Баклажан Матроскин с пастой из чесночных стрелок
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Баклажан сорта матроскин | 1 шт. |
Паста из чесночных стрелок | 50 г |
Грибы лесные | 50 г |
Способ приготовления

- Баклажан сорта Матроскин - мой любимый, потому что имеет такооой сливочный вкус! моем, режем на колесики, посыпаем солью, оставляем на часок, промываем водой.

- Печем баклажанчик на гриле, без никакого масла. Гриль у меня совсем простенький, но готовить на нем удобно, только вовремя успевай переворачивать.

- Затем остужаем, сверху мажем пастой из чесночных стрелок.
- Матушка наша летом не стала стрелки выбрасывать, а измельчила, добавила лимонный сок и соль, тонким пластом в пакет уложила и заморозила. Сейчас остается только отломить нужный кусочек и употреблять.

- А потом, когда каждый кружочек промажем, оставить пропитаться на часок. Сверху можно всякой всячины уложить, а можно и так съесть. Вкусно!
Программа приготовления:
гриль Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
kavminsпро чесночные стрелки - очень интересный способ с заморозкой) спасибо, что делитесь рецептиками)))
Ava11Мария, Валькир, спасибо за рецепт, я тоже обожаю этот сорт баклажан, фото прям обалдеть можно- такое красочное, грибочки какие махонькие, интересное сочетание!
ВалькирСпасибо, девушки за отзывы!
продукты простые, делать легко.
ШефПоздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
lettohka tttВалькир, Мария поздравляю с заслуженной победой и медалькой! Рецепт суперр!
Olga VBМашенька, с почином, с медалью!
ВалькирОй, как неожиданно! Спасибо!