
Дописала и расписала. Я написала, как делаю я, а вы можете налить сливки, когда вам угодно. Все и так будет одной температуры.
*Гала
Анжела, отличное блюдо!
Я люблю добавлять тыкву и часто это делаю, она дает вкусную сливочность
*ang-kay
Гала, спасибо. Я вот тоже люблю с тыквой такие блюда и даже просто картошку с ней тушить. Буду рада, если этот вариант тебе понравится)
*sarman
Это безумно вкусное блюдо!!! Выше всеx похвал!!!
*ang-kay
Алёна, полностью согласна. Спасибо, что заглянула)
*апельсинчик
Сегодня тоже приготовила , только в мультиварке на выпечке.. вкусно. как деликатес. Думаю чашу МВ не надо будет мыть , хлебом вымакаем. Анжеле как всегда Спасибо
*ang-kay
апельсинчик, Светлана, рада, что было ТАК вкусно) На здоровье!
*NM
Анжела, я последнее время часто к мясу добавляю тыкву , нам очень нравиься, приготовлю сегодня на ужин твой вариант курицы , как раз достала грудку на рсзморозку
*ang-kay
Надюш, надеюсь, что ужин будет вкусным)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту