🔎

Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюкве

Категория: Мясные блюда
Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюкве

Ингредиенты

Корейка свиная (без кости) 1 кг
Клюква замороженная 75 г
Сахар 25 г
Вода 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюквеКорейку промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить и хорошо промассировать мясо. Положить в ёмкость для маринования. Я использовала вакуумный контейнер Статус.
  • Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюквеЗамороженную клюкву положить в миску для микроволновки, добавить сахар и перемешать. Влить воду и поставить в микроволновку на 1 мин., при мощности 750Вт.
  • Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюквеДостать, перемешать и поставить снова на 30 сек. Всё это можно проделать на плите или в мульте. Смысл, чтобы клюква размягчилась.
  • Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюквеТеперь клюкву надо измельчить блендером в пюре.
  • Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюквеПоловину измельчённой клюквы выложить на мясо и обмазать его.
  • Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюквеПеревернуть, выложить оставшуюся клюкву и снова всё хорошо обмазать.
  • Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюквеЗакрываю крышку и вакуумирую (можно воспользоваться обычным пищевым контейнером). Ставлю в холодильник на 2-3 часа.
  • Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюквеСпустя 3 часа мясо достаю (клюква, практически, вся впиталась. Если её слишком много, то промокните бумажным полотенцем излишки, иначе она будет подгорать на мясе) и
  • Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюквеукладываю на противень на фольгу, делая бортики, чтобы мясной сок при запекании не вытек.
  • Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюквеСверху накрываю листом фольги так, чтобы она не касалась мяса. Края слегка подворачиваю так, чтобы через пол-часа её можно было легко снять. После этого ставлю в разогретую духовку и запекаю при 190 градусах 30 минут. После чего верхнюю фольгу снимаю и выкидываю. Ставлю температуру 200 градусов и запекаю ещё 30 минут до появления румяной корочки. После чего мясо переворачиваю на другую сторону и довожу до румяной корочки в течение 15 минут. А вы смотрите по своей духовке.
  • Приятного аппетита!
  • Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюкве
  • Очень нежное и сочное мясо. При разрезании видно, как выделяется сок.
  • Нежная свиная корейка, запечённая в протёртой клюкве

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Очень нежное сочное мясо с лёгким кисло-сладким вкусом

Поделиться…
*Florichka
Попробую, спасибо. Очень кстати. Как раз корейка маринуется и клюква есть. Всегда интересно что-то новое сделать.
*galchonok
Ирина, на здоровье! Ели приготовите, расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях. Спасибо, что обратили внимание на рецепт!
*Florichka
Сделала вчера корейку. Часто делаю домашнюю буженину. Обычно обмазываю чесноком, аджикой. А тут новые нотки, понравилось с клюквой. Делала в пакете, налила туда клюквенный соус. Через час разрезала пакет и подрумянила еще 15 минут.
*galchonok
Ирина, мне приятно, что воспользовались рецептом и мясо понравилось. Спасибо, что приготовили!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения