Тема:
 [1]

Сметанный пирог с яблочными розами

Избранное
Подмосквичка
Сметанный пирог с яблочными розами | 16 Ноября 2017, 16:04

Сметанный пирог с яблочными розами

Категория: Выпечка
Сметанный пирог с яблочными розами Сметанный пирог с яблочными розами

Ингредиенты

сметана 250 грамм
яйца с-1 4 штуки
сахар 200 грамм
растительное масло без запаха 50 мл
соль щепотка
мука пшеничная в/с 300 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой
ванилин 1 пакетик
яблоки 2-3 штуки
форма круглая или квадратная 25 см лучше силиконовая

Способ приготовления

  • Сначала подготовим яблоки .
  • Разрежем их пополам , удалим сердцевину и нарежем тонкими дольками .
  • Можно термообработать двумя способами .
  • 1. Если у вас есть микроволновка , выкладываем частями на тарелку в один слой и прогреваем на мощности 700 вт 1.5 - 2 минуты .
  • 2. Если микры нет , наливаем в сотейник воду , добавляем щепотку лимонной кислоты , кладём яблочные дольки и на плите доводим до кипения . Сразу же сливаем в дуршлаг и промываем под струёй холодной воды .
  • Для теста взбиваем сахар и яйца немного . Выкладываем всю сметану , масло и хорошо перемешиваем . Затем постепенно высыпаем муку с солью , ванилином и разрыхлителем .
  • Тесто получается как густая сметана .
  • Выливаем его в форму .
  • Из яблочных долек делаем розочки . Для это первую дольку сворачиваем трубочкой . Затем начинаем по кругу оборачивать трубочку дольками с небольшим нахлёстом .
  • Розочки делайте крупные , а то маленькие при подъёме теста просто утонут.
  • Розочки погружаем в тесто . Углублять не надо .
  • Сметанный пирог с яблочными розами
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 - 55 минут . Готовность проверяем палочкой . Минут за 15 до готовности можно посыпать розочки щепоткой сахара .
  • Достаём пирог . Остужаем в форме . Остывший пирог посыпаем при желании сахарной пудрой .

               

Блюдо рассчитано на

9 порций

Время приготовления:

примерно 2 часа + охлаждение

Программа приготовления:

духовка , плита или микроволновка

Примечание

Очень праздничный пирожок  .
Муж заценил , у меня он основной поедатель сладкой выпечки 

               
Поддержи автора!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Королевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения