Пирог к завтраку с яйцами и ветчиной

Категория: Выпечка
Пирог к завтраку с яйцами и ветчиной

Ингредиенты

тесто дрожжевое слоеное (у меня готовое) 220 г.
ветчина 150-160 г.
яйцо 6 шт.
желток 1/2 шт.
сыр твердый 120 г.
петрушка 3-4 вет.
лук зеленый 3-4 пера
соль щепотка
перец черный молотый по вкусу
----- -----
форма d 16

Способ приготовления

  • Пирог к завтраку с яйцами и ветчинойНа дно формы положить бумагу для выпечки. Борта смазать маслом и посыпать мукой.
  • 2/3 теста раскатать и уложить в форму.
  • Пирог к завтраку с яйцами и ветчинойНа дно формы уложить половину тонко нарезанной ветчины.
  • Пирог к завтраку с яйцами и ветчинойСверху положить половину порезанной зелени и потрусить половиной натертого сыра.
  • Пирог к завтраку с яйцами и ветчинойАккуратно разбить яйца. Слегка посолить и поперчить по вкусу.
  • Пирог к завтраку с яйцами и ветчинойАккуратно накрыть яйца остатком ветчины, потрусить оставшимся сыром и зеленью.
  • Пирог к завтраку с яйцами и ветчинойРаскатать оставшееся тесто. Накрыть пирог. По краю придавить вилкой и обрезать излишки. В центре сделать крестообразный надрез. Смазать желтком поверхность и украсить по своему желанию или оставить так.
  • Пирог к завтраку с яйцами и ветчинойПоставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 10 минут. Если верх сильно румянится, то накрыть фольгой.
  • Достать из духовки. Дать постоять 10 минут, вынуть из формы и переложить на решетку. Можно подавать, как горячим так и холодным.
  • Пирог к завтраку с яйцами и ветчиной
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень вкусный, сочный, незаморочный и красивый пирог. Его можно приготовить на завтрак, а так же, если "гости на пороге". Рекомендую!

*Anna Makl
Шикарный и действительно очень простой пирог из того, что всегда есть в холодильнике. Спасибо за рецепт - в выходные обязательно приготовлю.
*shurpanita
Анжелочка , аппетитно то как! только съела ветчину от Машеньки, а то бы на кухню метнулась :DЛюблю такие пироги на слоеном тесте :)у меня входу начинка из картошки с пережаренным луком и камамбером)))присыпано розмарином
*tati-ana
Очередной шедевр!!!!! Не устаю восхищаться вашим творческим подходом к такому рутиному делу как ежедневная готовка/варка.
Скажу по секрету - я как задумываю какую- нибудь вкусняшку приготовить, то первым делом ищу по вашим рецептам. Как будет время, и этот попробую.
*Orshanochka
ang-kay, Анжелочка, ты просто неподражаема! Вот сижу, смотрю на рецепты для духовки и слюну глотаю. Моя духовка совсем сквасилась. А где-то уже писала, что новую плиту(с новой духовкой) смогу позволить себе не раньше марта месяца. А вы вот всё дразнитесь и дразнитесь. Я уже если что и готовлю в духовке, то не на термометр ориентируюсь( потому как отвалился намертво) , а по запаху. И не всегда получается то, что хочешь Поэтому я пока в рецептах по мульте и газовой плите. А собраны ещё интереснейшие рецепты именно для духовки ( я плякаю)
*ang-kay
Девочки, спасибо, что заглянули. Надеюсь, что испечете пирожок. Очень он славный. Большое спасибо, что похвалили. Мне приятно
Цитата: Orshanochka
я плякаю
Танечка, дай я тебя пожалею) Купишь себе духовку. Потом, как развернешься!
*Kras-Vlas
Красотень!!! Уже хочу!!!
Анжела!!!
*ang-kay
Оль, спасибо. Пеки. Не пожалеешь)
*КроНа
Цитата: Orshanochka
А собраны ещё интереснейшие рецепты именно для духовки ( я плякаю)
Не плачьте, выход таки есть.
У меня сейчас нет духовки и я всё запекаю в хлебопечке, как в духовке, только в меньших формочках. Этот рецепт тоже планирую испробовать этот в ХП, очень уж пирог быстрый и симпатишный, автору респект!
*ang-kay
Галина, буду рада, если понравится)
*Orshanochka
КроНа, Галина, не поверите, ХП тож сломалась- сгорел двигатель, сначала взяли заказ на новый, а потом сказали, что легче купить новую ТАк что я без хлеба-а так привыкли к домашнему
*Kras-Vlas
Цитата: ang-kay
Пеки. Не пожалеешь)
Анжела, испекла, не пожалела ни разу!
Пирог к завтраку с яйцами и ветчиной Пирог к завтраку с яйцами и ветчиной

Делала с перепелиными яйцами, по 2 штучки на пирожок, в следующий раз положу по 3 шт., маленькие они и колбаса их раздавила, красоты не видно !
Спасибо за вкусный пирог к завтраку!
*ang-kay
Оль, ну красиво и вкусно. Ничего, что яйца придавились. Все равно они видны. Спасибо за доверие к рецепту и такой красочный отчет)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту