«Наливное» фаршированное яблочко в тесте
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Яблоки | 5-6 шт. |
Тесто сдобное: | |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 130 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Молоко | 150 г |
Дрожжи сухие | 5 г |
Соль | щепотка |
Сироп: | |
Сахар | 150 г |
Вода | 200 г |
Для обмазки и обсыпки: | |
Яичный желток | 1 шт. |
Молоко или вода | 30 г |
Сахар | 50 г |
Начинка: | |
Орехи грецкие | 50 г |
Печенье | 20 г |
Молоко или сироп от варки яблок | 30 г |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Цедра лимона | 1/2 ч. л. |
Шоколад горький | 20 г |
Способ приготовления
- Попробуйте этот десерт из простых яблочек: с начинкой из орехов с шоколадом, цедрой лимона они становятся совсем даже непростыми...
- Тесто можно использовать готовое или приготовить по этому рецепту: в теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и 100 г муки, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. Далее просеять остальную муку вместе с солью, добавить к ней растопленное сливочное масло. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 50 минут. Пока созревает тесто займемся яблочками.
Яблоки очищаем от кожуры и семенной оболочки, отрезаем 1/3 часть - крышечку. Отвариваем 5-8 минут обе части яблок в сиропе, приготовленном из воды и сахара, постоянно поливая яблоки сиропом.
Орехи измельчаем не совсем мелко - удобнее это сделать в пакете с помощью скалки.
На мелкой терке натираем шоколад.
Добавляем к шоколаду и орехам, крошку печенья, молоко или сироп от варки яблок, цедру лимона и укладываем получившуюся начинку внутрь яблочек.
Закрываем яблоки крышечками.
Раскатываем готовое тесто в пласт, затем на полоски до 2-х см толщиной.
Обертываем полосками середину яблок. На верх и низ яблок кладем кружки из теста и защипываем.
Приклеиваем листочки из теста и смазываем желтком, смешанным с водой или молоком, посыпаем сахаром. Укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Запекаем минут 10-15 при 190*С до румяной корочки.
Даем нашим наливным яблочкам немного отдохнуть и подаем на десерт. Сколько в них нежного вкуса и аромата, столько же и пользы!
Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
5-6 порцийВремя приготовления:
1 час 50 минутПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
В печеных яблоках очень много пектина, а он является природным санитаром организма - выводит холестерин, улучшает кровообращение. Горький шоколад нам тоже помогает - препятствует образованию тромбов. Так что ешьте печеные яблочки, лучше не меньше 3-х в день, добавляя в них горький шоколад.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТришкаКрасотища!!!
Ах, какие яблочки!!!
Ири55Спасибо. Очень аппетитно!
MariSКсюша, спасибо! Угощайся - первому самое лучшее, выбирай!
Очень аппетитно!
Ирина, благодарю! Очень приятно.
Тришкасамое лучшее
Ну, пасиба, тогда мне вот то, что в корзинке...
MariSПожалуйста, Ксюш! Может по кофейку?
ТришкаЯ за
Мечиславаобалдеть, какая красотищща! Завидую тем рукодельницам, которые не ленятся заморачиваться над таким изделием со всей тщательностью!
MariSМечислава, благодарю за такие комплименты! Вы не поверите, но я совсем не заморачивалась с изделием: крутила полосочки теста, не особо стараясь. Мало того, даже не особо старательно срепляла края верха и низа. Вот когда очень стараешься, получается хуже - проверено.
SonadoraМариша, как красиво! Настоящее произведение кулинарного искусства!
MariSМань, спасибо тебе огромное! От тебя получить такую оценку дорогого стоит!
Гюзель62Какой будничный десерт, а как виртуозно приготовлен, оригинально подан! Как умно и полезно подобраны инградиенты?
Вот ни за что бы не догадалась из обычного, всем известного « яблока в тесте» сделать « произведение кулинарного искусства»!
Браво, Мастер! Просто хочется аплодировать стоя!
MariSГюзель, Вы меня так смутили... Идея подсмотрена на просторах интернета из двух разных рецептов. Мне она сразу приглянулась. И как раз в это время с экрана ТВ врачи стали вещать о пользе яблок и горького шоколада - тут мой выбор и был сделан в пользу такого рецепта.
Спасибо Вам за теплые слова в наш с яблочком адрес, очень приятно!
ang-kayОчень соблазнительно, Маринка. И красиво. Спасибо)
MariSСпасибо за комплимент, Анжелочка! Все на ваших, мастерицы, примерах учусь - пытаюсь соответствовать...
ирис.каА у меня есть зеленые яблоки. Кислые и твердые. Варить такие до какого состояния нужно?
MariSИрина, у меня тоже не сладкие были и твердые. А сорт-то какой? Может семеренко, антоновка, тогда варить немного. Антоновка вообще, боюсь, сразу разварится. Нужно посматривать... и варить до такого состояния, как на фото - до небольшого размягчения структуры.