🔎

Скрильки

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: белорусская
Скрильки

Ингредиенты

Свинина (мякоть) или сало с мясной прослойкой 150 гр.
картофель очищенный 300 гр.
лук репчатый 2 шт.
простокваша 70 мл.
зелень укропа (петрушки) нарезанная 1 ст. л.
соль по вкусу
кориандр, перец горошком по 2-3 шт.
зелень сушеная щепотка

Способ приготовления

  • СкрилькиКартофель нарезаем кружочками, мясо небольшими ломтиками, лук мелким кубиком
  • СкрилькиВыкладываем картофель, мясо и лук в горшочек слоями, добавляем соль и специи и заливаем простоквашей (я немного разбавила водой, так как простокваша была очень плотная
  • СкрилькиОтправляем наш горшочек в духовку, разогретую до 200 С на 45-60 мин. Подаем, посыпав зеленью, с черным хлебом и соленым огурчиком

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…
*Туся Тася
Вот как можно было пропустить такое блюдо? Тина, спасибо за отличную идею. Надо будет завтра приготовить. А скажи еще, пожалуйста, если не делать порционно, а в общем горшке тушить, сильно будет отличаться? И еще немного тонкостей. Крышкой накрывать? Жидкость должна покрывать продукты в горшочке, когда отправляем в духовку?
*V-tina
Наташа, можно и в общем горшке, в рецепте ингредиенты на 600 граммовый горшочек не полный. Простокваши совсем не много нужно, меньше половины стакана. Если на тот же шестьсот граммовый горшочек примерять, то получается, даже когда водой развожу, максимум на четверть. Крышкой накрывай, чтобы блюдо томилось
*Туся Тася
Всё понятно, жидкости не много.
*V-tina
Буду ждать результата

Рецепты в разделе "Национальные овощные блюда"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями