"Липкие" булочки

Категория: Выпечка
Липкие булочки

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие 3 г
мука пшеничная высшего сорта 300 г
молоко 145 г
соль 4 г
сахар 40 г
желток 1 шт
масло сливочное 40 г
масло растительное 10 г
Начинка:
сахар 35 г
масло сливочное 25 г
корица 2 ч. л
Карамель:
сахар 100 г
соль 1/4 ч. л
масло сливочное 50 г
орехи пекан или грецкие 70 г
корица 1 ч. л
мёд 1 ст. л

Способ приготовления

  • Липкие булочкиДрожжи смешать с мукой (1 ст. л муки оставить), добавить тёплое молоко, сахар и желток.
  • Липкие булочкиВымесить в течение 7-8 минут. Добавить оставшуюся муку, сливочное и растительное масло.
  • За 3-4 минуты до окончания замеса внести в тесто соль.
  • Липкие булочкиВымесить мягкое, нелипкое тесто.
  • Липкие булочкиОставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора часа.
  • В середине брожения обмять.
  • Липкие булочкиОрехи мелко порубить ножом.
  • Липкие булочкиВ сотейнике соединить мёд, сахар, соль и сливочное масло. Довести до кипения.
  • Липкие булочкиСнять с огня. Добавить орехи и корицу, перемешать.
  • Липкие булочкиФорму застелить бумагой для выпечки. Вылить карамель, распределить по дну формы.
  • Липкие булочкиГотовое тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
  • Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
  • Свернуть, чтобы получился длинный рулет.
  • Липкие булочкиРазрезать рулет на шайбы. Уложить на карамель.
  • Липкие булочкиРасстойка около часа под плёнкой, при комнатной температуре.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 5-6 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести до готовности.
  • Оставить готовый булки в форме на 10-15 минут, после чего перевернуть, чтобы карамель оказалась сверху.
  • Подавать тёплыми.
  • Липкие булочки
  • Липкие булочки
  • Приятного чаепития!


*Marina_K
Sonadora, Манечка! Какие булочки, просто ... Ах! В Избранное, хочу попробовать приготовить.
*Sonadora
Марина, попробуй.
*нинза
Манечка, какие шикарные булочки! Ну просто слюнки потекли, так бы и укусила.
*Sonadora
Спасибо, Ниночка. Буду рада, если попробуешь.
*Танюля
Какая вкуснотищааа!!!! Маня, ну очень красиво!
*Sonadora
Танюш, спасибо! Угощайся!
*Гюзель62
Булочки- блеск и вкуснятина!
А почему только теплыми подавать? Когда остынут( или на следующий) день что уже будут не съедобны? Или просто потому что до остывания не доживут?🤣
*MariS
Цитата: Гюзель62
потому что до остывания не доживут?🤣

Именно... не доживут! Такая красота твои булочки, Мань!
*kristina1
Sonadora, Маня, это потрясающие булочки.. делала несколько раз.. тают во рту..
*Альбина
Манечка, я вроде только пообедала пельменями, но от твоих булок бы не отказалась
*Bettina
Маня, какая вкуснятина!
*Sonadora
гюзель, Марина, Альбина, kristina1, Беттина, спасибо, девочки. Буду рада, если булочки вам понравятся.

Цитата: Гюзель62

Булочки- блеск и вкуснятина!
А почему только теплыми подавать? Когда остынут( или на следующий) день что уже будут не съедобны?
Съедобны, конечно, и на следующий день. Но тогда их лучше немного разогреть, чтобы карамель стала более мягкой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту